ID работы: 3120976

Не в той галактике

Джен
NC-17
В процессе
715
автор
1с39_2с45 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 192 Отзывы 290 В сборник Скачать

Дефектные

Настройки текста
Примечания:
      Шло время. Дни перетекали в недели, затем превращались в месяцы и вот так незаметно, минуло два года со времени моей встречи с отрядом «Призрака», наглевшего, по дерзости и территориальному масштабу вылазок, не по дням, а по часам.       И ведь это только лишь один отряд, как я шутя стал называть всю нашу ячейку «разношерстной братией», во всех смыслах. У нас были и старые корветы, и латанные-перелатанные транспортники, что давно должны были отправиться в металлолом на утилизацию, но через третьих и подставных лиц выкупленные за «пару кредитов» и переделанные в боевые суда, с худо-бедно приличным вооружением, уже представлявшие какую-то боевую единицу.       Про истребители и говорить не стоит: разнообразие в пилотируемых моделях было даже большее, чем в корветах и легких крейсерах, имевшихся в нашей повстанческой эскадре. Помимо привычных перехватчиков RZ-1 «A-Wing» и бывших республиканских Y-Wing'ов (несколько все-таки в дальнейших вылазках удалось раздобыть), недавно появились устаревшие, но от того не менее надежные Z-95 «Охотник», несколько истребителей «Скарабей», являвшихся предшественниками знаменитых сепаратистских «Стервятников»(видимо откуда-то из антикварных аукционов или складов с устаревшим вооружением стырили) и даже пара самоделок собственной конструкции на уровне Одесских танков «Ни-1», что в начальный период войны и осады города, обшивались листами трактора и в таком виде отправлялись прямо на фронт. Непонятно даже как эти повстанческие «франкенштейны» поднимались в небо, не то, что принимали участие в столкновениях с имперскими кораблями и какие пилоты готовы ими управлять, но факт — летают и воюют, пока без серьезных последствий.       В общем, техника в нашем повстанческом соединении, что летная, что наземная, причем неважно боевая или обслуживающая, была собрана сбору по сосенке из самых разных моделей кораблей, а отдельные суда и запчастей. И вот такой сборной солянкой повстанцы умудрялись не только управлять и поддерживать в рабочем состоянии, но и наносить все больше маленьких незаметных уколов в имперскую военную машину.       Меж тем, слухи о наших налетах на имперские объекты и аванпосты, расположенные на планетах нашего сектора разносились все дальше, распространяясь по Внешнему кольцу, привлекая внимание и обеспечивая (через подпольные бюро разумеется, а не в открытую) приток новых добровольцев со всех уголков Галактики.       При всем при этом, когда силы Империи должны были, по идее, в ответ на наши пускай (в сравнении с остальными секторами Внешнего кольца) более заметные налеты, увеличить количество войск и соответственно патрулей в этом регионе, что было бы логичным и закономерным со стороны Империи, они, несмотря на все наши действия, в этом регионе остались прежние!       Казалось, что нас просто не воспринимают всерьез? В самом деле, даже самые успешные и масштабные удары — на фоне гигантской военной мощи Империи, это не то что капля, песчинка, которую пускай и не выпускают из виду, но на серьезную угрозу точно не тянет — мы для них те же пираты, только с политическими лозунгами, что отчасти, надо признать, было верно.       Однако, все оказалось сложнее и одновременно намного проще. Правда оптимизма это совсем не прибавило…особенно после того, как стали известны подробности такого к нам отношения со стороны Империи.       На одном из брифингов, обязательно проводившихся после каждой миссии, Сато проговорился, что при эвакуации одной из эскадрилий перехватчиков A-Wing'ов к нему обратился через личный канал связи на флагмане сам гранд-адмирал Траун!       