ID работы: 312121

Принц и король

Джен
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Король Генрих и Смерть

Настройки текста
Накануне битвы при Азенкуре 18 французских рыцарей дали клятву убить или взять в плен короля Генриха, но все пали от его руки. Одному все же удалось разбить мечом шлем короля и срезать одну из лилий с его короны. Этот шлем впоследствии был помещен над могилой Генриха*. Золотая лилия сбита с короны Жестоким ударом меча. Смерть прошла совсем рядом, затронув, А ты не заметил ее сгоряча. Ты словно сам ее искал среди кровавой сечи, Чтоб славы кубок до конца испить. В сияньи жизни рвался гибели навстречу, И ей пришлось в смятеньи отступить. Цвет Франции сразив бестрепетной рукою, Ты брата младшего сумел у смерти отстоять**. И не сыскать полней тебя готовых к ней душою. И более тебя достойных жизни – не сыскать. Но смерть, как женщина, ревнива и упорна. И кто бы согласился отступиться от тебя? Отвергнута в бою – пойдет другой дорогой, Другим путем, свое возьмет всегда. В последний раз коня подводят, но напрасно: Слабеющей рукой не удержать узды***. А смерть на новую отсрочку не согласна. И небо хмурится в предчувствии беды. Со смертью обручился ты, как воин, Не как король, доживший до волос седых. Но есть и высший свет, которого достоин Последний рыцарь средь владык земных. Завет немеркнущий един и вечно в силе. Кто смертью смерть попрал, презрит забвение и тлен... Разбитый в битве шлем – он над твоей могилой Красноречивее всех хроник и легенд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.