ID работы: 3120976

Не в той галактике

Джен
NC-17
В процессе
715
автор
1с39_2с45 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 192 Отзывы 290 В сборник Скачать

Боба Фетт

Настройки текста
      Во времена Войн Клонов, часто приходилось выполнять различные задачи, для укрепления своего клана, но когда о помощи просит Скирата, то знайте — дело было дрянь.       И вот, спускаясь на нижние уровни Корусанта, я двигался в сторону одного бара, которым заведывал хатт. Вообще, меня очень сильно удивил тот факт, что хатт вообще что-то делает, а именно готовит на кухне. Почему-то у меня, ещё в прошлом мире от просмотренного материала, сложился стереотип, что хатт — эта такая большая жирная куча, которая только и делает что ничего не делает, очень много ест и воняет как сдохшая банта, а в большей части управляет какой-то шайкой или намного хуже — бандой наемников. Однако, при всём при этом, по уровню интеллекта, они в разы опережают среднестатистического человека-разумного в Галактике, поэтому они хорошо умеют продумывать свои действия и долговременную стратегию, оставаясь при этом в выигрыше. Не зря же они создали первую, по сути, Империю Хаттов, что появилась ещё до образования Республики, аш на несколько тысяч лет раньше. Яркий пример — Джабба Хатт, который был одним из самых могущественных королей преступного мира в Галактике.       Проходя мимо различных существ, я свернул за угол и уткнулся в вывеску бара «Хижина Квиббу». Удивительно, что никто из прохожих не обратил особого внимания на вооруженного мандалорца. В России с этим уже разбирался бы ОМОН. А там объясни откуда оружие и где документы, да и еще за прикид в дурку отправили бы не разбираясь. Кажется, чувство морали и безопасности у граждан Галактики абсолютно отсутствует. Хотя, одно дело отдельная планета с семи миллиардным населением и одной расой и совсем другое целая Галактика, насчитывающая 20 миллионов только разумных рас, где у каждой свой менталитет и взгляды на жизнь, где общее количество разумных перевалило за 100 триллионов, а само понятие морали и безопасности можно трактовать абсолютно по-разному, в зависимости от региона.       Открыв дверь, я зашел внутрь. Первое, что мне попало в поле зрения — это клон, стоящий возле меня в гражданской одежде, со сложенными руками. — Я к Скирате. — машинально ответил я, снимая шлем.       Клон кивнул и рукой показал на дальний столик, где сидело два человека в мандалорской броне. Первого я узнал без проблем, он улыбался при виде меня и уже звал официантку твилечку за еще одной кружкой пива. Второй был хмурым, золотоглазым, с черными волосами, где уже местами проявлялась седина, которая явно указывала на возраст человека. На нем была черная мандалорская броня, а на шлеме, который лежал на столе, шла белая окантовка визора. — Олика! Я рад, что ты отозвался на мою просьбу! — встал Скирата и пожал мне запястье правой руки. Знак высокого доверия мандалорца, о котором я когда-то упоминал. — Садись. У нас появилась возможность для одного дела, но рук не хватает. — Кэл, не тяни. Ближе к делу. — сурово проговорил старик, сделав глоток из кружки.       И тут я вспомнил этого человека: — Вэлон Вэу? — проверил я свое предположение, садясь на стул. — Он самый. Это Олег Врен. — сказал Скирата, указывая на меня рукой, «старику». — Вы знакомы? — Нет. — сказал Вэу, продолжая меня внимательно изучать. — Нет. Мне о нем Денар рассказывал. — соврал я и взял бокал пива, который мне протянула официантка. — Спасибо! — Удивительно, что он тебе что-то говорил. Он был вообще не из разговорчивых. — недоверчиво сказал Вэу. — Он всего лишь один раз упомянул. Да и то, нецензурно. — Потом обсудите. — прервал Кэл. — Олег, что ты знаешь про Бобу Фетта?       Я поперхнулся пивом, но потом, откашлявшись, ответил: — Сын Джанго Фетта. — Вообще, это его клон, без модификаций. Он не стареет, как мои мальчики, простой мальчишка, без каминоанских штучек. — ответил Скирата. — Но он натасканный, как и его отец. — добавил Вэу. — И чересчур целеустремленный, после его смерти. — Настолько, что подорвал крейсер магистра Винду. — добавил уже Скирата. — В одиночку? Талант. — ответил я, делая вид, что впечатлен, хотя знал об этом ещё до того, как это произойдет. — Ты наверно знаешь почему? — спросил Вэу. — Подозреваю, что он ему мстит за смерть отца на арене Джеонозиса. Говорят, прямо у него на глазах, магистр Ордена отрубил голову Джанго. — В точку. Хорошо осведомлен. Так вот, к чему я все виду, недавно его поймали джеди и посадили в тюрьму. Узнав об этом, мы со Скиратой хотели его выпустить под огромный залог, но вот незадача, он успел сбежать, как и десяток других заключенных. — Так и не успели наладить с ним связь. — сказал Кэл. — Вы хотите, чтобы я его нашел и привел к вам. — заключил я. — Мне нравится этот парень. — сказал Вэу. — Вокруг да около не ходит! Да. Ты прав. — Но станет ли он за мной идти? Я для него никто и звать меня никак. — усомнился я. — Твоя фамилия уже много скажет, но ты прав. Поэтому, — Вэлон достал кулон в виде пули от огнестрела. — передашь ему это.       Взяв этот кулон, я рассмотрел несколько насечек на нем и символ клана Фетта. — Этот кулон он мне подарил, когда я был его нянькой, пока его буир мотался по затворкам гиперпространства. Когда-то он принадлежал его отцу, пока тот был ещё мальчишкой на ферме. Поверь, после этого, он за тобой пойдет. — пояснил Вэу. — Где он сейчас вы не знаете? — Вот поэтому, мой милый друг, мы тебя и позвали. — сказал Скирата. — Знаем. — Граф Дуку собирает наемников, для одного дела. Говорят, что-то потерял или что-то хочет переправить тайком, за огромную плату. И Боба, точно будет там! — Я слыхал, что это плата, в большей части случаев, смерть. — ответил я. — Ну, в этом плане можешь не сомневаться — он платит, а не убивает. Аристократ мать его! Но с его приспешниками дела точно не веди — убьют и не поморщатся. Вот они не задумываются… — Скирата имеет ввиду, что все будет чисто и гладко. — прервал Вэу. — Прилетишь, найдешь Бобу, дуэтом выполните заказ, заработаете и ты приведешь его к нам. — Все понятно. — Да, разомнешься, постреляешь, клинки покидаешь… Как обычно. — Главное, доставь его к нам. Его отец точно не обрадовался бы, зная, что он сам по себе и хатт знает где. — сказал Вэу. — Ну что же. — допив пиво, я встал. — Не буду терять время. Доставить сюда? — Свяжешься со мной, — сказал Скирата. — когда закончишь. Олег, я очень тебя прошу, не как друга, как родного сына, доставь его к нам. Мы бы сами за ним рванули, если бы не задание. Да и за клонами надо смотреть. Особенно за Атином и Севом. — Мне повторять дважды не надо. — Одевая шлем, я шагнул в сторону выхода. — Сделаю. Доставлю его живым и здоровым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.