ID работы: 3121490

Перерыв

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
queri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже в который раз До КёнСу задавался вопросом: зачем этот парень курит, если он делает лишь одну затяжку и тут же выбрасывает сигарету? И так каждый день во время обеденного перерыва вот уже третью неделю.        ДиО любил выходить во время обеда на крышу. Во-первых, там никого не было, во-вторых, было прохладно, так как на крыше огромного офисного здания постоянно гулял ветер. Вышеперечисленные причины делали это место практически идеальным для паренька. Он любил брать с собой холодную колу, сэндвич или кимпаб, и сидеть, ни о чем особенно не думая, поедая нехитрый обед. Иногда он слушал музыку. Просто надевал свои огромные яркие наушники и смотрел на открывающийся вид шумного города.        Так продолжалось недолго. В понедельник, как только все в офисе начали собираться на обед, КёнСу, как всегда, направился на крышу. Обычно он ехал на лифте до предпоследнего этажа, а затем поднимался по лестнице. Этажи пролетели и наконец-то вот оно, заветное место. Парень расселся на скамье. Кто-то, возможно, такой же любитель уединения, заботливо, не поленившись, принес сюда простую маленькую, так похожую на школьную, скамеечку. Но, не успев сделать первый глоток колы, он замер. Дверь на крышу открылась, и на поверхность здания выплыл парень.        Именно выплыл, так как появился он словно из глубины самого офиса. По крайней мере в голове До была именно такая нелепая картинка. Словно рыба с темного и глубокого озера. Скамья, на которой сидел юноша была поодаль, возле огромной желтой трубы и, если не поворачиваться полностью к ней лицом, то и не заметишь сначала, что там кто-то сидит. Затаив дыхание он смотрел, как парень достает сигарету, затягивается, а потом бросает едва начатую сигарету на землю и тушит носком ботинка. Парень стоял боком и рассмотреть особенно хорошо не получилось, в принципе КёнСу и не старался. Он боялся, как бы незваный гость не развернулся и увидел бы притаившегося парня, с зажатой в руке колой. Боялся, что его тайное место будет раскрыто и уединение бесцеремонно прервут. Постояв еще немного, небрежно прислонившись спиной к двери и ничего не делая, парень вскоре ушел, а ДиО облегченно вздохнул. Пока он не знал, что будет видеть этого парня каждый день на крыше. И действительно, начиная с понедельника, во время перерыва на обед, КёнСу каждый раз «встречался» с парнем на крыше. Его только удивляло, что они еще ни разу не столкнулись по дороге в заветное место. Действия парня всегда были одни и те же: не отходя далеко от двери, он быстро закуривал, делал одну или две затяжки и тут же тушил сигарету, после чего постояв немного, словно размышляя о чем то глобальном, незнакомец разворачивался и уходил. ДиО стало любопытно, зачем тот курит, если он как бы и не курит вовсе? Наверное, бросает. Единственное объяснение, которое более или менее удовлетворило парня. Уже по заведенному порядку сегодня «курильщик» вдохнул никотиновый дым и... развернулся. До, который уже привык смотреть на профиль парня даже подпрыгнул от неожиданности. Сердце сделало скачок от страха, будто его застукали за чем-то неприличным. Парень однозначно его заметил. Более того, он слегка пригнулся, чтобы лучше увидеть таящегося за трубой, а потом и вовсе направился к скамеечке. КёнСу внезапно ощутил, насколько сильно он напрягся. - Давно ты тут сидишь? ДиО задрал голову и взглянул в первый раз в лицо загадочному курильщику, который оказался гораздо моложе, чем предполагал юноша. - С самого начала