Она идет по жизни смеясь. Она легка, как ветер, нигде на свете Она лицом не ударит в грязь.
На Её губах – теплая, еле заметная улыбка. Редкие прохожие оглядываются ей вслед, словно желают прикоснуться к единственному источнику тепла среди царящего кругом белого безмолвия.Испытанный способ решать вопросы Как будто их нет. Во всем видит солнечный свет.
Ветер усиливается, колючие снежинки, будто соревнуясь друг с другом, кружатся в быстром, ритмичном танце. Идти становится все труднее, но Она не обращает на это внимания: дорога привычна, погода обыденна, а на работе ее ждет утренняя чашечка горького кофе, горячего, как летнее солнце.Она идет по жизни смеясь. Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь, Что прощанья легки, а встречи на раз. И новые лица торопятся слиться В расплывчатый круг Как будто друзей и подруг.
Сегодня будет такой же, как и вчера, день. Водоворот лиц, знакомых и не очень, затянет Её в будничную суету. Люди... Они ведь такие смешные: постоянно куда-то торопятся, бегут вперед, забывая оглядываться по сторонам, упускают из виду кое-что что важное, ценное для каждого, размениваются на мелочи. Чем Она отличается от остальных? Наверное, ничем. Улыбаться входит в привычку, и дни становятся такими же серыми, как и дорога, по которой Она идет сейчас.Она идет по жизни смеясь. В гостях она, как дома, где все знакомо. Удача с ней, жизнь удалась.
Похожие друг на друга дни сменяют такие же вечера в кругу друзей или родных. Все собираются вместе, смеются, делятся новостями, успехами, бедами. Она – не одна, но почему иногда в душе царит такая же метель? И эти снежные мушки как будто достают до самого сердца?И без исключенья, все с восхищеньем Смотрят ей в след. И не замечают, как плачет ночами Та, что идет по жизни смеясь.
Облегченно вздохнув, Она продолжает свой путь, и постепенно закутанная в светлое пальто фигурка теряется в разбушевавшейся снежной хмари. Нет. Все же эта песня не про Неё. Потому что есть Тот, кто растопит обыденный лед и не примет привычной улыбки. Тот, кто научил Её вместе идти по жизни смеясь.