ID работы: 3121432

Момент смерти

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох. Так странно осознавать, что ты не нужен даже своим родителям. На миг сердце замирает, а дальше скачет в груди, словно в припадке. В голове не укладывается. Вроде бы, вот она - боль, но ее все нет. Есть лишь момент, когда ты понимаешь, после которого приходит внезапное замирание. И вот, вроде бы, до тебя дошло, но ты не можешь поверить. Не можешь, не хочешь, нет! И вот уже мысли срываются в бездну. Да и ты сам падаешь, чего уж тут скрывать. Да, твердый пол под ногами, но ты чувствуешь, как медленно проваливаешься. Все заволакивает тьма, а холодное горькое отчаяние обволакивает тебя, пожирая, утягивая тебя с собой на дно. Выдох. Вертишь в руках револьвер. Непривычная тяжесть, да? Там внутри одна-единственная пуля. И, если повезет, она попадет именно в твой висок. Веселая игра, да? Ты сам ее предложил. Подошел к ребятам, за чьими дружелюбными улыбками ты видишь злобный кровожадный оскал, предложил сыграть. На секунду в их глазах тебе почудился страх, но уже через какой-то вдох, удар сердца, разнесший кислород по телу, ты увидел в их глазах азарт. Слепой азарт и безумие. Жажду адреналина. Но тебе же это на руку? Вдох. Ты весь грязный. Тебе это не отмыть. Твое тело, - да что там тело, душа! - они не были еще никогда прежде настолько изломанны. Да, тот старшеклассник со своими ребятами постарались. Запястья все еще чешутся от воспоминаний грубой веревки на коже. Ты боишься смотреться в зеркало обнаженным. Боишься смотреть на эти зеленые отметины синяков. Да, они не выглядят так страшно, как в Тот вечер, но и сейчас они тебя пугают. Нет, даже не пугают, а лишь напоминают, насколько ты грязный. "Все нормально?" - о, кто-то решился задать тебе этот вопрос, да неужели. Тебе так хочется выкрикнуть: "Меня всего-то изнасиловали, а так все нормально!". Но, нет, ты не кричишь, просто тихо отвечаешь что-то утвердительное. Что, тяжело жить с чувством, будто ты бесхребетное грязное ничтожество? Выдох. Народ что-то кричит и весело улюлюкает. Конечно, ты же стоишь прямо на крыльце школы. Пьяный смех. С тебя не сводят взглядов, которые напоминают тебе пустые звериные, что ты видел по какой-то программе в телике. Да, они ждут от тебя только зрелища. Ждут, когда твои мозги разлетятся по светлому бетону, а тело безвольной куклой шмякнется на пол. Они лишь посмеются и забудут о тебе. Навсегда забудут. А ты уверен, что хоть кто-нибудь из них знает твое имя? Имя тихого отличника? А? Не-е-ет, конечно, ты не уверен. Сглатываешь на сухую. Руки дрожат, а внутри все холодеет. Что с тобой? Боишься? Не волнуйся, это словно вдох. Обычный вдох, после которого не будет выдоха. Вдох. Подносишь пистолет к голове, приставляешь дуло к виску... Приставил? Молодец... А теперь время безумно эпичной фразы. Давай, ну же. Публика ждет этого. Да, знаю, тебе безумно страшно. Ты дрожишь. Холод словно пронзает тело насквозь, но ты должен!.. - Эй... мы все заперты в ловушке, название которой "Жизнь". Да, это то, чего я хотел. Ну же... жми на курок. Палец скользит, но ты справляешься. Это как сделать вдох. Раз и... нет выдоха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.