Теперь свободна

NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
55 страниц, 15 093 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
96 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник

Глава 3 Новое увлечение

Настройки
      Уже больше десяти минут стою возле двери в зал стрельбы. Зла на саму себя за то, что не могу собраться с силами открыть дверь. Сейчас я точно не похожа на Бесстрашную.       - Ты, видимо, заходить не собираешься? Тогда можно я пройду?       Как-то грубо прозвучало. Поворачиваю голову. Передо мной стоит парень восточной внешности. Кажется, именно его я видела некоторое время назад в коридоре вместе с Тобиасом. Интересно, ему то что я плохого сделала? Заходить внутрь хочется еще меньше: тренировки еще не начинались, а у меня уже плохие отношения почти со всеми моими будущими «коллегами».       - Так что? Пройти дашь? – Тай говорил с такой интонацией, словно пытался обидеть.       - Если тебе так не терпится, то, пропускаю вперед.       - Чудно, - говорит парень и чуть отталкивая меня, протискивается вперед и тянет ручку двери.       Захожу следом за Таем. Почти все уже здесь. Курт с серьезным видом объясняет что-то Эрику в другом конце зала. Саманта заряжает пистолет в паре шагов от них. Как только она видит меня, приветственно машет рукой, а на лице появляется улыбка.       - Привет, Эл, - как-то слишком громко кричит девушка.       Результат не заставляет себя ждать: Эрик с Куртом мгновенно замолкают и поворачиваются в мою сторону. Робко киваю в знак приветствия.       - Так, ну что почти все собрались. Давайте начинать, - говорит Курт, - первый час просто разомнемся и постреляем по уже знакомым вам мишеням.       Иду в дальний конец, подальше от всех. Судя по выражению лица Саманты, она рассчитывала, что я встану рядом с ней. Но меня это не особо волнует. Для меня главное сегодня сосредоточится, а для этого нужно ни на что не отвлекаться. Точнее ни на кого.       По пути к выбранному месту чувствую прожигающий спину взгляд Эрика. Только не оборачиваться! Не оборачиваться! Как же это сложно. Останавливаюсь. Перезаряжаю кинутый кем-то небрежно пистолет.       Скрип двери. Непроизвольно смотрю в сторону вошедшего. Тобиас. Сердце слегка меняет ритм. Парень окидывает взглядом помещение. Становится рядом с Самантой. Выглядит более чем хорошо. Здоровается поочередно почти со всеми присутствующими, полностью проигнорировав при этом меня. Не больно то и хотелось! Докатилась… вру самой себе…       Надо собраться. Поворачиваюсь к мишени. Закрываю глаза и делаю несколько глубоких вдохов. Три. Два. Один. Смотрю прямо перед собой, прищуриваюсь и спускаю курок. Мимо! Хорошо, что Курт пока далеко и не видит. Есть время все исправить. Нужно просто работать по отработанной схеме: представить того, кто мне ненавистен. Того, кто отравляет мне жизнь. Слышу громкий смех Саманты. Смотрю в ее сторону. Тобиас что-то говорит, от чего девушка смеется еще громче. Еще один маленький укол прямо в сердце: он улыбается одной из своих фирменных улыбок. Улыбается ей! Отворачиваюсь.       Выстрел. Прямо в цель. Можно было бы радоваться, если бы я не представляла несколько секунд назад на месте мишени саму себя. Потому что, кажется, именно я главный свой враг. Сама виновата в том, что все сейчас так, как есть: потеряла того, кто был мне дорог, и, судя по всему, теперь он станет дорог кому-то другому. Глаза немного намокают. Злюсь и делаю еще пару выстрелов.       - Отлично, Эл. Вижу наш вчерашний разговор пошел на пользу тебе, - голос Курта неподалеку от меня.       Небрежно вытираю глаза, улыбаюсь как можно шире и разворачиваюсь.       - Да, твои слова мне очень помогли. Я же сказала, что не подведу, - немного наиграно отвечаю инструктору.       - Продолжай в том же духе!

