ID работы: 3120976

Не в той галактике

Джен
NC-17
В процессе
715
автор
1с39_2с45 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 192 Отзывы 290 В сборник Скачать

Столица

Настройки текста
      Меня высадили неподалеку от столицы Лотала, так называемого Лотал-Сити… «да уж, ни у кого что ли из местных на большее воображения не хватило, хотя, может, его так имперцы обозвали и до того он по-другому назывался».       Тем временем, трап закрылся и «Тысячелетний Сокол» почти сразу взлетел, через минуту скрывшись в небе.       Пару километров к главным воротам города я шел пешком под палящим солнцем, поскольку высадили меня в голом поле, подальше от посторонних глаз — мои «космические дальнобойщики» не хотели светиться в космопорте, да и я не хотел привлекать к себе излишнее внимание. И вроде ничего не предвещало беды: да вот, сука, откуда ни возьмись, на меня, из-за поворота, вышло двое штурмовиков — нарвался таки на патруль. Я уже было потянулся за бластером, чтобы по-быстрому свалить их сдвоенным парализующим зарядом, параллельно приготовившись уносить ноги, но увидев, что они с пустыми руками (впрочем, при оружии — винтовки Е-11 в кобурах на поясе, даже на этой захудалой планете, у имперских солдат были всегда), расслабился: — Стоять! Цель вашего визита? — спросил солдат, почти сразу, как заметил меня. Правый наплечник его брони, окрашенный в оранжевый цвет, выдавал в нем командира. — Покупка различных товаров на рынке. — сказал первое, что пришло в голову, все равно, вряд ли будут проверять. — В городе военное положение, проход по пропускам! — машинально произнес он, явно заученную фразу.       Чтобы от меня отстали, я решил пойти на крайность: снял шлем и посмотрел на штурмовика, демонстрируя свое уставшее лицо: — Командир, взгляни на меня: я не мыт, не брит. Мне нужно привести себя в порядок, а то выгляжу как межпланетный бродяга. Мне сказали, что здесь это не проблема и высадили неподалеку. Кредитки есть, но беда вот тут с вами.       Штурмовик замялся, думая как ему поступить. — «Хорошо. Судя по всему, меня они не узнали» — мелькнула мысль. — «При условии, что сейчас меня вся Корусантская гвардия, с ИББ на подхвате, ищет!» — Ладно, проходи. — выдал наконец имперец, уступив дорогу. Его напарник сделал то же самое.       Я натянул шлем обратно и, благодарно кивнув, пошел по своим делам. Перво-наперво, я нашел здешний банк: обналичил небольшую сумму кредиток и, быстро попрятав их по скрытым кармашкам брони, в спешке вышел. Далее, отыскал местный рынок: купив набор для бритья и стрижки, краску для брони, не забыв и про еду. Затем снял номер в, ближайшей к рынку, недорогой гостинице, где первым делом снял всю броню и отправился в ванную, встав напротив раковины с зеркалом: оттуда на меня смотрел мужчина с длинными усами и не чесаной бородой. Дополняли образ, длинные до плеч, завязанные в небрежный пучок на затылке, волосы и уставшие карие глаза. Что сказать, видок еще тот и ведь не скажешь, что мне всего-то тридцать девять лет! Из зеркала, на меня смотрел дед, которому явно так за шестьдесят, поэтому наверно штурмовик и пропустил, чего с деда-то, пусть и в мандалорской броне, взять?!       Сбрив усы и бороду под ноль, заодно подстригшись, я оставил только короткую стрижку, чем-то похожую на теннис. Далее хорошенько вымылся. За три года, проведенных на рудниках Империи, помыться — это было, как получить подарок на день рожденье: только раз в год и то не факт, что дадут. Я думал, что там сдохну, пока в один день план побега не увенчался успехом: вмешательство некоей силы извне, заставило тамошнее начальство перевести меня из Кесселя в другое место. Но я не собирался никуда переезжать, у меня был совсем другой план: побег. Единственное, что я не рассчитал, так это то, что шаттл класса «Лямбда» был запрограммирован лететь на Корусант.       По прибытию, пришлось, правда, немного пошуметь, прорываясь с боем и уходя переулками — благо, мой перевод, видимо, был секретным и нас не встречал целый батальон. Пусть и пришлось пострелять из трофейного оружия (скромной звезды*(прим.) снеговиков, отряженных для моей охраны, оказалось недостаточно) и вступить пару раз в ближний бой, ломая штурмовикам шеи и конечности, однако, обошлось, я все же сбежал с проклятых рудников.       Вымывшись (хоть на человека стал похож, а не на вуки), я одел свежий комбинезон и сел напротив разложенной брони. Взяв краску, полностью перекрасил доспех в серебристый цвет, даже на шлеме не оставил флага Российской Империи, понимая, что он меня выдаст. Оставив сохнуть, я взял, черные как смола, каму и наплечники. Надо немного их оживить, и аккуратно нарисовал по бокам наплечников символ из Assassin's creed белой краской. Поняв, что получилось совсем даже неплохо, я сделал то же самое на каме по бокам, но с небольшим изменением, в центре красовался будущий знак повстанцев серебристого цвета — пока он еще не стал символом всего сопротивления и его можно спокойно носить. Положив все это высыхать, я подхватил шлем и начал крутить его в руках и, убедившись, что ничего не заляпал, поставил обратно на стол. Под конец, хорошо подкрепившись, лег спать и, спустя несколько минут, провалился в глубокий сон.

