ID работы: 31214

Мечта

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Облака, такие белые-белые и нежные, прохладные, везде. Над головой – подернутые голубизной прозрачные легкие перья. Под килем – бездонная пропасть сереющих туч. И о борта бьются, играя, молочные волны. Скайпия? Но на палубе никого не слышно. Ветер мягко надувает паруса, гладит фальшборт и шелестит листьями мандариновых деревьев. Флаг изредка хлопает под его ласковыми дуновениями, и череп в соломенной шляпе изгибается, шевеля скрещенными костями. Мерри прощупывает каждую корабельную доску – никого. Сон? Нет. Хотя он предпочел бы, чтобы это было сном. - Да сними ты уже флаг! Здесь все равны! – Бирюзовый с белыми ватерлинией и мачтами фрегат, давно уже набивающийся к Мерри в друзья, отцепил один из канатов и панибратски шлепнул им по полосатому парусу каравеллы. Клабаутерман пиратского корабля нахмурился: - Не сниму. - Вот ж упертый-то! Фрегат когда-то был кораблем морских дозорных, но это не мешало ему свободно общаться с пиратской каравеллой. Признаться, первым, кого Мерри встретил среди бескрайнего облачного моря, был именно он, этот фрегат. Но Мерри не подпускал близко к себе даже его, держась ото всех кораблей этого места особняком, хотя, проживший насыщенную событиями и приключениями жизнь, был интересен многим. - Ладно, - вздохнул клабаутерман-фрегат, - там тебя зовут… - Опять? Бывший дозорный только пожал плечами. Мерри вздохнул и неохотно спрыгнул с головы барашка на скрипнувшие от этого доски причала. - Когда же ты успокоишься? Послушай, мы не просим тебя отринуть или забыть свое прошлое, мы просто просим тебя понять, что его уже не вернуть. - Я не смогу жить спокойно без своей команды. Члены Совета – старый аак, галеон, вельбот, две бригантины и катамаран с пронзительным взглядом – переглянулись меж собой. Они были призваны следить за тем, чтобы духам кораблей «жилось» в Корабельном Раю спокойно и счастливо, как они и заслужили своей тяжелой и верной службой в непредсказуемых водах настоящего океана. Но случай Мерри, когда корабль не мог смириться со своей смертью, был не единственным, и каравелла знал, что его ожидает. Но, по его мнению, забвение было куда предпочтительнее безмятежного существования без стремлений, без шумной веселой команды и воя ветра в беспощадный шторм. Пусть другие наслаждаются морем без бурь и небом без грозовых туч – Мерри так не может. - Твою мечту уже не осуществить, Мерри… - начал было вновь старый аак. Но каравелла его перебил: - Нет, я не смогу от нее отказаться. Клабаутерманы Совета вновь переглянулись. - Что ж, тогда мы не можем тебя здесь больше удерживать, - заключили они. Ворота, огромные, похожие и непохожие одновременно на Врата Правосудия в Эниес Лобби, распахнулись. Мерри повернулся и без тени страха и сомнений направился к ним. - Спасибо, - просто сказал Мерри, на секунды остановившись перед самым порогом Ворот, а затем шагнул в бархатную черноту за ними. У причала клабаутерман-фрегат махнул рукой на прощание растворившейся в воздухе каравелле. - Френки, ты скрывал это чудо?!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.