ID работы: 3120976

Не в той галактике

Джен
NC-17
В процессе
715
автор
1с39_2с45 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 192 Отзывы 290 В сборник Скачать

Станция связи

Настройки текста
      Проснулся от того, что услышал как открывается дверь. Открыв глаза, заметил Сабин: — Брифинг через десять минут! — и ушла.       Я посмотрел часы на наруче: 8:50 утра. Встав, отправился побриться и почистить зубы. Когда закончил, заметил, что время без 2 минут. Вытеревшись об полотенце, пулей вылетел из корабля и побежал в командный пункт. Все уже были там и похоже ждали только меня. — Все в сборе? Отлично! — начал Сато. — У меня два задания для доставки гуманитарного груза. — Эзра и Кейнан, вы сопровождаете «Тантив» с грузом. — продолжила Гера. — Я, Сабин, Зеб и Чоппер, возьмём Призрак для доставки другого. Встречаемся по этим координатам. Там нас будет ждать корвет. — Что насчёт меня? — спросил я. — Вы с Рексом отправляетесь раздобыть данные о патрулях Империи. — ответил Сато. — В последнее время, они стали очень хорошо работать. Вы оденете экипировку штурмовиков и проникните на Разрушитель. У нас есть угнанный шаттл класса «Лямбда», его и возьмете. Находите данные и улетаете. Никакого геройства. Это должно пройти максимально тихо. — Нужны коды посадки на Разрушитель или нас собьют, не успев мы выйти из гиперпространства. — сказал Рекс. — Наш новый агент предоставил эти коды. Собирайтесь и вылетайте.       Я хлопнул по плечу Рекса со словами: — Где достать экипировку? — Попроси у Кейнана. В последний раз он её носил.       Вот уж не думал, что когда-нибудь я обменяю свою мандалорскую броню на броню штурмовика, пусть даже временно! Забрав снаряжение у джедая, переоделся и стал ждать Рекса у траппа шаттла, рассматривая в руках шлем штурмовика. — Ужасно выглядит. Не то что Т-образный визор на твоем шлеме, или на броне клона первой фазы. — сказал Рекс, держа шлем под мышкой. Броня подошла ему точно в пору, как будто она была как раз для него. Мне же она, несколько сжимала плечи и в некоторых местах ноги в районе колен и бедра, но не критично. — Обзор какой-то мутный. Не удивительно, что они стреляют хреново. — Пошли. У нас еще час лёту. Разберемся по пути.       Вылетев с базы и выйдя в космос, набрали координаты местоположения Разрушителя и сделали прыжок. Сидя в кресле, я смотрел на шлем и тут меня осенило! — Рекс! У вас в армии Республики, была блокировка шлемов? — Конечно! Стандартный протокол. — Как её снимали? — Обычно пере..... — и тут он понял к чему я виду. — Я забыл про неё совсем! — Ты со своего шлема не вылазил… А тут чужой. Понятно, что забыли! Как снять? — Да есть способ. Мне генерал пару раз показывал.       Он взял свой шлем штурмовика и внутри открыл панель, в районе правой губы. После чего, сорвал провод и поднес к блоку питания. Произошло замыкание и Рекс быстро вернул провод на место. Внутри шлем загорелся красноватым оттенком и, издав короткий звук, затих. Клон, одел шлем и произнес: — Батюшки! Да тут обзор намного лучше теперь!       Проделав то же самое, я напялил шлем: действительно. Теперь обзор стал лучше, но все же ограничен, по сравнению с Т-визором. Однако, шее это не помогает. Шлем весит почти 10 килограмм! Повернуть шею — это просто подвиг. — Ну хоть что-то. Сколько еще лететь? — Минут десять. — ответил Рекс. — Ты хоть раз был на этих Разрушителях? — Такого класса? Нет. Но мне дали инфу куда и как пройти. Не заблудимся. — Значит, заходим в рубку связи, вырубаем всех, качаем данные и валим? — Проще некуда, да? — Имперские протоколы те же, что и Республиканские? — В большей части — да. — Значит бок о бок, ровным шагом… Эх, как я скучаю по армейке… — Да, ностальгия так и прёт. Я бы пожаловался на память, но она вроде как помолодела.       