Причем сказал только после того, когда я начал спрашивать о подробностях, которые наш Коммандер почему-то хотел опустить и не озвучивать. Пришлось настоять и напомнить, что никакой военной тайны и особой секретности с кодом доступа из этого делать не нужно. Круг лиц на совещании был ограничен (только Гера, командиры эскадрилий и ваш покорный слуга), а секретность хороша только к месту и по мере необходимости, а не везде и всюду, даже там, где в принципе не нужна. Так что, под моим напором и аргументами, Сато нехотя поведал детали разговора.       После этого, все стало на свои места, а мучающий меня еще после имперской уступки нам Y-wingов на имперской станции планеты Йарма без большого боя вопрос отпал сам собой — нас пока внимательно изучают, собирая всю возможную информацию, не предпринимая пока никаких решительных военных действий.       Если для нашего устранения как военной угрозы направили данную, одну из ведущих (если не самую ведущую) в военном деле личностей Империи, ситуация становится крайне серьезной. Хотя остальные, когда я высказал свои соображения на этот счет о причине таких действий к нам со стороны противника, подтвердив их очевидными фактами, а заодно и предположил дальнейшие действия имперского командующего-экзота, отнеслись к этому скептически. Что и требовалось доказать!       С другой стороны, они же не знают тех биографических подробностей красноглазого Митт"рау"нуруодо. Это я тут такой один, знающий о том, что остальные в этой галактике не то, что не могут знать, но даже и подозревать. Легко говорить и рассуждать, зная, куда все пойдет в дальнейшем, а как это объяснить окружающим, для которых данные события, что я читал-смотрел в своем прошлом мире и воспринимал до попадания сюда не более чем фантастикой и развлечением, это не интересные романы-приключения и придуманные истории, а реальная жизнь и исторические события! Откуда я объясню источник данных сведений? Конечно, можно сослаться на секретный источник разведданных, чем уже несколько раз успешно пользовался во время миссий, но они все были узкоспециализированными и не касались значительного масштаба, да и не озвучивалось мной на совещаниях. Тут такие «сведения», которые не то, что руководству повстанцев — большей части имперских руководителей высшего звена, за очень узким кругом лиц, не считая Вейдера с Палпалычем и Таркиным, не могут быть известны!       Этот чисс, не такой имперский офицер как остальные имперские командующие высшего флотского ранга. Дело даже не в том, что Траун экзот и единственный представитель среди этой флотской элиты не человек, вызывающий зубовный скрежет у флотских ксенофобов, опять же из-за своей уникальности в плане своего статуса в их среде как гранд-адмирал инопланетной расы.       Он хладнокровен и расчетлив. А самое главное — терпелив и умеющий выжидать подходящего момента столько, сколько потребуется, проводя сейчас предварительную многостороннюю разведку и кропотливый сбор разведданных, готовясь перед столкновением с нами в открытом бою и пытаясь узнать все, что только возможно для создания ситуации в свою пользу.       Другим имперцам только дай бластер или пушку побольше…точнее флот с большим количеством кораблей, желательно помощнее и они пойдут работать, согласно имперской методички. Но не он!       Конечно, будет ошибкой считать, что только Траун был гением полководческого таланта в Имперском флоте. Все гранд-адмиралы, коих на всю более чем десяти-триллионную армию (не считая различных дроидов) было лишь двенадцать, были из тех, кто удостоился высшего флотского ранга не протирая штаны в штабе или за выслугу лет. Нет, такой ранг можно было получить только за боевые, а главное многочисленные, заслуги и причем не раньше, чем через десяток лет!       Но именно Траун был среди них самым незаурядным флотским стратегом, «гений-гениев», который как никто получил данное звание по праву многочисленных заслуг, кои были у него в немалом количестве еще и в до-имперский период. Как бы к этому не относится — империафил ли ты или повстанофил (а я не к тем, ни к другим (хотя раньше было иначе) себя не отношу, а подхожу к восприятию событий рационально и с выгодой для себя и Мандалора — кстати, одна из главных причин, почему я решил в итоге примкнуть к сопротивлению, в т.