ID работы: 3121340

Вопреки

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никита, Я долго думал, как тебе сказать об этом. И в итоге, я решил, что ничего лучше письма не может быть. Наверное, это даже романтично, не так ли? Итак, тебе, наверное, интересно, почему же я пишу тебе это письмо? Хотя, думаю, ты догадываешься. Сколько прошло с того момента, как ты выиграл "Хочу к Меладзе"? Год? Да, именно год. В тот момент я невероятно радовался за тебя. Я думаю, все парни из нашей команды были рады за вас. Вы молодцы, конечно. Но я сейчас не об этом. Мое письмо не об этом. За этот год у вас набралось много фанатов. У вас начались гастроли, туры и бесконечные концерты. Я понимаю, на друзей времени не остается. Телефонные разговоры стали короче, потому что у тебя были "дела". Ты перестал заходить в интернет, поэтому и переписок больше не осталось. Я мог лишь читать те, что у нас были. Твой телефон постоянно был выключен, когда я хотел позвонить. Ты звонил тогда, когда нужно было тебе. И вовсе не от тебя я узнал, что у тебя есть девушка. Разве так поступают друзья? Нет, не так. Так поступают только те, кто уже не дорожит тем, кто значил раньше столь много. А значил ли я для тебя что либо, когда-нибудь? Хоть на секунду? Когда-нибудь твои большие, добрые глаза загорались при встрече со мной? Когда-нибудь ты улыбался искренне и смеялся так громко, что неважно было, что подумают прохожие? Когда-нибудь ты получал удовольствие от встречи со мной? Уже не знаю. Когда мы впервые встретились, ты был похож на маленького, потерянного мишку. Ты казался очень испуганным и выглядел невероятно мило, что мне захотелось тебя обнять и не отпускать, но я лишь надел маску самоуверенности и прошел мимо тебя. Для меня это было шоу и я не собирался ни с кем сильно сближаться. Позже, когда нас объединили в команду, ты был таким радостным, таким шутником и был таким улыбчивым, что я изменил свое мнение. Да, мы подружились и все парни, на проекте, невероятно удивились. А я был очарован этим мальчишкой, улыбка которого, казалось бы, никогда не сходит с его миловидного личика. Ты озарял комнату, как только заходил туда. Наверное, это и покорило меня, прежде чем я узнал тебя. Ты из тех людей, что невероятно сложно встретить, а отпускать еще сложнее. Разве я мог позволить тебе оставить меня? Нет, не мог конечно. Когда мы впервые поссорились, я почувствовал невероятную пустоту в сердце, которую, кажется, мог заполнить лишь ты. Но ты был слишком зол на меня и не хотел идти на перемирие. Впервые ты, мое солнце, был таким злым и расстроенным, что заметил не только я. Костя, игриво улыбнувшись, сказал, что ты выглядел таким расстроенным, каким не был даже когда ссорился с Владиславом, хотя он тоже твой лучший друг. Я отмахнулся и продолжил смотреть на тебя, а мое сердце было готово разорваться при виде такого тебя. Когда я тебя обнял и извинился еще раз, ты, наконец, оттаял. И мы помирились. А мое сердце было вылечено. Разве для тебя ничего не значат наши общие моменты? Разве ты не помнишь, как мы убегали из лагеря, а потом нас ругали, если замечали наш побег? Разве это ничего не значит? Разве для тебя ничего не значит, что я изменился для тебя, вопреки разуму? Разве для тебя ничего не значит, что я стал твоим, вопреки всем? Разве это ничто для тебя? Почему не от тебя я узнал, что ты больше не хочешь со мной общаться? Почему Костя знает то, что ты должен был сказать мне? Почему ты струсил и не сказал мне все в лицо? Неужели ты думал, что так мне будет легче? Боль, знаешь ли, еще более сильная, чем была бы в другом случае. Боль настолько сильна, что время не сможет вылечить ее. Мои раны слишком велики, чтобы их забинтовать. Ты думаешь, я драматизирую? Ты ведь для меня "просто друг"? Это ведь всего лишь очередная перетасовка в моей жизни. Нет. Все не так просто. Твои большие карие глаза, твоя милая улыбка, твои растрепанные волосы, твой небрежный стиль в одежде, твои привычки, твой характер, твой безупречный плейлист и ты сам - покорили меня во всех смыслах. Мой мозг отказался подчиняться мне. Тело льнуло к тебе, несмотря на то, что разум визжал мне остановиться, пока не поздно. Но нет. Я не смог вовремя остановиться. И я пропал. Я влюбился. Влюбился в тебя. Это было так просто. Влюбиться. Я и сам не заметил, как утонул в твоих глазах, стал прислушиваться к каждому изменению в твоем голосе, стал думать о тебе больше, чем положено и объятия перестали быть такими обыденными. Каждый момент стал особенным. И я не мог понять, почему коленки предательски дрожат, при виде тебя, а сердце отбивает барабанную дробь. А потом понял. И я не набрался смелости рассказать тебе об этом. И я упустил тебя. Мои шансы быть с тобой развеялись, словно песок на ветру. Если когда-то и были шансы, то сейчас их нет. И я сам виноват. Я влюбился в тебя, когда мне было семнадцать и продолжаю любить тебя сейчас. Но я процитирую тебе строчки из песни Меладзе. Они очень подходят здесь: "Каждый день я искал твой призрачный след. Любви больше нет, беги. Вопреки я здесь, я с тобой, пока гаснет свет, И стихнут твои шаги..." Я искал тебя, но не нашел. Только любовь все еще есть. А бежать надо не тебе, а мне. Ты ушел, как только свет между нами погас, а твои шаги уже стихли. Значит, пора бежать? Вот именно поэтому я пишу тебе это письмо. Мне уже абсолютно не страшно. Я уезжаю. И я не скажу куда. Мне просто надо убежать от тебя и от чувств, на которые я никогда не получу ответа. Я хочу забыть тебя, твое имя, твой запах, твой смех, твою улыбку, твои глаза, твои объятия, твой голос, наши мгновения. Я хочу забыть и свое имя. Я хочу стереть свою память. Но это не в моих силах, к сожалению. Надеюсь, что когда ты получишь это письмо, я буду далеко. Прощай. Я люблю тебя. Твой (уже нет), Святослав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.