ID работы: 312121

Принц и король

Джен
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Коронация

Настройки текста
Тебе судьба предпела быть великим. Предначертала покорять сердца. Вести к победам под ликующие крики И долгу верным оставаться до конца. Но нет во мне влеченья к этой славе И блеску твоего величия вершин: Алмаз сияет сам и без оправы. Ты главный подвиг принцем совершил. Нельзя великим стать, им можно лишь родиться! Столь многими воспет, столь многими любим... Но невозможно больше, чем тогда тобой гордиться, Когда ты был лишь принцем озорным. Ты жил вдали от правил и условий. Свободен, молод, весел, признан и любим Как равный в самом низшем из сословий. Не требуя похвал и почестей, свой свет дарил. И горько слышать злобный лживый шепот: «Отступник! Бросивший друзей для трона и венца!» Когда б на вас самих легла такая ноша, Стать на земле наместником Творца. Вы ЭТО сердце вашими не мерьте! И не равняйте эту душу на свои! Притворством, ложью, подлым лицемерьем Не вызвать столько искренней любви. Кто видел боль твою, кто знает душу, Отринувшую все, что так влекло! За то, что верность долгу не нарушил, Тебя теперь высмеивают зло. Кому-то не по нраву как ты грозно Расстался с трусом, лицемером и лжецом... А мне всего бесценней – твои слезы, Пролитые над умирающим отцом. Ты солнцем был – ты и остался солнцем. Теперь далеким, как небесная звезда. И жертве этой вечно быть неоцененной: Суметь на благо всех отречься от себя. И вот - Собор. Власть поднесла оковы. От гнета их себя не уберечь. «Величество» - тяжелая обнова Для еще хрупких юношеских плеч. Кто разглядит под блещущей короной Прощальный взгляд, усталые глаза? Последний раз чуть дрогнет подбородок... А дальше – путь. Величия стезя. И все же свет остался неизменным. Одной любви – пристанище одно. Пред Королем склоняю я колени, Но только Принцу сердце отдано!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.