ч. для создания «будущего фундамента» своего политического статуса на будущей карте галактики), но не признавать этого глупо. И вот теперь следующей его целью стали мы — как тут не забеспокоиться, зная всю подноготную, я этого не представляю, вот и попытался донести её до остальных хотя бы намеками и очевидными фактами, заодно так успокоив себя и предпринимая хоть какие-то действия для противодействия наступающей угрозе.       Я уже не раз высказывался, еще того, как выяснилось, что нам противостоит Траун, что нужно, на какое-то время прекратить операции в этом районе и переключиться на другие сектора. Чтобы отвлечь внимание имперского «гостя», нужно лишь сменить на какое-то время основное место деятельности, но эту идею Коммандер Сато, да и что говорить большая часть команды «Призрака», — отклонили, надеясь непонятно на что.       Сато! Как же он меня задолбал! Не спорю, его стратегическое мышление, как бывшего контрабандиста, знающего специфику и глубоко погруженного в особенности «теневых» маршрутов в космосе (что и играло не последнюю роль в успешных, за редким исключением, атаках) очень полезно. Но проблема в том, что в противостоянии с Империей он думал на удивление крайне однобоко, что уже не раз приводило к словесным перепалкам с ним, даже пару раз на совещаниях, а не в «кулуарах». Однако, нужно отдать ему должное — учится на ошибках он умел.       Пускай они и обходятся достаточно серьезными потерями, но по другому наработать боевой опыт, кроме как в полевых условиях, невозможно. К тому же возраст и прожитые годы Коммандора, вкупе с житейски нажитым опытом играет свою роль — никакого юношеского максимализма (чем частенько страдают Гера с Кейнаном) почти нет, а только осторожность, даже на мой взгляд излишняя, что и как раз вредит порой нашим действиям и упрямство там, где не нужно, свойственное порой людям его возраста.       На днях, Сато спланировал и провел операцию по ограблению конвоя с провизией, проходившем как раз на окраине сектора Лотал, что я резко раскритиковал, понимая, что это может быть приманкой для всей ячейки — слишком уж явно, прямо по наименее оживленному маршруту прошли имперцы, будто специально играя с нами. И не зря… Казалось бы конвой, из трех имперских фрегатов класса Небулон-Б: два транспортных, один боевой. Внутри и по бокам конвоя сразу четыре эскадрильи СИД’ов, вылетевших из трюмов сразу после выхода из гиперпрыжка. Вроде и несложно, несмотря на серьезное количество малых целей, учитывая хорошую школу повстанческой ячейки вкупе с предварительной подготовкой. А вот нет!       На радарах и под данным разведки два транспорта, один боевой, а по факту все три боевые, учитывая модульность кораблей данного класса, с ещё одной эскадрильей, неожиданно вынырнувшей из гипера — уже гораздо серьезнее. Учитывая, что образовалась целая эскадрилья перехватчиков с опытнейшими пилотами Империи, во главе с экспериментальным СИД-Защитником и под командованием некоего Вала Скерисса, о котором раньше слышать не доводилось.       В итоге, получилось несколько иначе, чем мы рассчитывали. Половина нашей эскадрильи успела унести ноги, оставшись ни с чем, остальные же пали в скоротечной схватке. А вот за что Империя должна нас поблагодарить — так это за еще один удачный испытательный бой СИД-прототипа в полевых условиях. Честно, я страстно загорелся желание полетать на этой штуке, но все это пока мечты!       И вот, после той неудачной атаки, сидя на Аталлоне, я уже несколько часов приводил в порядок свой корабль, подготавливаясь к очередному вылету: собирался вылететь к одному из достоверных информаторов Восстания — некоему Сиду на Орд-Мантелле.       