* * *

      Вот я поспать мастер!!! Двадцать часов подряд, бля!!! Одно радует: я в кои-то веки хорошо выспался, да и все элементы доспеха высохли и готовы к применению. Натянув броню, я забрал все своё скудное имущество и, расплатившись с персоналом, спешно покинул гостиницу. Выйдя на улицу, я пошел осматривать город, проводя разведку — надо же с чего-то начинать, чтобы найти местное «сопротивление».       Несмотря на патрули Империи, которые я теперь старательно избегал, сам город казался тихим. Слишком тихим. Даже встреченные жители Лотала, завидев меня, начинали говорить почти шепотом. Может, мой вид их пугал? Черт его знает, что тут Империя творит, раз при виде бронированного и вооруженного разумного, население так шугается. Но передвижение AT-TP я слышал за несколько кварталов. Для большего охвата территории, я залез на крышу и стал передвигаться по верху, перепрыгивая с одного дома на другой. Благо, местное имперское начальство не догадалось до очевидного — поставить сверху наблюдателей и только имперские шагоходы могли, в случае чего, меня засечь.       Наконец, остановившись на крыше, стоявшего на краю небольшой площади, дома, занятой несколькими группами штурмовиков, я, опустив макробинокль, стал внимательно рассматривать ящики, которые они охраняли. Наверняка оружие или батареи, других вариантов нет, судя по характерной маркировке. Я встал на колено и начал на левом наруче вбивать серию кодов, в попытке получить доступ к внутренней связи штурмовиков. Во время Войн Клонов, меня поднатаскали бойцы Скираты ЭРК класса «Нуль», что не только научили взламывать различные терминалы и системы безопасности, но и помогли хорошенько приумножить свой капитал, небольшими банковскими махинациями. Многие скажут, что от клонов новых знаний не получишь, но только не от этих! Да, ребята прямолинейные и жестковаты в плане общения, но поговорить с ними можно практически на любую тему, кроме, разве что женщин, ибо опыта в этой сфере у них, прямо скажем, не ахти, хотя я подозревал, что Мереель что-то мне не договаривал. Если во время Республики, я знал коды ВАР и мог отслеживать их внутренние переговоры и пути перемещения, то после становления Галактической Империи, все коды заменили и теперь, я как щенок с закрытыми глазами пытаюсь попасть в титьку матери. Но знание и наработанные навыки не пропьешь, алгоритмы-то те же, и…бинго! Есть контакт! — … вообще потеряли совесть. — Уже четвертый по счету. — Вы главное не проморгайте, а то опять будем ловить их по всему городу.       Я внимательно слушал их болтовню и ждал какой-нибудь наводки. Из их разговоров стало понятно, что тут, на Лотале, действуют некие «террористы», которые обязательно наведаются сюда. Что ж, как говорится: враг моего врага, мой друг. Я оглядел площадь, вроде все тихо и поблизости никого, кроме солдат, но тут внимание привлекла девушка в разукрашенной и не полной мандалорской броне. — Безобразие, так броню портить! — возмущенно проговорил себе под нос, увидев подобное издевательство над доспехом.       Она кралась вдоль стенки и, добравшись до имперцев, едва заметно дернув кистью правой руки, метнула что-то в, ближайшую к ней группу штурмовиков и скрылась в переулке. Пара секунд, и БАХ!!! Четверо солдат попадали в разные стороны. Как по сигналу, на место взрыва тут же подлетел из ближайшего переулка спидербайк. За рулем был мужчина лет так двадцати пяти-тридцати, с зачесанными назад и собранными в косичку на затылке волосами, а из брони на нем был только наруч на правой руке, чем-то похожий на броню джедаев, а чем-то клонов ВАР и одетый в желто-зеленый свитер, серые штаны и сапоги. Выхватив бластерный пистолет, он сделал серию метких выстрелов по оставшимся на площади и выбежавшим на шум штурмовикам. Пара мгновений и бойцы, хваленные имперским Голонетом, упали на землю. Спустя несколько секунд, из переулка выбежала и та девушка в разукрашенной броне, держа в обеих руках взведенные бластеры и на ходу прикрывая мужчину, открыла огонь по подкреплению Империи. Вдруг некстати, с соседней улицы появился десантный танк на антиграве. — Финита ля комедия! — мысленно усмехнулся я, доставая пистолеты и подняв макробинокль.       