ID работы: 3121153

Дюймовочка: Ещё один полёт с Ласточкой

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не закончилась на этом история девочки, теперь уже Майи. После холодной зимы снова наступила весна и вернулась ласточка. Как же рада была девочка увидеть свою подружку. Целое лето напролёт они вместе пели песни, столько раз летали над мраморным дворцом. Но лето подошло к концу, и снова надо было улетать ласточке на юг. С каждым днём всё грустнее и грустнее становилось девочке, и даже её муж-эльф больше не радовал Майю. Как же хотелось ей снова стать свободной. Быть прежней Дюймовочкой. Вот и настало время прощаться. Ласточка подлетела последний раз к девочке и прощебетала, погладив по голове крылышком: - Прощай, моя подружка! Теперь увидимся теперь через полгода. И навернулись слёзы на глаза девочки, и вцепилась она в крылышко птички. - Не улетай… Не оставляй меня, Ласточка! Увидел всю эту сцену король эльфов. И стало ему грустно и жалко свою женушку. Вздохнул он жалобно и приказал своей страже, чтобы отпустили они Майю, теперь снова уже Дюймовочку. - Будь счастлива, моя милая. Улетай вместе с Ласточкой! – и улыбнулся король на прощание и ушёл в замок свой. Как же счастлива была девочка, что не придётся расставаться ей с подружкой своею. Только когда вместе были друзья эти, то так сияют, так не хочется расставаться им. И поняли тогда они, что хотят всегда вместе быть и делить все радости и невзгоды. Как бы ни пытался, так и не смог смириться эльф, что не будет больше с ним Дюймовочка. Хоть и отпустил он девочку свою, но с каждым днём всё грустнее и злее становилось ему, и всё больше злился на Ласточку. И в один день не выдержал король всей накопленной ярости и решил вернуть себе свою девочку. Стал искать он себе союзников и пришли тогда к нему и гадкий жабий сын, и не знающий горя майский жук, и даже слепой крот. Все не могли забыть этой премилой девочки, всем хотелось вернуть её в свои лапы. И сказал тогда король: - Отомстим же свободной Ласточке, которая украла у нас Дюймовочку! Все сразу согласились, и запрыгали, и защёлкали, и прошушукали в ответ ему, что готовы идти за ним. Тем временем всё теплее становилось, всё ярче светило солнышко и настало время прилететь обратно Ласточке, а с ней и Дюймовочке. Счастлива была девочка увидеть родные края, вдохнуть весеннего воздуха и попрыгать по цветочкам в подаренных крыльях. Но что-то не так было теперь с родным домом, не встречали её ласково феечки, не кружил вокруг любимый эльф. И страшно стало девочке и решила она рассказать всё своей подружке Ласточке, но стоило только обернуться, как не увидела она никого сзади. В ужасе уже хотела закричать Дюймовочка, только не дали сделать ей это. Из-за ближайшего цветочка появился король, а в руке он держал верёвку, на которой была… - Ласточка! – в ужасе закричала девочка. Но не слышала её птичка – плотно были закрыты глаза её. - Всё хорошо с подружкой твоею, - начал говорить крот, связавший её. - Только теперь судьба её в твоих руках, - подхватил жабий сын. - Лишь от твоего решения зависит, что станет с Ласточкой, - закончил майский жук. - А теперь отвечай, - грозно сказал эльф, - пойдёшь ли ты с нами или хочешь быть свободной? - Я… - навернулись на глазах у девочки слёзы, и пролепетала она жалобно. – Не убивайте Ласточку. Я больше не пожелаю свободы. И стала Дюймовочка с тех пор рабыней их. Утро она встречала с жабьем сыном, день проходил с майским жуком, вечером она была предана кроту, ночь же доставалась эльфу. Так и проходил один день за другим. Знала девочка, что теперь ничего не сможет сделать, что не сбежать ей из лап её похитителей и не спасёт её никто. Каждое свободное мгновение мечтала девочка, что произойдёт чудо, что освободят её из этого рабства, но таяли надежды вместе с силами Дюймовочки. Весну сменило лето, а за ним пришла и осень. Знала девочка, что скоро будут улетать птички на юг и так хотелось ей хотя бы издалека увидеть, как парит в небе Ласточка. Верилось, что легче станет, если посмотрит, как прекрасно летать в небе. И сбежала Дюймовочка в назначенный день. Много птиц увидела она, сколько ещё никогда в своей жизни ни удавалось узреть ей, но небыло среди перьев этих Ласточки. Поняла тогда девочка, что обманули похитители её и не отпустили на волю подружку её. Бросилась она искать её. Долго ли коротко ли пришлось бегать ей, но лишь солнце коснулось горизонта, и окрасились небеса закатом, пришла она на одинокий холм. Там были лишь опавшие листики, а среди них была укрыта Ласточка. Только не спала подружка её, не замёрзла она от холода. Пусть и много уже времени пришлось лежать ей в такой могилке, но увидела Дюймовочка кровавый след в груди Ласточки и поняла, что убита была она. Так больно стало в тот день девочке, так много пролила слёз Дюймовочка, но ничего не могло заполнить пустоту внутри неё, ничто не могло сравниться с тем разочарованием, что пришлось пережить ей. И поклялась в тот день Дюймовочка, что отомстит она подлым обманщикам, отомстит тем, кто превратил в раба её, кто убил любимую Ласточку. Много ли пришлось пережить с того дня Дюймовочке, но прошла она ни одну рощу, ни одно испытание пришлось пройти ей. Не раз замерзала она и сдавалась, но потом снова шла вперёд. И перед самой зимой нашли её, почти замёрзшую, на окне, том самом, с которого однажды сбежала она добровольно. Отогрела тогда её мама, накормила и вылечила. Как же счастлива она была увидеть снова дочку свою, только вот изменилась Дюймовочка, не была больше жизнерадостной девочкой, не пыталась узнать что-то новое, как цветок осенний увядала она, истекали сроки её. И совсем тогда отчаялась женщина и пошла снова к колдунье, попросила, чтобы стала обычным человеком Дюймовочка. Улыбнулась тогда колдунья коварно, но исполнила просьбу женщины…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.