Понятия не имею, зачем меня туда направил Рекс, да ещё в такую дыру, попросив в одном из личных разговоров слетать и наладить контакт, но раз просил, значит надо. Его доверие и решение, я точно оспаривать не буду — если Капитан считает, что есть какая-то важная информация у этого агента, она точно есть. — Ты уже взлетаешь? — спросила подошедшая Сабин, застав меня у трапа, проводящего последнюю диагностику систем. — Собирался, как видишь. — остановился я от созерцания показателей и, посмотрев на дочь, предложил. — Хочешь присоединиться? — Нет. — махнула головой и вздохнув, пояснила. — Кейнан хочет, чтобы я осталась. Есть…небольшое дело, после Датомира. — странно замялась она.       На самом деле, в последнее время Сабин все чаще стала пропадать где-то за пределами базы, с момента прилета с той «ведьминой» планеты. Став какой-то более замкнутой и чем-то удрученной, о чем почему-то не хотела говорить. Она больше отшучиваясь на мои вопросы, прекрасно понимая, что я в эти отговорки не верю.       Надо бы после возвращения серьезно побеседовать с Кейнаном о таком её поведении, учитывая, что она как раз с ним и уходит за защитный периметр. Благо, теперь есть серьезный повод для разговора и его отмазки, вместе с «инвалидностью», при всем к нему уважении больше не прокатят. — Хочет проверить тебя «Силой»: не стала ли ты ведьмой? — улыбнулся я, за что обидчиво отхватил кулаком в плечо. — Нет, удар тот же, — не стала, иначе удар бы был более хилым от «зомби-контроля». — Ты так говоришь, будто в каждой системе их видел. — Насчет каждой не скажу, — пожал я плечами. — но парочка инцидентов во время войны случилась. — вспомнив встречи с одной лысой, а затем и нарядной датомирской представительницей.       Правда, в последнем случае я пошел на контакт сознательно, но о подробностях умолчу. — С той, что по моложе, вы бы нашли общий язык, правда пришлось бы побриться налысо, чтоб подружится… — Да ну тебя! — обидчиво махнула она рукой. — Все не перестаю удивляться, как ты можешь сочетать веселые и пошлые моменты в своих шутках. Даже не знаю, как порой на них реагировать: смеяться или возмущаться, хотя знаю тебя с рождения. — Скорее и то и другое. — усмехнулся я, на что получил тяжкий вздох от дочери. — Неужели тебе и в самом деле до сих пор не интересно, почему Мама ушла от тебя? Никогда не думал, что твои шутки, одна из причин! Я уже не говорю про весьма пошлый в целом юмор, которого я и так нахваталась от тебя в детстве! — Неужто, в имперской академии не оценили. — весело вскинул одну бровь. — И в ней тоже. — сложила она руки перед собой. — так тебе действительно все равно, что вы разошлись? — Ой, да ладно! — скривился уже я от таких предъяв, устав объяснять. — Честно, она только и искала повод уйти к этому художнику-пацифисту, который тряпка еще та. Как там его звали? Не важно! — махнул я рукой, как только Сабин собиралась ответить. — Пойми наконец, мы просто разошлись во взглядах, причем кардинально. А вовсе не из-за моего чувства юмора. — и уже с усмешкой добавил. — если бы все заключалось только в нем, мы с тобой сейчас не разговаривали, так что не надо обижаться. — Я обиды не держу. — не очень убедительно заявила Сабин. — А вот по интонации, я бы так не сказал. — сразу отметил я. — Ладно уж, главное джедайские танцы там не устраивайте с бубнами. — на что дочь хотела вставить свои очередные пять кредитов, но я только махнул рукой. — Увидимся!       Поднявшись по трапу и, переглянувшись напоследок с дочерью, помахал ей на прощание, закрыв его. Пройдя к кабине пилота, я сел за штурвал и проверил по карте, где находится конечный пункт назначения. — Придется крюк делать через кольцо. Но, хотя бы не так далеко, как планировалось изначально. — прокомментировал я диспозицию и рявкнул. — ВЕДРО! ТЫ ГДЕ?!       В пилотскую кабину приехал R-8 и, пробинарив в стиле «чего надо?», послушно застыл в ожидании указаний. — Возьми курс на Орд-Мантелл, заряди гипердрайв и введи координаты. — на что тот традиционно побрюзжав, поехал выполнять.       Я тем временем, запустил двигатели и, подняв «Аксиос» в воздух, вышел в космос, передав под контроль астромеха и прыгнул в гипер-пространственный коридор. Теперь можно и немного вздремнуть.