Я улыбнулся: — Как и другие органы и части тела.       Раздался звук с навигационного компьютера — мы подлетаем. Взяв управление, я поднял рычаг между мной и Рексом. Лямбда выскочил из гиперпространства. Я заметил висящий Разрушитель, в сопровождении легких крейсеров.       Раздался голос диспетчера: — Шаттл Лямбда, ваш номер и код допуска.       Рекс нажал кнопку и ответил: — Номер 3671, код допуска 5476.       Молчание. — Если этот код не верный, драпать отсюда надо быстро! — сказал я. — Он верный.       Диспетчер ответил: — Код принят, шаттл 3671 — ангар 4. — Вас понял, ангар 4. — ответил Рекс и выключил передатчик.       Мы залетели под брюхо этому железному монстру и нашли 4 ангар. Сев, мы проверили снаряжение и убедившись, что все хорошо, похватали винтовки Е-11, спустились и открыли трапп. Встав в строй из двух человек, если конечно это можно назвать строем, пошли к главной двери ангара. — Штурмовики! Стоять!       Мы встали как вкопанные и посмотрели на офицера, идущего к нам: — У вас по плану дозаправка! Вы не имеете права ходить по палубе! Вернитесь на шаттл! — У нас по плану 363. — ответил Рекс. — Это не указано! — Мы ненадолго. С утра ничего не ели. — ответил я. — Туда и обратно! — и развернувшись, ушёл. — Времени у нас мало. Пошли быстрее.       Идя по коридорам и уровням, мы добрались до станции связи. Дождавшись, пока в коридоре никого не будет, мы переключили предохранители на оглушение и открыли дверь в комнату связи. Четверо имперцев не ожидали нас увидеть. Еще больше они не ожидали, когда на них синхронно навели винтовки и поочередно лишили сознания. Рекс занялся обустройством тел: он их усаживал на кресла и старался изобразить, будто они просто уснули на рабочем посту. Я взломав терминал, нашёл то, что искал и, скачав на диск все что просил Сато, спрятал его в броне голени. Махнув Рексу, что всё готово, вышли как ни в чём не бывало и пошли к ангару. Дойдя до ангара, нас остановил все тот же офицер: — Мне от вас нужна помощь. Вон те два ящика нужно погрузить на тот шаттл. Без разговоров! Живо!       Делать нечего. Похватав по ящику, мы загрузили грузовой шаттл. После чего, найдя свой шаттл, сели в него и улетели. — Что в тех ящиках интересно было? — поинтересовался я. — Провизия. Маркировка на крышке указала на пайки.       Отлетев от Разрушителя как можно дальше, мы прыгнули в гиперкосмос. — На удивление, все прошло тихо и гладко. — констатировал я, снимая шлем. — Нуууу, ты же не Кейнан. — ответил Рекс. — А что он? — не понял я. — Когда мы вытаскивали Сато и Эзру из плена, то он больше стрелял, чем думал. — Типичный штурмовик.       Рекс расхохотался: — Мы могли бы тихо пройти мимо охраны, а он привлек внимание всего крейсера. Да, есть сходство. Надо было тебя тогда звать, а не Кейнана. Глядишь, так же тихо ушли бы, как сейчас. Прямо скажу: даже не вериться, что мы вот так, тихо, все сделали. Данные у тебя?       Я достал диск и протянул их капитану: — Держи. Отдашь Гере. А я хочу поскорее избавиться от этой брони и вернуться на базу. — У нас точка встречи с корветом, ты не забыл? — А, чёрт! — Да мы уже на месте!       Лямбда выскочил из гиперкосмоса. — Выглядит хреново. — сказал я, открыв рот. Корвет «Молотоглав» был сильно потрепан. На его корпусе было видно множество пробоин с повреждениями модулей: двигателя, командного пункта, центра связи.       Через какое-то время из гиперпространства выскочил Тантив. — Эзра это ты? — спросил Рекс по связи. — Да, что тут произошло? — Вот это мы и хотим выяснить. Ждите, мы стыкуемся с вами. — Ответил я.       Пристыковавшись к Тантиву мы поднялись на борт. У шлюза стояли Кейнан с маской для глаз и Эзра. — Как прошла миссия? — спросил джедай. — Без сучка и задоринки. — ответил я. — Призрак еще не прилетел? — В последний раз, когда мы связывались с ним, он уже был с корветом. — ответил Эзра.       