***

      Оставшаяся часть тренировки проходит ужасно. Дело вовсе не в том, как я стреляла. С этим как раз проблем нет: показала себя с лучшей стороны. Дело в окружающих. Эрик следил за мной все время не отрываясь, так что я не могла даже голову повернуть. Тобиас наоборот – прикладывал, наверное, все силы, чтобы не дай бог не посмотреть в мою сторону. При этом чем-то невероятно смешил Саманту, так как ее звонкий смех было слышно с периодичностью в несколько минут.       Мы стреляли несколько часов подряд. После первого часа Курт заменил мишени на движущиеся. Как оказалось, попасть в объект находящийся в движении куда сложнее, чем может показаться. Но я справилась. Не на отлично, но довольно неплохо для первого раза.       Я дождалась пока все уйдут и подошла к Курту.       - Не могу. Думала, что смогу, но не получается. Может из меня все-таки неплохая поломойка получится?       - О чем ты говоришь? – непонимающе отреагировал на мое заявление инструктор. – Ты молодец: стреляла хорошо и не на что не отвлекалась. В отличие от некоторых…       - Дело не в том, как я стреляла. Дело в том, что творилось внутри меня, когда я это делала.       - Эл, я не психотерапевт. И не твой друг. Я инструктор и поэтому меня не должно волновать, что ты там переживаешь. Единственное что меня заботит: твои результаты. А они хороши. Так что заканчивай изливать мне душу и иди обедай. После этого у тебя занятия с Максом.       - Курт…       - Я все сказал. Хотя… хочешь совет?       Киваю.       - Перестань морочить себе голову. Себе и… этим двоим. Так будет проще. Для всех. Сконцентрируйся только на подготовке.       Киваю еще раз.       - Все. А теперь я превращаюсь обратно в инструктора и говорю, чтобы ты проваливала отсюда.       Улыбаюсь.       - Как скажете, товарищ инструктор! – в нотках моего голоса нет ни капли серьезности.       - Иди уже отсюда, - чуть смеясь произносит Курт.

***

      - Эл, садись со мной! – кричит мне с другого конца столовой Саманта.       Она сидит одна. Поэтому я не задумываясь направляюсь к ней. Странно, что я не встречаю ни за завтраком, ни за обедом Мию с Тони. Их я бы хотела видеть больше, чем свою новую знакомую. Нужно будет обязательно заглянуть к друзьям вечером.       Сажусь напротив Саманты. Она улыбается. Противно. И что меня так раздражает в ней? Не знаю даже… в любом случае – это не ее вина.       - Я бы хотела с тобой поговорить.       - О чем? – спрашиваю, ковыряя вилкой в тарелке с горячим.       - Мне не очень удобно тебя спрашивать о таком…       Господи, пусть это не касается Тобиаса с Эриком!       - Я о Тобиасе спросить хотела.       Вдох… выдох… Натянутая улыбка. Смотрю прямо в раздражающе-голубые глаза собеседницы.       - Что именно?       - Вы больше не вместе?       Разве это не очевидно?       - Не вместе.       - Хорошо.       Вопросительно смотрю.       - Я не так выразилась. Прости.       Теперь я еще хуже понимаю к чему был предыдущий вопрос.       - Просто Тобиас пригласил меня… прогуляться вечером и…       Я не слушаю больше того, что там продолжает говорить Саманта. Тобиас пригласил ее… прогуляться. Видимо, девушка замечает, как меняется выражение моего лица.       - Если ты против, то я не пойду!       Что? Ее действительно волнует мое мнение? С чего бы?       - Нет, что ты. Между нами ничего нет. Тебе стоит пойти. Я не против, - моя ложь более чем очевидна.       - Ты уверенна?       - Уверенна.       - Спасибо, - благодарно произносит Саманта.       Благодарит меня? Глупо как-то и… зря, ведь я не заслужила благодарности.

***

      - Бей! Сильнее бей! – Макс сердится.       Ударяю что есть сил по груше.       - Отвратительно! И какой после этого из тебя инструктор?       Поворачиваюсь и смотрю со злобой. После полутора часов, проведенных в зале, я почти полностью истощена. На пальцах уже выступила кровь от большого количества ударов.       - Я стараюсь! – мой голос на пару тонов выше, чем положено.       - Плохо стараешься! Не представляю, как ты в состязаниях побеждала…       - Я там с живыми людьми дралась, а не со спортивными снарядами.       -Тогда бей меня. Давай.       - Что?       - Меня бей, говорю!       - Я не буду вас бить.       - Я так и знал. Ни на что не способна!       Еще секунда и у меня искры из глаз сыпаться начнут. Замахиваюсь и бью в плечо Лидера. Он только усмехается. Так значит? Смешно? Замахиваюсь ногой и бью Макса прямо в живот: пошатывается, но сохраняет равновесие. Не теряюсь и бью кулаком в солнечное сплетение. Затем по лицу. Из носа Лидера льется кровь. Сколько раз мне нужно ударить, чтобы он был доволен?       Замах ногой. Макс ловит ее на середине пути и валит меня на пол. Больно ударяюсь головой, но скрипя зубами подымаюсь. Темные точки в глазах. Удар по лицу. Не сильный, но синяк, скорее всего, останется. Пошатываюсь и почти падаю снова. Лидер кидает надменный взгляд, и, развернувшись, идет в сторону снарядов.       - Тебя явно перехвалили.       Концентрирую взгляд на уходящем объекте, который, по всей видимости, подумал, что я уже сдалась. Разбегаюсь, бью ногой в спину, успевая за тем поставить подножку. Макс падает на пол, правда ненадолго. Ничего не предпринимаю больше, пытаясь перевести дыхание.       - Вот теперь я вижу, что все-таки что-то в тебе есть, - довольно произносит мужчина.       Ничего не отвечаю. Макс подымается.       - На сегодня я видел достаточно. Встретимся через пару дней. Если так пойдет, то есть шанс сделать из тебя неплохого инструктора. Только не сдавай позиций.       Макс вытирает кровь с лица, словно это и не кровь вовсе, а просто кто-то кистью с краской по его лицу случайно прошелся.       - Я могу идти? – спрашиваю, пытаясь подавить ту злобу, которая сейчас бушует внутри как ураган.       Лидер кивает. Ухожу, хлопая дверью так, словно это она виновата во всех моих невзгодах.

