ID работы: 3121181

Вечная боль

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, Тайлер. Элли подошла к могиле, которую медленно засыпали жёлто-рыжие листья, облетавшие с большого дуба, что стоял в двух метрах от могилы. Холодный осенний ветер раздувал белокурые волосы девушки. Она подошла к надгробию и провела по нему рукой, сказав. - Прости, что не пришла, как обещала, в среду. Ты даже представить себе не можешь, что произошло! На её лице появилась улыбка, но из голубых глаз скатывались слёзы. Элли подошла к дереву и села, как обычно она это делала, устроившись среди корней. Не медля, она начала рассказывать. - Во вторник я решила поужинать в ресторане. Не знаю почему. Наверное, просто захотелось побаловать себя. Я заказала жареного цыпленка в кислом соусе, салат из свежих овощей, кофе с молоком и, наконец-то, новый десерт, который буквально на днях придумал тамошний шеф-повар. Ты сейчас должен сказать: " Хм, дай-ка угадаю, ты начала, как обычно, с десерта?" Но нет. Представляешь, в первый раз я отошла от своих принципов, оставив самый вкусный десерт напоследок и начав с курицы. И знаешь что? Я отравилась. Я отравилась этой жалкой курицей и пролежала из-за неё в больнице. И, именно поэтому, не пришла к тебе в среду. Элли замолчала. Наступила пауза в её монологе. Стояла тишина, которую разрушало лишь завывание ветра и шуршание листьев, которые перекатывались по земле. Через несколько минут, которые, казалось, длятся вечно, она вновь начала говорить. - С Эйданом всё хорошо. Библиотеку твою он ещё не сжёг и не угробил. Что очень странно. Хотя две недели назад пришёл туда ночью, пьяный, разлил везде пиво и уснул прямо на полу. Элли начала смеяться, смотря куда-то в пустоту. - Ты бы видел, в какой позе и в чём он заснул! Зрелище не для слабонервных, скажу тебе я! А Кэролайн вчера устроила благотворительную выставку в школе! Твои мама с папой и я ходили туда. Картины твоей сестрёнки - это нечто невероятное! Ты бы гордился ей... Ты бы гордился... Элли умолкла и полезла в сумку бежевого цвета, которую принесла с собой. Она расстегнула молнию и вытащила книгу в однотонной тёмно-синей обложке. - Вот. Я обещала продолжить тебе читать твою любимую книгу. Элли открыла шестую главу и негромко начала читать. Ветер подхватывал её слова и, приглушая, разносил их по пустынному кладбищу. Шло время. Десять минут. Пятнадцать. Через час девушка закрыла книгу и убрала обратно в сумку Затем она облокотилась на дерево и выпрямила ноги, лениво потянувшись. - Я больше не знаю, что тебе говорить... Может просто помолчим? Прошло ещё какое-то время, и Элли начала чихать и кашлять. В своей тонкой белой кофте, девушка стала замерзать. Поэтому, она молча поднялась, держа одной рукой сумку, а другой придерживаясь и опираясь на могучий ствол дерева. Девушка встала и склонилась над могилой. - Я... Мне... Мне плохо. Чертовски больно... Почему в школах учат алгебре, геометрии, географии и так далее, вместо того, чтобы учить таким жизненно важным вещам, как усмирение боли? Ведь внутреннее состояние человека куда важнее его мозгов... Вот почему этому не учат? Самому познавать этот нелёгкий путь тяжело... Пусть мне и приходится делать уже во второй раз, но от этого легче не становится... Прошло уже шесть месяцев... Шесть... Фух, ладно, Элли, ладно... Успокойся. Девушка пыталась сдерживать эмоции, успокаивать себя. Она дышала ровно и спокойно. - Я лучше пойду. Не хочу сейчас снова разреветься. Да, и к тому же холодно... Я приду на следующей неделе. Обещаю. Если, конечно, снова не отравлюсь. Элли развернулась и быстро пошла в сторону дороги, по которой быстрым потоком проносились машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.