* * *

      Через несколько часов корабль вышел из гиперпространства возле орбиты планеты Орд-Мантелл.       Что можно о нем сказать? Контрабандистский мирок среднего уровня, находящийся на пересечении гиперпространственных маршрутов, но при этом стоящий в отдалении от центральных миров и важных систем Внешнего кольца, вроде Рилота и Эриаду. Подобное сделало Орд-Мантелл привлекательным для всякого уголовного, пиратского и прочего «деклассированного элемента», которому удобно здесь проворачивать свои делишки или как удобную перевалочную базу для контрабанды спайса и оружия. Этакий Нар-Шадда регионального уровня в местных секторах, но до него, по уровню количества уголовного отребья и оборота черных грузов, не дотягивающий.       Нет, я там ни разу не был! Не довелось как-то и что там делать, тоже не имел понятия. Однако, интерес все же взял свое и я связался с нужным космопортом и запросил посадку… Точнее мог так сделать. Приземлиться, заплатить за стоянку и надев шлем, пойти по указанным координатам, но нет! Учитывая, что за последние пару лет я имею немаленький послужной список антиимперских дел, а мой корабль является редкой моделью, придется действовать иначе.       Включив «невидимый плащ» на Аксиосе, я приземлился среди зарослей в паре километров от космопорта и, выведя подготовленный на такой случай мандалорский спидер-байк*(прим.), предварительно поставив защиту и режим маскировки на судно, стартанул к окраине.       Внешний вид улиц города оставлял желать лучшего — грязные улицы, подозрительные типы самых разных рас с ярко-выраженным криминальным прошлым-настоящим и прочие прелести «здоровой жизни» Внешнего кольца. Не Татуин конечно, но далеко не Верхний Корусант.       Зарулив по голокарте в ничем не отличающийся от остальных, грязный переулок и дойдя, наконец, до бара, я спустился вниз в подвал и застал обычную забегаловку с парочкой посетителей в виде иторианца и викуэя и барменом в виде пожилой трандошанки.       Подойдя к ней, я заметил краем глаза, что за мной внимательно наблюдает странная небольшая группа. Облаченные в смесь клоновских и мандалорских доспехов, данная компания расположилась в углу заведения, сидя в тени. Поэтому сразу я их и не заметил. — Добрый день. Порцию коррелианского. — заказал я, приземлившись на стул перед барной стойкой. — Ты не здешний? — ворчливо спросила меня ящерица, протянув рюмку с заказанным пойлом. — Вопрос риторический? — ответил вопросом на вопрос, влив себя залпом содержимое и, не дожидаясь реакции, спросил. — Я ищу Сид. — А кто спрашивает? — раздался резкий голос позади меня.       Я повернулся и увидел мужчину, ростом чуть ниже метра девяносто, карие глаза, красная бондана на голове и выделяющийся знак в виде татуировки на одной половине лица в виде черепа, одетый в армейские, времен Войн клонов, доспехи. — Если тебе это о чем то говорит, меня прислал Рекс. — спокойно ответил я, встав перед ним.       Учитывая, что по росту мы ничем друг другу не уступали, выглядело это со стороны как встреча двух близнецов, с одинаковыми физическими кондициями. — О чудно! — Подала голос Трандошанка. — сейчас снимет шлем, а там еще один клон на мою голову! — Какой еще клон? — Удивился я еще раз посмотрев на мужика.       И точно — он! Но немного другой, его черты лица более вытянуты и выглядели острее. — Мандалорец. — пояснил я очевидное и снял шлем, отчего ящерица, кажется выдохнула. — Какие-то проблемы? — Спросил боец, заметивший мою реакцию на него. — Никогда не встречал таких бойцов Армии Республики как ты…до этого момента. — честно признался ему. — Я думал, что каминоанцы уничтожают всех, кто чуть-чуть отходит от идеала Джанго Фетта. — В нашем случае нет. — Это видно. Так, где Сид?       Клон молча указал на трандошанку, все это время молча ожидавшую окончания нашего разговора. — И долго вы собирались играть в молчанку? — спросил я её. — У меня немало врагов в этой жизни. Если бы я кричала на каждом углу, что меня зовут Сид, столько не прожила! Так чего тебе надо, мандалорец?       