Выждав нужный момент, прыгнул на крышу танка, как только машина остановилась рядом. Люк открылся, выпуская шестерых солдат: 4 белоснежки и 2 механика-водителя. Я успел сделать всего два выстрела по головам механиков, как вдруг, откуда ни возьмись появился ласат и, внимание: раскидывает оставшихся штурмовиков по площади голыми руками! Я от вуки такое часто видел на Кашиике, только там были дроиды В-1, но от ласата…впрочем, до этого, я их и видел то всего пару раз за восемнадцать лет и не на поле боя… — Ты кто такой?! — прокричал громила, заметив меня на крыше танка. — Не важно. Все равно Империя для всех нас камеры приготовила, так что я соучастник вашей авантюры. — Кейнан, у нас проблема! — Я слышал, на «Призраке» разберемся, загружай все в танк!       Пока ласат выполнял работу грузчика, я с крыши прикрывал «бунтовщиков». Неожиданно, из соседнего переулка прилетела пара метких выстрелов от штурмовиков, взорвавших спидербайк. Как этот парень, в желто-зеленом свитере, успел так быстро с него слезть и отпрыгнуть, наверно и сам не понял — похоже реакция спасла. Вскочив, он схватил последний оставшийся ящик, включил на нем антиграв и рванул в танк, под прикрытием мандалорки. Та тоже не заставила себя ждать и залезла в машину, с криком: — ДЕРЖИТЕСЬ!!!       Последним оказался Ласат, забравшийся на крышу танка и, скинув со спины винтовку, открыл огонь по войскам Империи. Я, уворачивался от выстрелов (укрыться на крыше было негде), то и дело стреляя в ответ по штурмовикам. Машина резко дернулась и полетела, паря в полуметре над землей. Я только и успел включить магнитные захваты на подошвах, чтобы не упасть, а вот ласат уже грохнулся на крышу танка спиной. — Фантом-пять веди ровнее! — крикнул громила в комлинк. — Некогда! Держитесь, иду на прорыв! — послышалось в ответ.       Убрав пистолеты, я скинул карабин ВЕСТАР-М5 и открыл прицельный огонь по преследовавшим нас имперским имперским спидербайкам. Выстрел, один байк задымился и заглох, еще выстрел, и водитель другого, потеряв управление над машиной, врезался в дом на переулке, а затем послышался взрыв. — Неплохо. — похвалил Ласат, доставая комлинк. — Вроде оторвались. Шкет, ты очистил выход? — Да, точнее почти… — послышался в ответ, мнущийся мальчишеский голос и тут вдалеке показался, вышагивающий из-за поворота, имперский АТ-ТР. — ШАГОХОД!!! — крикнул я, привлекая внимание. — Плохо. Фантом-пять, мне не хватит взрывчатки! — крикнул в комлинк ласат. — Дай, что есть! Я разберусь. Подхватите меня у КПП!!! — убирая М5 и протягивая руку за запрашиваемым. — ГДЕ? — расширил он глаза, удивившись моему спичу. Что-то медленно соображает, вуки и те думали быстрей . — Я поняла, просто дай ему взрывчатку! — послышался из комлинка знакомый женский голос.       Получив наконец требуемое, я тут же перепрыгнул на крышу ближайшего дома, при касании сделав кувырок, резко встал и побежал к, уже повернувшемуся в сторону танка, AT-TP. Тот уже сконцентрировал огонь на машине и пошел, вышагивая за ним по пятам на своих «куриных лапах». Я бежал, что есть силы параллельно имперскому «цыпленку» и, оказавшись на уровне крыши шагохода, прыгнул на него, на ходу включив детонатор, открыл люк и кинул туда взрывчатку. После чего спрыгнул обратно на другую сторону крыши соседнего дома. Сзади послышался мощный взрыв и вместо шагоходной рубки остался лишь остов с его ногами, продолжавшими идти по инерции. Осмотрев итоговый результат, я метнулся из города в сторону оговоренного КПП, в надежде, что они меня дождутся.       