Часть 1
17 апреля 2015 г. в 04:54
Вдох.
Так странно осознавать, что ты не нужен даже своим родителям. На миг сердце замирает, а дальше скачет в груди, словно в припадке. В голове не укладывается. Вроде бы, вот она - боль, но ее все нет. Есть лишь момент, когда ты понимаешь, после которого приходит внезапное замирание. И вот, вроде бы, до тебя дошло, но ты не можешь поверить. Не можешь, не хочешь, нет! И вот уже мысли срываются в бездну. Да и ты сам падаешь, чего уж тут скрывать. Да, твердый пол под ногами, но ты чувствуешь, как медленно проваливаешься. Все заволакивает тьма, а холодное горькое отчаяние обволакивает тебя, пожирая, утягивая тебя с собой на дно.
Выдох.
Вертишь в руках револьвер. Непривычная тяжесть, да? Там внутри одна-единственная пуля. И, если повезет, она попадет именно в твой висок. Веселая игра, да? Ты сам ее предложил. Подошел к ребятам, за чьими дружелюбными улыбками ты видишь злобный кровожадный оскал, предложил сыграть. На секунду в их глазах тебе почудился страх, но уже через какой-то вдох, удар сердца, разнесший кислород по телу, ты увидел в их глазах азарт. Слепой азарт и безумие. Жажду адреналина. Но тебе же это на руку?
Вдох.
Ты весь грязный. Тебе это не отмыть. Твое тело, - да что там тело, душа! - они не были еще никогда прежде настолько изломанны. Да, тот старшеклассник со своими ребятами постарались. Запястья все еще чешутся от воспоминаний грубой веревки на коже. Ты боишься смотреться в зеркало обнаженным. Боишься смотреть на эти зеленые отметины синяков. Да, они не выглядят так страшно, как в Тот вечер, но и сейчас они тебя пугают. Нет, даже не пугают, а лишь напоминают, насколько ты грязный.
"Все нормально?" - о, кто-то решился задать тебе этот вопрос, да неужели. Тебе так хочется выкрикнуть: "Меня всего-то изнасиловали, а так все нормально!". Но, нет, ты не кричишь, просто тихо отвечаешь что-то утвердительное. Что, тяжело жить с чувством, будто ты бесхребетное грязное ничтожество?
Выдох.
Народ что-то кричит и весело улюлюкает. Конечно, ты же стоишь прямо на крыльце школы. Пьяный смех. С тебя не сводят взглядов, которые напоминают тебе пустые звериные, что ты видел по какой-то программе в телике. Да, они ждут от тебя только зрелища. Ждут, когда твои мозги разлетятся по светлому бетону, а тело безвольной куклой шмякнется на пол. Они лишь посмеются и забудут о тебе. Навсегда забудут. А ты уверен, что хоть кто-нибудь из них знает твое имя? Имя тихого отличника? А? Не-е-ет, конечно, ты не уверен. Сглатываешь на сухую. Руки дрожат, а внутри все холодеет. Что с тобой? Боишься? Не волнуйся, это словно вдох. Обычный вдох, после которого не будет выдоха.
Вдох.
Подносишь пистолет к голове, приставляешь дуло к виску... Приставил? Молодец... А теперь время безумно эпичной фразы. Давай, ну же. Публика ждет этого. Да, знаю, тебе безумно страшно. Ты дрожишь. Холод словно пронзает тело насквозь, но ты должен!..
- Эй... мы все заперты в ловушке, название которой "Жизнь".
Да, это то, чего я хотел. Ну же... жми на курок.
Палец скользит, но ты справляешься. Это как сделать вдох. Раз и...
нет выдоха.