Я молча достал из внутреннего подсумка флешку и протянул ей. — Строго для личного ознакомления. — Как будто мне нужно кричать в каждой подворотне о всем, что происходит в моем заведении. — с очередной ноткой ворчливости отреагировала она на предупреждение.       Взяв в свою когтистую лапу носитель, она пошагала в сторону коридора, где видимо был рабочий кабинет, опираясь на трость. — Значит, Рекс вышел из укрытия? — Спросил меня клон, сев рядом. — Можно сказать и так. — присел я следом, положив рядом шлем. — Его угораздило присоединиться к Восстанию. — Похоже на пенсии не сидится. — добродушно усмехнулся он. — Охотник. — Представился клон, протягивая руку для пожатия. — Олег. — ответил я рукопожатием. — Насчет пенсии, ты ошибся. По крайней мере, в тридцать с небольшим рано о таком задумываться. — Стало быть, нашел способ замедления процесса старения? — Угадал. — не став рассказывать, что сам и являюсь этим самым способом. — Так что за твой случай? — О чем ты? — боец, достал бокал и по-хозяйски налил себе воды.       Он явно здесь чувствовал себя, да и остальные члены его отряда, слишком свободно для посторонних. Сид как-то смотрела на их посиделки в ее кантине «сквозь пальцы», хотя явно они здесь расположились как у себя на корабле, что без сомнения имели и явно не рядовой корвет. Как будто от трандошанки они получили «индульгенцию» за какие-то заслуги…или не заслуги, тогда за что? — Ты ведь не АРК-пехотинец, не простой солдат, не офицер, не коммандос… — Последний как раз и он. Экспериментальный отряд 99. Я командир отряда, в звании сержанта. — И сколько вас? — Пятеро. Плюс один бывший АРК-пехотинец. — Целых пятеро! — удивился я. — Каминоанцы наверно с ума сходили от того, что их руки до вас не дотянулись? — О чем вы? — недоуменно спросил он, пояснив. — Они нас и создали! На службе Республики, у нас не было ни одного проваленного задания. — с ноткой гордости заявил он. — Просто я знаю, как эти рыбьи морды относятся к любым дефектам. Они бизнесмены… Провал в партии — удар по собственному имиджу! — Тут не поспоришь. Но, нас создали специально, чтобы проверить насколько сильно, может быть полезна мутация в той или иной форме. — И что они сделали с тобой? — Обострили все чувства — электромагнитные частоты способен улавливать из любой точки планеты, если на ней есть электро-сигнал. Помогает ориентироваться и не раз выручало нас даже на подконтрольных противником территориях. Могу без приборов, определить, где находится тот или иной объект… Проще говоря, выслеживаю. Отсюда и имя, ставшее позывным. — Полезная способность, надо полагать. — хмыкнул я на его «особые характеристики». — А где остальной отряд?       Охотник махнул в угол заведения, показывая на группу, что я заметил у входа.       Члены, отряда одетые в модификацию брони «Катарн», увидев жест, встали, подошли к стойке, сняли шлемы и выстроились в линию: — Это Тех. — Указывая на клона с вытянутым белым лицом в очках, что обильно нажимал на кнопки датапада, ища что-то. — Наш техник, пилот и ходячая энциклопедия. Если повезет, он может забивать тебе голову бесполезной инфой часами. — на что Тех, никак не прореагировал, продолжая манипуляции с устройством.       Затем он указал на клона, что выше всех на голову. Про него можно сказать одно: шкаф, два на два. Громила, у которого тускнел левый глаз, но сохранил черты лица обычного клона. — Крушила.       Затем он указал на бойца без правой руки по локоть, но с протезом, имитирующий щуп у астромехов. Затылочная часть головы была оснащена кибернетическим имплантом, на подобии AJ. — Эхо. — Мы уже знакомы. — Признался тот, не сводя с меня заинтересованного взгляда, впрочем, как и остальные, за исключением разве что Теха, только бросившего при представлении дружественный кивок и вернувшегося к своему датападу как ни в чем не бывало. — Неужели? — спросил я, вспоминая, где я видел клона с таким протезом руки. — Вы когда-то помогали нам в одной из битв с КНС с Пятьсот первым и Двести двенадцатым. Я тогда был еще «блестящим». — выдал он знакомое прозвище, обозначавшее «новичков» среди солдат-клонов в ВАР во время войны. — Эхо пленил Техносоюз и использовал в своих опытах, — пояснил командир отряда. — отсюда и такой вид. А это Омега.       