ID работы: 3121107

Во тьме ночной

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Как думаешь, там сейчас кто-то смотрит на нас? – Хлоя кивком головы указывает на ночное небо, на котором постепенно все ярче и ярче проявляются звезды. Ее пожилая приятельница задумчиво вздыхает и поудобнее прислоняется к мощному дубу, чья крона заботливо прикрыла путников от внезапного ветра, частого гостя в этих краях. -Не только оттуда глядят на нас, - ее голос приятен и бархатист, - повсюду, где бы мы ни были, они видят нас. -Кто? – Хлоя непонимающе сморщила носик. Женщина лениво поправила седые локоны и указала тонкими пальцами на холмы: -Они там. Далеко. Далеко, и одновременно рядом. Они вездесущи. У них нет имени, они не нуждаются в представлении. Пышная крона дуба тихо шелестит, словно подтверждая слова пожилой женщины. Девочка покорно молчит, ожидая продолжения истории, но, видимо, старая Эльба ответила на вопрос. Переспрашивать не хотелось, уж очень Хлоя не хотела показаться глупой, но любопытство взяло вверх: -Извините, а они… Светлые или темные? Эльба фыркает и встает с земли. Отряхнув плащ от прилипших листочков, женщина идет к краю обрыва. Ветер сорвал с нее капюшон, и теперь белые волосы растрепались и легли тонкими светлыми волнами на ее плечах. -Они разные. Но чаще всего такие, какими ты их хочешь видеть. Их сущности можно сравнить с едой – ты можешь приготовить пирог с сырым тестом, или перепечь его. А можешь приготовить идеальный, с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Хлоя была готова уйти подальше в лес, от таких загадок. Но она боялась показаться невеждой, поэтому постаралась включить все шестеренки в своей светлой голове. -То есть я сама могу их контролировать? – девчушка с неприкрытым удивлением посмотрела на морщинистое лицо Эльбы. Ее тонкие губы поджались, и из горла вырвался тихий стон. -Все что угодно. Земля, небо, воздух, травинки, луч солнца, теплые капли дождя – это все принадлежит тебе. И это лишь малая часть. Хлоя расплылась в улыбке от такой неожиданной приятной новости – не каждый может обладать такими сокровищами. -Но, - женщина пресекла ее мысли об неограниченной власти над огородом фермера Сэма, где цвели великолепные яблони, - хоть это все твое, оно все равно не принадлежит тебе. Такого Хлоя уже стерпеть не могла. Она поглубже закуталась в плед и приготовилась к спору. -Но так нельзя! Если я владею этим, то все это должно подчиняться мне! Как ни как, это первый закон господства! Эльба ничего не ответила. Ее взгляд был прикован к темным холмам, казалось, она видела каждый сантиметр зеленых возвышений и знала, что там происходит. И кто-то тоже наблюдал оттуда за их маленькими фигурками, которые стояли возле Лысой Горы. -Законов очень много. Нельзя зацикливаться лишь на власти и обладании чем-либо. Надо жить в гармонии, не переставая контролировать все процессы вокруг. Неграмотное использование приведет лишь к самоуничтожению. На той стороне раздался сдавленный звук горна, призывающий к сбору. Приглушенный сигнал словно поставил точку в их разговоре. Теперь Хлоя не спешила снова задавать вопросы наставнице. Впереди целая жизнь, миллион вопросов и лишь одна светлая голова на плечах. И надеяться на помощь от кого-то недопустимо. Придется еще долго посидеть и подумать над первым законом. И возможно, внести в него кое-какие изменения. А пока она достала талисман и вместе с Эльбой перенеслась на гору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.