ID работы: 3120976

Не в той галактике

Джен
NC-17
В процессе
715
автор
1с39_2с45 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 192 Отзывы 290 В сборник Скачать

Все точки над "Ё"

Настройки текста
      Прошло пару дней после битвы с Империей на Кириморуте. Недавно узнал, что сержант Вэлон Вэу, отдал Богу душу или, как тут принято, слился с Силой, на операционном столе. К сожалению, времени тосковать не было. Я решил действовать… Давно пора. Тем более, что вот-вот(ну как вот-вот, через четыре года) начнется геноцид Альдерана…       «Аксиос» выскочил из гиперпространства на орбите Татуина и рванул в атмосферу. Выключив автопилот и взяв управление на себя я взял курс на «Море дюн». Найти хижину Кеноби не составило труда… Достаточно было провести био-сканирование на ДНК человека. Найдя место для посадки, я активировал стойки шасси и посадил корабль… Опустив трап, я вышел на улицу. Сняв шлем, я вздохнул горячим воздухом планеты двух солнц и пошел на встречу к человеку в плаще. Кеноби изрядно постарел, некогда великий генерал армии Республики, жил отшельником, без имени и былой славы. — Мы вроде договаривались не светиться. — спокойно сказал он, сняв капюшон. — Есть разговор, это срочно. — Пойдем в дом, приближается буря.       Я нажал пару команд на левом наруче и пошел за ним. Сзади послышался стук — трап закрылся. Зайдя в дом, Кеноби налил мне и себе чай и, протянув его мне, указал на стул. Сев поудобнее, я мысленно постарался представить откуда начать… — Так что привело тебя, в эту дыру? — Спросил Оби Ван. — Надо же, ты стал говорить как Энакин, когда-то. — Сколько лет-то прошло… — Пятнадцать. — Однако, ты не ответил на вопрос: Зачем ты здесь? — Есть одна проблема. Она еще не достроена. Через четыре года, её испытают на Альдеране. Погибнут все. Космическая станция — Звезда смерти.  — Ни одна станция в мире, не сможет уничтожить планету. — Эта сможет. Она использует киберкристаллы для орудия. По сути, это огромный световой меч. — И зачем ты мне это говоришь? — Я еще лелею надеждой, что можно спасти Вейдера. — Он не человек больше, точнее, он больше машина сейчас, чем человек. Изощренный, злой. — А как же его дети? Это по сути его билет к искуплению? — Он их затянет на Темную сторону… — А ты обучи их. — Я не понимаю к чему ты ведешь. — Кеноби отпил из кружки и спросил. — В чем тебе выгода? — Я хочу спасти несколько миллиардов жизней. Но мне, Альянсу повстанцев, нужен генерал, кто поведет нас. — Боюсь, моё присутствие, лишь привлечёт к вам слишком много внимания. Как и Вейдера. — Я кое-что раскопал. Ситхское. И у меня есть уверенность, что это поможет. — Таким не интересуюсь… — Суть в чем: есть техника, не знаю как называется, но если владыка чувствует, что умирает, он забирает жизненную силу у здорового человека, тем самым, живя за счет жертвы. Палпатин, забрал жизненную силу у Падме и отдал её Энакину. Тем самым он получил раба.       Кеноби погладил бороду на подбородке и призадумался: — Я слышал о нечто подобном… Но доказательств нет. — Мы свидетели смерти Амидалы. После её смерти, я скопировал её медицинский журнал из меддроида. Состояние было на 100% в полном порядке. Не могла она умереть просто так! И ты — указывая на генерала указательным пальцем правой руки. — это знаешь! — Я не буду учить Люка. С Энакином не получилось и тут будет проблема. Я плохой учитель и практика это показала. — Отправь его к Йоде. Тот его пай мальчиком сделает. У нас есть четыре года, чтобы нанести удар. Должно хватить. — Трудно его будет вытащить у дяди с тетей. — Скажи, что его хочет видеть отец. Я думаю, он быстрее ветра прибудет точно… — Насчет отцовства, как сам-то поживаешь? — Недавно наладил контакт с дочерью. — А с сыном?       У меня захрустели кости в кулаках: — Все еще плохо, судя по твоему выражению лица. — усмехнулся генерал. — Скажу так: я и со своим отцом был в таких же отношениях… Но он меня переплюнул. — И ты не жалеешь? — Спустя столько лет — да. — Вот и он одумается. Ладно. Я сделаю как ты просишь. — Спасибо. Я еще попрошу тебя кое-что сделать. — И что же? — Отправь Люка через полгода. Они как раз соберут урожай и дяде купи пару рабочих дроидов, в качестве компенсации. Средства я тебе предоставлю. Как его отвезешь — достал из кармана комплинк и протянул его генералу. — свяжись со мной. Нужно грамотно поставить ловушку для Вейдера. — Как в старые времена. — А то! Глядишь, может и пыль с себя сдуешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.