ID работы: 3121120

Нежелаемое

Гет
R
В процессе
633
Размер:
планируется Макси, написано 635 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 591 Отзывы 255 В сборник Скачать

Неисполненный жест или конец старой жизни!

Настройки текста
      Противный гудок раздался в нескольких метрах. На меня на огромной скорости неслось железное чудовище зелёного цвета. Я не успела толком испугаться, только прикрыла глаза. Кажется, в такие моменты должна вся жизнь пролететь. По крайней мере, так пишут в книгах и показывают в фильмах. Но в моей голове застыла единственная мысль — сегодня я не поцеловала маму… Да. Этот день не задался с утра.       Осенний ветер ворвался в распахнутую форточку. Из-за него в комнате тут же стало прохладно, запахло сыростью и пробирающим до костей осенним туманом. Забежавший в комнату утренний мороз цапнул за пятки и заставил шмыгнуть носом. Крохи тепла тут же рассеялись, и мне пришлось сильнее закутаться в тёплое спасительное одеяло. 07.30 «Хей, Мехико! Мехико! Мехико! Мехико-о-о-о! Карибский берег, синяя волна, Далеко за океаном есть отличная страна! Живёт там жизнерадостный народ, Он ест грибы и кактусы, и пляшет, и поёт!» — завопил будильник. — Да заткнись ты! — крикнула я, выключая адское устройство. — Машуня, вставай быстрее, а то в школу опоздаешь! — послышался с кухни приятный голос мамы. — Ага, — буркнула я, даже не собираясь вылезать из нагретой постели. Да пошла эта школа куда подальше! Моя персона хочет спать, значит, она будет спать! Глаза снова закрылись, а в голове начал зарождаться чудесный сон. На небе светило яркое солнце, неспешно плыли кучерявые облака. Рядом слышался шум морского прибоя и крик чаек. Красота то какая, лепота! Волны жадно облизывали песчаный берег, оставляя после себя лишь белую пену. На горизонте маячили небольшие кораблики. Но тут кто-то загородил мне солнце. — Эй, а ну отойди! — прикрикнула я, снимая солнечные очки. — Простите, моя леди. Не хотите ли прохладного напитка? — высокая мужская фигура во фраке держала в руках поднос с кока-колой. Парень мило улыбался. Его чёрные волосы развевал знойный ветер. — Не откажусь, — кокетливо улыбнулась я в ответ, но тут признала в пареньке Себастьяна Михаэлиса. Море, солнце, жара, лето и любимый персонаж. Эх, понеслась душа в рай! — Маша, Маша, Маша! — демон начал трясти меня за плечи, — ты в школу опоздаешь! Вставай немедленно! Я закрыла глаза, потом открыла. Красочный мир смазался и через секунду исчез, как будто его и вовсе не было. Передо мной предстала моя небольшая комната.  — Маша! Ты что, меня не слышала?! Немедленно вставай! — мама начала злиться. Вообще, она по натуре человек очень добрый, вот только этим лучше не злоупотреблять, если не хотите получить по мягкому месту! — Ну, мам, ещё пять минут, — бубнила я, переворачиваясь на другой бок, — меня там Себастьянчик ждёт, море, чайки…. Долго не церемонясь, мама сдёрнула с меня любимое одеяло. — Нет! Я не выживу в этом суровом, холодном мире без моей прелести! — А ну, марш завтракать!       Всё. Жизнь — боль — печаль — тлен. Мне моментально стало холодно. Однозначно нужно было закрыть проклятую форточку. Сначала я свесила с кровати одну ногу, затем вторую, наконец, приняв сидячее положение. Перед глазами появилась табличка « Ваш мозг загружается, пожалуйста, подождите» Через несколько секунд она сменилась бегающим кружочком. — Маша! — очередное воззвание мамы ускорило загрузку.       Я встала с кровати, немного пошатнувшись. После вчерашней физры всё тело жутко ныло. Каждое движение доставляло дискомфорт и даже боль, от чего шевелиться было лень. Вот зачем заставлять девочек бегать, отжиматься и приседать до потери пульса? Мы же в армию не идём. Не понимаю!       Я зашла на кухню, моментально плюхнувшись на стул. Перед глазами всё плыло, но мне удалось распознать маму, что-то жарившую на старой плите. Стол стоял рядом с окном. Да, вид оставлял желать лучшего. С нашего шестого этажа трудно было разглядеть что-либо, за исключением, пожалуй, пожелтевших деревьев и густого тумана. Нет, ребят, я хочу обратно на пляж к моему Себастьянчику! Висящие на стене часы показывали 07.55. Ого, меня аж на 20 минут вырубило! Мама поставила передо мной тарелку с горячей яичницей. Завтрак протекал в молчании. Маман смотрела утренний выпуск новостей, а я сонно ковырялась вилкой в еде и пыталась воспроизвести в мыслях прекрасный сон. Как бы мне хотелось побывать в поместье Фантомхайв! — Выглядишь как зомби третьей свежести! Опять, небось, допоздна свои мультики смотрела?! — Мам, сколько раз можно говорить — это не мультики, а аниме, — всё так же лениво сказала я. — И не комиксы, а манга, — пародировала меня женщина, — вот только особой разницы я не вижу! Когда ты начнёшь высыпаться?! — Не начинай, — я закатила глаза. После развода с папой, мама стала слишком нервной. — Как ты с матерью разговариваешь?! И не закатывай глаза! Я тебе Интернет отключу, только по учёбе заходить будешь! И спать ложиться будешь в десять, как миленькая! — Вот что ты опять завелась! — мой сонный организм и так раздражала любая мелочь, так ещё и эти крики, — и не надо мной командовать! Я уже взрослая, и сама могу решать, во сколько мне ложиться спать!       Я вскочила из-за стола и пулей отправилась в комнату. Блин. Как же меня всё бесит! Мне было немножко стыдно, что я накричала на маму, но, в конце концов, она сама виновата! Чего я такого сделала, что она ко мне придирается?! Бред. На сборы потребовалось совсем немного времени. Белая блузка и клетчатая юбка висели на стуле, а портфель был укомплектован ещё вчера. Я почистила зубы, собрала русые волосы в хвост, оделась и выбежала из квартиры.       Уже за порогом до меня дошло, что мои очки остались на столе. Ксо! Но возвращаться домой не хотелось. Заходя в лифт, я нервно жевала губу. Без очков то я как-нибудь перебьюсь, вот только ещё одна важная деталь не была выполнена. Моя обиженная персона не удосужилась на прощание поцеловать маму. Это было особым жестом, приносившим удачу. Мне ещё больше стало стыдно, но вернуться не позволила гордость. Если бы я только знала, что со мной случиться через несколько минут, то обязательно бы извинилась перед мамой, расцеловала бы её и обняла. Но, к сожалению, (или к радости?) люди не умеют заглядывать в будущее. Поэтому, строя из себя до глубины души оскорблённую особу, я вылетела из подъезда.       Перед глазами всё расплывалось, да и ещё тупой туман уменьшал зону видимости. Блеск! Мои ноги по инерции донесли меня до дороги. Погружённая в размышления об утренней ссоре, я не заметила красного сигнала светофора и продолжила свой путь по оживлённой трассе. Противный гудок раздался в нескольких метрах. На меня на огромной скорости неслось железное чудовище зелёного цвета. Я не успела толком испугаться, только прикрыла глаза. Кажется, в такие моменты должна вся жизнь пролететь. По крайней мере, так пишут в книгах и показывают в фильмах. Но в моей голове застыла единственная мысль — сегодня я не поцеловала маму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.