Поднявшись на борт поврежденного транспорта, зашли внутрь. По всему коридору были разбросаны ящики. На стенах следы от бластерного огня, и следы похожие на… Я остановился у такого следа и сев на колено, констатировал: — Световой меч. — Тут яростно оборонялись… Какой световой меч? — не понял Эзра. — След от светового меча, смотри парень. — указывая на полосу идущую от стены до пола. — Я чувствую запах гари. — сказал Кейнан, идя по коридору, вытянув руку впереди и, услышав голос астромеханика, произнес. — Сюда!       Я с Рексом побежал за Эзрой. Открыв руками дверь, мы нашли выжившего бойца, лежащего на полу и закрывающего рану на животе. — Держись, сейчас придет помощь. — сказал Эзра.       Я найдя в поясе обезболивающие, вколол в шею пострадавшему. — Что случилось? — спросил Эзра у выжившего. — Красный… Красный клинок. За вами! Заставил сказать: Призрак в опасности! — Еще один инквизитор? — Надо предупредить Геру.       Мы с Рексом, подхватив раненого, потащили его в мед блок и, оставив у меддроида, направились в рубку пилота Тантива. Когда мы зашли туда, я потерял дар речи: на голограмме бы Дарт Мол: — …Я предал твоих друзей, но тебе я бы оставался верен. — Что ты хочешь? — спросил Кейнан. — Голокрон ситхов, которым наш ученик и я завладели на Малакоре. — У нас его нет! — твердо сказал Кейнан. — Не повезло, потому что если это правда, — появилась голограмма и показала пленников, закованных в наручники: Геру, Сабин, Чоппера и Зеба, окруженных дроидами-убийцами. Мол активировал световой меч. У меня душа в пятки ушла… — то у ваших друзей нет будущего! — Ладно! Он у нас! Но не при нас! — ответил Эзра. — Мы отдадим его, если оставишь их в покое. — поставил условие Кейнан. — Согласен, хорошо. — Мол отключил меч. — Еще один момент — твой голокрон Джедаев. Отдай и его мне! — Кейнан нет! — возразила Гера. — Ладно. — с трудом согласился джедай. — Я пришлю координаты нашего места встречи. Не разочаруйте меня! — и Мол прервал связь. — Ты рассказал ему про мой голокрон? — удивился джедай. — Да, но на тот момент, Мол был за нас! Голокрон еще на Призраке? — оправдался Эзра. — А где еще мне его хранить? — и Кейнан сел на стул. — А голокрон ситхов? — спросил Эзра. — Мда, вот тут не все так просто! — Не все так просто? Там три трупа будут сейчас! Где ты его спрятал? — вспылил я. — Не волнуйся за них, особенно за Сабин… — Я его прибью лично, если что. — Не волнуйся, все уладится. — сказал Рекс. — Держите курс на базу. — приказал он пилотам. — Есть!       Весь путь я не мог сесть, все ходил вокруг да около. Руки предательски дрожали. Как только мы сели на базе, я чуть ли не подгонял джедаев двигаться бегом, ибо уже ночь. Они взяли байк и скрылись за горизонтом. Рекс вернулся на командный центр. Я бегом переоделся в свою броню и, схватив винтовку против дроидов, которая в прямом смысле сжигала схемы им, стал ждать джедаев. — «Лишь бы Чоппера не задеть! А то мне Гера даст! Хрен, с астромехом! Нового куплю. Лишь бы Сабин не тронул и остальных!» — вертелось у меня в голове сотня мыслей.       Наконец появились джедаи. Я их, буквально, закинул на борт «Аксиос». После чего, сев на место пилота, ввел координаты, которые я получил от Эзры, а тот от Мола и рванул.       По пути раздался диалог: — Ты его хотел, ты его получил. — сказал Кейнан, указывая рукой на голокрон в руке Эзры. Порой, мне казалось, что он вовсе не слепой. Уж очень уверенно и точно он двигается. — Если ты думаешь, что он нам поможет, открой.       