Часть 1
17 апреля 2015 г. в 02:11
Никита,
Я долго думал, как тебе сказать об этом. И в итоге, я решил, что ничего лучше письма не может быть. Наверное, это даже романтично, не так ли?
Итак, тебе, наверное, интересно, почему же я пишу тебе это письмо? Хотя, думаю, ты догадываешься.
Сколько прошло с того момента, как ты выиграл "Хочу к Меладзе"? Год? Да, именно год. В тот момент я невероятно радовался за тебя. Я думаю, все парни из нашей команды были рады за вас. Вы молодцы, конечно. Но я сейчас не об этом. Мое письмо не об этом.
За этот год у вас набралось много фанатов. У вас начались гастроли, туры и бесконечные концерты. Я понимаю, на друзей времени не остается. Телефонные разговоры стали короче, потому что у тебя были "дела". Ты перестал заходить в интернет, поэтому и переписок больше не осталось. Я мог лишь читать те, что у нас были. Твой телефон постоянно был выключен, когда я хотел позвонить. Ты звонил тогда, когда нужно было тебе.
И вовсе не от тебя я узнал, что у тебя есть девушка. Разве так поступают друзья? Нет, не так. Так поступают только те, кто уже не дорожит тем, кто значил раньше столь много. А значил ли я для тебя что либо, когда-нибудь? Хоть на секунду? Когда-нибудь твои большие, добрые глаза загорались при встрече со мной? Когда-нибудь ты улыбался искренне и смеялся так громко, что неважно было, что подумают прохожие? Когда-нибудь ты получал удовольствие от встречи со мной?
Уже не знаю.
Когда мы впервые встретились, ты был похож на маленького, потерянного мишку. Ты казался очень испуганным и выглядел невероятно мило, что мне захотелось тебя обнять и не отпускать, но я лишь надел маску самоуверенности и прошел мимо тебя. Для меня это было шоу и я не собирался ни с кем сильно сближаться.
Позже, когда нас объединили в команду, ты был таким радостным, таким шутником и был таким улыбчивым, что я изменил свое мнение. Да, мы подружились и все парни, на проекте, невероятно удивились. А я был очарован этим мальчишкой, улыбка которого, казалось бы, никогда не сходит с его миловидного личика. Ты озарял комнату, как только заходил туда. Наверное, это и покорило меня, прежде чем я узнал тебя.
Ты из тех людей, что невероятно сложно встретить, а отпускать еще сложнее. Разве я мог позволить тебе оставить меня? Нет, не мог конечно.
Когда мы впервые поссорились, я почувствовал невероятную пустоту в сердце, которую, кажется, мог заполнить лишь ты. Но ты был слишком зол на меня и не хотел идти на перемирие. Впервые ты, мое солнце, был таким злым и расстроенным, что заметил не только я. Костя, игриво улыбнувшись, сказал, что ты выглядел таким расстроенным, каким не был даже когда ссорился с Владиславом, хотя он тоже твой лучший друг. Я отмахнулся и продолжил смотреть на тебя, а мое сердце было готово разорваться при виде такого тебя. Когда я тебя обнял и извинился еще раз, ты, наконец, оттаял. И мы помирились. А мое сердце было вылечено.
Разве для тебя ничего не значат наши общие моменты? Разве ты не помнишь, как мы убегали из лагеря, а потом нас ругали, если замечали наш побег? Разве это ничего не значит?
Разве для тебя ничего не значит, что я изменился для тебя, вопреки разуму? Разве для тебя ничего не значит, что я стал твоим, вопреки всем? Разве это ничто для тебя?
Почему не от тебя я узнал, что ты больше не хочешь со мной общаться? Почему Костя знает то, что ты должен был сказать мне? Почему ты струсил и не сказал мне все в лицо?
Неужели ты думал, что так мне будет легче? Боль, знаешь ли, еще более сильная, чем была бы в другом случае. Боль настолько сильна, что время не сможет вылечить ее. Мои раны слишком велики, чтобы их забинтовать.
Ты думаешь, я драматизирую? Ты ведь для меня "просто друг"? Это ведь всего лишь очередная перетасовка в моей жизни.
Нет.
Все не так просто.
Твои большие карие глаза, твоя милая улыбка, твои растрепанные волосы, твой небрежный стиль в одежде, твои привычки, твой характер, твой безупречный плейлист и ты сам - покорили меня во всех смыслах. Мой мозг отказался подчиняться мне. Тело льнуло к тебе, несмотря на то, что разум визжал мне остановиться, пока не поздно. Но нет. Я не смог вовремя остановиться. И я пропал. Я влюбился. Влюбился в тебя.
Это было так просто. Влюбиться. Я и сам не заметил, как утонул в твоих глазах, стал прислушиваться к каждому изменению в твоем голосе, стал думать о тебе больше, чем положено и объятия перестали быть такими обыденными. Каждый момент стал особенным. И я не мог понять, почему коленки предательски дрожат, при виде тебя, а сердце отбивает барабанную дробь. А потом понял. И я не набрался смелости рассказать тебе об этом. И я упустил тебя. Мои шансы быть с тобой развеялись, словно песок на ветру. Если когда-то и были шансы, то сейчас их нет. И я сам виноват.
Я влюбился в тебя, когда мне было семнадцать и продолжаю любить тебя сейчас.
Но я процитирую тебе строчки из песни Меладзе. Они очень подходят здесь:
"Каждый день я искал твой призрачный след.
Любви больше нет, беги.
Вопреки я здесь, я с тобой, пока гаснет свет,
И стихнут твои шаги..."
Я искал тебя, но не нашел. Только любовь все еще есть. А бежать надо не тебе, а мне. Ты ушел, как только свет между нами погас, а твои шаги уже стихли. Значит, пора бежать?
Вот именно поэтому я пишу тебе это письмо. Мне уже абсолютно не страшно. Я уезжаю. И я не скажу куда. Мне просто надо убежать от тебя и от чувств, на которые я никогда не получу ответа.
Я хочу забыть тебя,
твое имя,
твой запах,
твой смех,
твою улыбку,
твои глаза,
твои объятия,
твой голос,
наши мгновения.
Я хочу забыть и свое имя. Я хочу стереть свою память.
Но это не в моих силах, к сожалению.
Надеюсь, что когда ты получишь это письмо, я буду далеко.
Прощай.
Я люблю тебя.
Твой (уже нет),
Святослав.
Примечания:
Вот так вот. Если вам понравилось, то хотели бы вы видеть ответ Никиты? И какой финал бы вы хотели?)