И тот указал на последнего члена отряда — девушку, лет двадцати пяти с русыми волосами, так и не проронившую ни слова. Немного присмотревшись, я заметил, что она тоже клон, но противоположного пола. Лицо более гладкое и приятное, чем у Джанго Фетта — тот же Боба, только женской версии.       Любопытно. Первый раз встречаю в этой Галактике женскую версию клона. По крайней мере, женскую версию Фетта еще встречать не доводилось. Учитывая, что по внешности, ей лет столько же, сколько и Бобе, похоже она тоже является клоном без ускоренного роста. Неужели Джанго, кроме сына, решил себе и дочь «забабахать»? Или тут дело гораздо глубже? — Разношерстная у вас компания. — задумчиво пробормотал я. — Удивляет? — заинтересованно спросил Сержант. — Да как раз нет. За время мотаний по Галактике мне попадались и более…экзотические компании наемников. — и задал мучивший вопрос. — А как вы миновали ускоренное старение? — Все благодаря ему! — Крушила по-дружески стукнул Теха по плечу. — Ему спасибо! — Технически, оно еще не завершено. — вмешался он, начав пояснять. — Я замедлил скорость старения насколько возможно, но по сравнению с обычными людьми, время для нас идет все равно быстрее. — Этого вполне достаточно. — сказал Охотник. — Я Олег Врен. — представился перед всеми. — Меня прислал Рекс. — Ааа, старина капитан! — Крушила явно был в хорошем настроении. А может он всегда такой? — И как он поживает? — Ну, он не такой старый теперь. Ввязался в борьбу против Империи. — Так мы это, тоже этим занимаемся! — радостно произнес громила. — В большей части. Когда как. — Иронично сказал сержант, на реплику своего товарища. — Ты упомянул пятеро. — решил я вернуться к вопросам. — Эхо не рожденный из вашей партии… Кто еще один? — А ты наблюдательный! — с неугасающим весельем заметил Крушила. — Конечно! — подключился неожиданно Тех. — В имперских базах данных, про Олега очень обширное досье. Его обвиняют: в содействии и укрывательстве джедаев, саботаже, диверсии, взломе, контрабанде и других противозаконных действиях. Так же тут отмечено, что он совершил побег из имперской тюрьмы на Кесселе.       Надо бы аккуратно поинтересоваться, откуда и из каких источников он знает такие «подробности». В «Голонете» они не валяются и у обычного торговца информацией, коих в галактике больше, чем вомп-крыс на Татуине, это не купить. Мало ли как все дальше обернется, лучше знать заранее возможности тех, с кем предстоит выйти «на дело».       Решив, что опровергать что-либо сейчас, а тем более давать пояснения о моем «досье», особого смысла нет, я лишь картинно развел руки, постаравшись придать своему лицу более веселое и несерьезное выражение, чтобы отбить у них желание и дальше копаться в моем «послужном списке»: — Как видите, Альянс представляет собой сброд со всех уголков Галактики, кому осточертела Империя. — и уже опустив руки, поинтересовался. — Странно, что все мои заслуги перед Республикой ты не прочел. Хотя, — задумался на секунду. — не удивлюсь, если их целенаправленно удалили. — К сожалению больше информации в официальных имперских базах не значится. — «огорчил» он. — Насчет пятого: Прицельщик. Только он не с нами. — с намеком произнес Охотник, что не хочет дальше в разговоре касаться этой темы. — Понятно. — просто ответил я, кивнув. — Вы наговорились, наконец? — У барной стойки появилась трандошанка, опираясь на трость. — Я ознакомилась с данными, но если вы хотите помощи и сотрудничества, с Вас работа. — безапелляционно заявила она, тыкнув в меня своим когтистым пальцем.       Переборов желание, сказать «пару слов» по поводу таких наглых, пускай и оправданных, наездов о найме на свои «дела», ответил выражением, знакомым и в этой галактике: — Как обычно в таким случаях: «ты мне — я тебе». — сухо произнес я, на что впервые увидел разглаженное и благожелательное лицо от Сид, по-видимому ценившую такой подход. — Где и куда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.