***

      Стучу по металлической двери. Никто не открывает. Может не туда пришла? Может неправильно поняла Курта по поводу того, где поселились Мия с Тони? Или их просто нет дома… Дверь открывается. Вижу на пороге подругу. Улыбается.       - Наконец-то! А я уж собралась сама тебя завтра навестить.       Девушка берет меня за руку и тянет внутрь помещения. Апартаменты точно как у меня. Обращаю внимание на запах домашней еды. Замечаю Тони, стоящего возле плиты. Может им и мою отдать? Я явно готовить на ней не собираюсь.       - Милый, Эл пришла!       - Да я понял уже.       Тони разворачивается на пару секунд и приветствует меня, а затем снова сосредотачивает свое внимание на шкворчащем на сковороде стейке. Теперь понятно, почему я не наблюдаю сладкую парочку в столовой: они просто готовят дома. Дома…       - Присаживайся. Что с лицом? – беспокойно спрашивает Мия, внимательно разглядывая синяк на моей щеке.       - Тренировка с Лидером.       - А я думала, что бои в прошлом остались…       - Формально да. Просто показать при помощи груши, что я что-то умею, не получалось.       - А то, что ты прошла инициацию разве не подтверждает этот факт?       - Видимо, этого не достаточно. Ладно, давай не о моих тренировках, хорошо? Расскажи лучше как у вас дела.       Мия, видимо ждала этого вопроса, судя по глазам, которые загорелись радостным блеском.       - У нас все хорошо. До свадьбы осталось чуть больше десяти дней. Я немного волнуюсь по этому поводу, но волнение скорее радостное. Тони дали работу: будет охранять границу города, пока я вынашиваю малыша. Мне сказали, что ближайшие пару лет я работать не буду, т.к. должна посвятить себя воспитанию ребенка.       - Погоди, я думала, что те, кто охраняют границу, живут там все это время.       - Ты права. Тони будет жить месяц там… месяц со мной. Лучше так, нежели пришлось бы расстаться совсем…       Ох, Мия. Рада бы сказать что-то хорошее, но врать тебе я больше не хочу.       - Если бы Мия не забеременела, то меня отослали бы на совсем, - вмешался Тони в разговор.       Кажется, я начинаю понимать, почему ребята так поторопились с развитием своих отношений. Беременность Мии – повод оставить Тони здесь. Пусть и частично. Плюс ко всему Мие не придется работать… Радуюсь за то, что мои друзья оказались куда смышленее, чем я могла предположить.       - Эл, ты есть хочешь? – прерывая мои мысли, спрашивает Тони.       - Нет, спасибо… ужинала уже.       - Родная, а ты?       - Я, пожалуй, тоже откажусь. Что-то мне не хорошо. Вы, надеюсь, не будете против, если я на время отлучусь?       - Разумеется, нет, - опережаю я Тони. – Если что я могу зайти попозже…       - Нет, нет. Вы сидите, а я подойду минут через двадцать, - быстро говорит Мия, прежде чем скрыться за дверью ванной.       Тони садится напротив меня. Какое-то странное ощущение неловкости. Парень первым нарушает тишину:       - Я слышал, что Эрика с Тобиасом тоже в инструкторы записали.       - Ага.       - И как у вас тренировки проходят?       - Как обычно. Только людей теперь меньше и… отношения немного другие.       Молчание. Почему-то никак не могу посмотреть Тони в глаза.       - Эл… я хотел спросить….       - Если про Тобиаса, то лучше не стоит, - прерываю речь парня.       - Хорошо. Не буду. Только хотел сказать, что вам неплохо было бы помириться. Не знаю, что произошло, но он мучается. И ты, как вижу, тоже.       - Тони, у Тобиаса все хорошо. У него теперь новые… увлечения.       Увлечение по имени Саманта!       - Я думаю это все фикция…       - Тони, не подумай, что я сейчас сбегаю от разговора… но, я пожалуй пойду. Это не из-за тебя… просто нехорошо чувствую себя после тренировки.       Ложь. Надеюсь, Тони поверил. Продолжаю:       - Передай пожалуйста Мие, что я завтра зайду.       Смотрю с надеждой на парня. Тони кивает. Встаю со стула и иду к двери.
96 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (1)