ID работы: 3121358

Глупая, маленькая ведьма

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Глупая, маленькая ведьма, что же ты делаешь? До боли знакомый, до боли любимый голос Я не помню твоего лица, не помню имени Я не помню того, что нас связывало

- Слишком много развелось нынче охотников за моей головой. Длинная прядь рыжих волос выбилась из-под капюшона и мягко легла на грудь. - Интересно, это когда-нибудь кончится? Ветки хрустели под ногами, сучья больно царапали белые руки. Они давно отвыкли от боли и ожогов, занимаясь только помешиванием эликсиров и перелистыванием страниц гримуара, который был сейчас надежно пристегнут ремнями к телу девушки под просторным плащом. - Глупо надеяться на то, что они оставят меня жить. Некогда полноватые, а сейчас иссушенные и потрескавшиеся губы искривились в болезненную улыбку. Где-то сзади послышались крики и запылали факелы. - Еще есть немного времени, прежде чем они нападут на след. Чуть больше, если там простые стражники и чуть меньше, если среди них есть чародей. Смешно конечно, от ведьм их отличает только услужливость держащим власть. А так… Некроманты, убийцы, садисты. О, сколько нам открытий чудных готовит вход в придворные палаты. -ведьма сдавленно смеялась, хотя из пересушенного горла вылетали только скрежещущие хрипы.- Как глупо попасть на растерзание этим стервятникам. И ведь нет никакой сверхсилы, которая так могла бы их заинтересовать, ан-нет. Какая-то мелочь, приведшая к нынешней пробежке по лесу. Всего-то маленькая неучтивость к одному из светских господ. «Черная колдунья» - так меня заклеймили. Интересно, они вырежут всех селян, которым я давала целебные отвары или оставят женщин для замковых нужд? Хотя, меня-то на них пустят в первую очередь. А потом скорее всего отдадут кому-то из приспешников-некромантов короля. Меня убьют, воскресят и заставят служить на благо Империи. Мда, незавидная учесть. Но мне еще надо кое-что сделать, прежде чем они получат мое бездыханное тельце. Я ведь довольно посредственна в магии, так что плата нужна будет большая. Интересно, разозлится ли он? Хотя, он всегда злится, я ведь такая глупая. Времени совсем мало... Наконец среди веток показалось покореженная временем хижина. Подойдет. Главное, чтобы были стены и дверь. Ветхое строение было все опутано сорняками и травой, острые листья резали пальцы, пока ведьма бежала к покосившейся дверце. Еле открыв ее, она ввалилась внутрь. Из складок плаща она достала пару склянок с зельями и выплеснула их на дверь. Теперь лачуга точно выдержит до прибытия мага, а тогда дело будет сделано. Теперь есть немного времени. Ведьма сняла с себя плащ. Длинные рыжие локоны сбились в копну на затылке, тело похудело и осунулось от длительных побегов, большие испуганные глаза были давно покрасневшими, а дорожки от слез, кажется, въелись в лицо намертво. Она отвязала от пояса гримуар, достала оставшиеся склянки и мешочек с нужными порошками и разложила на полу. Медленно она начала рисовать замысловатые узоры, тщательно сверяясь с книгой. Каждый символ был выполнен свойственным только ему зельем, каждый завиток выложен смесью редких ингредиентов. Наконец, работа была закончена, ведьма села рядом с кругом и тихим, шелестящим голосом стала читать заклинание. Она была молода, но сейчас больше походила на тысячелетнюю старуху. Сухая, изможденная и смертельно уставшая. На последних словах заклинания она отложила книгу чуть в сторону и достала серебряный нож.

- Явись, Аластар!

Поток крови хлынул на пол, устремляясь к центру рисунка по линиям, словно по венам. Ведьма с распоротой рукой медленно осела на пол. Неяркая вспышка света и перед ней появился тот, к кому она взывала. Он подошел и аккуратно взял ее на руки. Она улыбнулась и посмотрела на него гаснущим взглядом. - Глупая, маленькая ведьма, что же ты делаешь? Тихий и бархатный голос затопил сознание, унося телесную боль. - Прости, не думала, что мы встретимся так. - Что ты хочешь от меня? - Я хотела попрощаться…. Ласт, ты последний, кого я увижу. Не думала я, что дам тебе настолько ироничное имя. - Прощай, ведьма, скоро твоя боль утихнет полностью. - Ласт, пожалуйста, попрощайся с ними за меня. -голос срывался, но на лице была безумная улыбка.- Сожги их всех до единого. - Что будет платой, ведьма? - Бери все, что захочешь... -и ее глаза закрылись в последний раз. Хорошо, тогда я возьму тебя с собой.

До боли знакомый, до боли любимый голос Но она уже не помнила его лица, не помнила имени Он шел, сжигая этот мир, неся на руках ту, Что уже никогда не вспомнит о том, что их связывало

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.