Эзра, сидя на месте второго пилота, протянул пирамидку Кейнану со словами: — Я предпочту послушать тебя. Какой у нас план? — Посмотрим по обстоятельству. — Ты не слишком беспечен? — Сила Мола в нашем страхе, за жизнь наших близких. Надо контролировать чувства. Хранить спокойствие. — Хорошо, я спокоен. — По голосу не скажешь! — Зато на вид я безмятежен! — Ага, бледный, как я. — сказал я, за что получил взгляд от Эзры. — Эй! — Вы хотели план? Скажу какой: вы двое отвлекаете Мола, пока я выведу из строя его дроидов-убийц. Как только вы уйдете с ним из ангара, выйду я. Я дам знать, когда все кончиться.       Аксиос выскочил у астероидного поля. Найдя кольцо из камня, мне почему-то показалось, что это Ореол Предтеч. Но потом понял, что это кольцо от спутника давно уничтоженной планеты. Найдя станцию, я посадил корабль и стал ждать.       Кейнан и Эзра вышли из корабля. Их встретил Мол. В итоге, Эзра ушёл, в сопровождении двух дроидов. А Кейнан, ушёл с Молом. Подождав некоторое время, одел шлем и, взведя винтовку, пошел на Призрак. Как только я поднялся по трапу, тут же сделал два выстрела по охранникам. Те, не ожидая меня, закоротили. Я достал пистолет с левой кобуры и сделал по выстрелу в голову каждому. Гера, Сабин, Зеб и Чоппер явно меня не ожидали. — Я всё боялся, что и Чоппера поджарит… Повезло. — сказал я.       Раздался звук активированного светового меча и звук, похожий на свист. Мгновение и я повернулся: я увидел Кейнана, который срезал голову, незаметно подкравшемуся ко мне со спины дроиду. — А я всё боюсь случайно тебя мечом задеть.....Невидимка хаттов! — ответил джедай.       Кейнан жестом руки освободил всех пленников от наручников. — Где Эзра? — спросила Гера. — С Молом! Идём! — ответил Кейнан.       Я протянул Сабин свой пистолет, а сам, закинув винтовку за спину, достал второй. Зеб быстро поднял Чоппера и побежал за своей винтовкой. Как только мы достигли двери к выходу ангара он нас догнал. По пути он прихватил пистолеты Сабины и Геры, так что дочь, любезно вернула мне второй, достав свои. Мы бежали по коридорам и наконец нашли их: вся комната сияла. — Эзра! — закричала Гера.       Вспышка. Меня, как и остальных ослепило белым светом. Я хоть и был в шлеме, но пришлось еще дополнительно закрывать рукой Т-визор, ибо был такой свет, что глаза просто щемило. — Слишком ярко! Где он?       Кейнан толкнул меня в сторону и прошёл мимо. — Я вижу его! Мол рядом! Будьте готовы. — Постой, ты его видишь?! — не поняла Гера. — Кейнан! — ЭЗРА ПОСЛУШАЙ МЕНЯ! — слышалось в комнате. — СМОТРИ! — НЕТ! — закричал Мол. — НЕ ОТВЛЕКАЙСЯ! ДОБУДЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗНАНИЕ! — ВСПОМНИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БЕНДУ! ОТВЕРНИСЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!       Эзра что-то ответил, но я не расслышал. — Я ВИЖУ ЕГО! — закричал Мол. — ОНО ТОГО НЕ СТОИТ! — сказал Кейнан. — ПОВЕРЬ МНЕ! — НЕЕЕЕЕТ! — крикнул Мол.       Какая-то волна отбросила всех, кроме меня. Лишь я один остался на ногах. Мол пробежал где-то рядом со мной. Я, все ещё ослепленный, услышал удар металла о металл. Когда зрение вернулось, увидел как все поднимаются. — Где Мол? — спросила Сабин. — Пробежал рядом, пока я был ослеплен. Не хватило пары секунд. Даже визор не помог от такого зарева! — ответил я.       Кейнан подбежал к Эзре и привёл того в сознание. Мгновение и все окружили парня. — Очухался? — спросил Зеб. — Да вроде. — ответил падаван — Кейнан! Ты снова видишь? Ты видишь меня? — Мог, но только в ярком свете голокронов. Ты увидел, что хотел? — Я видел, образы, фрагменты, но смысл я не уловил. Не знаю было ли то, что я хотел увидеть или это были видения Мола. — А что там было? — Какие-то места. Планеты, знакомые и нет. Но есть ли в них смысл? — Эзра поднялся на ноги, вместе с Кейнаном. — Разберемся вместе. — ответил джедай. — Согласен. Не знаю как вы, но на сегодня, приключений с меня хватит… Полетели на базу. — ответил я, прокрутив в кистях пистолеты и убрав в кобуры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.