После такого выступления, снизу по мне открыли усиленный огонь штурмовики, стараясь прижать, а я, достав пистолет, на бегу открыл ответный огонь в их сторону. Я давно, последние три года точно, так не бегал по крышам домов! Это реально напомнило мне мой родной мир, где, будучи шестнадцатилетним пацаном, я вытворял похожие трюки и паркурные номера с друзьями на заброшенной стройке. Тут тебе и адреналин, и ностальгия. Два в одном, блин!       Добежав, наконец, до выхода из города, я спрыгнул с крыши и на миг остановился у брошенного, рядом с городской входной аркой, танка, пытаясь найти своих «спутников», но поблизости никого не было.       Тут неожиданно выбежал пацан, лет пятнадцати и призывно помахал мне рукой, после чего скрылся за аркой. Я принял это как сигнал и метнулся вслед за ним. Как только вылетел из черты города, передо мной, на высоте двух метров, завис кореллианский грузовик, а из проема переднего трапа мне машет тот самый парень, крича: — СЮДА!!!       Я, что есть силы, прыгаю вверх, хватаясь пальцами за трап и, сделав выход силы, подтянулся и залез внутрь. Парень тут же закрыл трап, сообщив по комлинку: — На борту! — Бегом все за турели, у нас ИСИДы на хвосте! — Послышался другой женский голос. — Куда мне? — спросил я. — Вы только наблюдайте!!! — прокричал он за спину, побежав после приказа и, шустро поднявшись по центральной лестнице, исчез за дверьми.       Я поднялся за ним до самого верха и, пробежав, по-видимому центральной каюте корабля, наткнулся на вышедшего из соседнего отсека ласата: — Куда это ты собрался?! — возмутился моему метанию по кораблю громила. — Помогать вам! — огрызнулся я в ответ. — Успокойся. Мы все сами сделаем. — и вытолкал меня обратно в каюту, сам сев на находящийся рядом угловой диван.       Я лишь последовал его примеру и сел на свободное место. Мгновенье, и знакомый рывок корабля дал понять, что мы прыгнули на скорость света в гиперпространство. — Ну вот и все, теперь мы в безопасности. — расслабившись, просветил ласат.       Прошло некоторое время, и помещение, которое я окрестил «кают-компанией», заполнилось разумными: тот же парень с взлохмаченными и нестриженными волосами, девушка в разукрашенной броне мандо’а, зеленокожая твилечка в летном комбинезоне и старый, я бы даже сказал древний, дроид-астромеханик. Последним, по лестнице сверху, видимо ведущей к верхнему оружию, спустился мужчина, тот самый с площади, и, скрестив перед собой руки, уставившись на меня, требовательно спросил: — Кто вы? — Такой же вопрос и к вам. — хмыкнув, по-еврейски ответив вопросом на вопрос. — Ты не в том положении, чтобы задавать нам вопросы. — не оценил он моего юмора, что здесь вообще не воспринимают как шутку, но главное самого радует. — Как зовут? — Олег. — ответил я, решив не больше искушать судьбу и, сняв шлем, добавил. — Глава клана Врен.       Тут все ахнули, даже дроид что-то пробинарил удивленно и уставились на девушку в разноцветной броне. В ответ, она сняла шлем, под которым я сразу узнал знакомое родное лицо, которое не видел уже долгих три года. В сердце сильно екнуло, отчего у меня едва не перехватило дыхание.       Взяв себя в руки, я встал и подошел к этой девочке, улыбаясь во все передние. Она сделала шаг на встречу: на глазах у нее навернулись слезы и она произнесла единственное слово: — Буир.** — и, что есть силы, обняла меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.