обеда, – немного нервно ответил он наконец. - Ты здесь каждый день? – голос у парня был приятным, ничего особенного, но все равно приятным. - Д-Да. Извини если помешал, я пойду... - Постой-постой. Если извиняться, то мне. Ты ведь пришел сюда первым, – усмехнулся парень и уверенно протянул ладонь, – Ким Чонин. - До КёнСу. – быстрое, немного деловитое рукопожатие и курильщик по имени Чонин сел рядом с парнем на скамейку. - Тебе нравится здесь? – спросил Кай, обводя глазами пространство крыши. - Да, здесь тихо и никого нет. Почти, – добавил он. - Я тебе сильно мешал? - Эээээ. Нет. Если честно, совсем нет. Наверное даже наоборот. - Даже наоборот? – Ким с любопытством посмотрел на паренька, приподняв бровь. ДиО почувствовал, что начинает краснеть. Все из-за того, что он нервничал. А когда он нервничал, то говорил всякую чепуху. - Я в смысле... Просто ты... Сигарета... Можно задать тебе один вопрос? – выпалил наконец КёнСу. - Давай. - Почему ты делаешь одну затяжку и сразу выбрасываешь сигарету? Ты бросаешь? Это твой способ завязать? Кай, казалось, задумался над вопросом. - Если не хочешь, то можешь не отвечать, конечно, – чуть ли не замахал руками ДиО. - Да нет. Я просто не знаю, как правильно объяснить. Видишь ли... девушки в отделе, где я работаю очень не любят запах сигаретного дыма, и каждый раз, когда кто-то из мужчин курит, они морщатся и стараются какое-то время держаться на расстоянии. - И? - И поэтому я делаю вид, что курю. Стараюсь, чтобы от меня пахло сигаретами как можно сильнее. - Я не совсем понимаю... Чонин вздохнул. Он устало протер глаза. - Они меня достали, ясно? - Они - это женщины? - Да, – коротко бросил Кай. - Мммм. Они что, постоянно нагружают тебя работой? Парень внезапно рассмеялся. - Нагружают работой? Нет, они скорее мешают работать! В общем, они меня достают своим вниманием. Понимаешь? Предлагают чай, домашнюю еду, хотят побольше узнать обо мне, стараются как можно больше со мной говорить. Ходят возле меня, чуть ли не над душой стоят. Понимаешь теперь, что я имею в виду? - Ты им нравишься, что ли? – А ты как думаешь? - Чонин пристально взглянул на КёнСу. До окинул еще раз взглядом лицо собеседника. До него наконец дошло. Кай был не просто красивым или привлекательным. Он был очень красивым и... вообще, внешность имел яркую. «Интересно, сколько ему лет?» подумал он. - Ну а ты? Почему обедаешь на крыше в полном одиночестве? - Здесь тихо и нико... - Да-да. И никого почти нет, – с улыбкой перебил Кай. – Ну а вообще, что ты делаешь в этом офисе? Для работы ты выглядишь еще слишком маленьким. - Мне 19. - Ага. Значит студент на подработке? - Почти. Отец на лето решил взять меня на практику. - И как тебе «практика»? ДиО пожал плечами. - Нормально. Ничего плохого. - А хорошего? КёнСу задумался. Что ему нравилось делать в компании, где работал отец? - Пожалуй, больше всего мне нравится мой перерыв на обед. Здесь, на крыше. Кай улыбнулся и кивнул, словно все понял. И До почувствовал это. Он и вправду понял. - Сколько тебе лет? - 25. А что? - Ничего, просто стало любопытно, – юноша вдруг почувствовал себя неловко. - О, мне уже пора, – Чонин вытащил телефон и посмотрел на время. Он встал, снова улыбнулся и кивнул, как бы на прощание. - Пока, – До серьезно кивнул в ответ. - До завтра! – бросил новый знакомый, и быстро прошел к выходу с крыши.       «До завтра!» Значит, завтра он опять придет на крышу? КёнСу и сам не понял почему обрадовался этому простому прощальному слову. Если они увидятся еще и завтра - это совсем неплохо. Чем-то Кай понравился Дио. И тот и другой сбегали на крышу за небольшим перерывом от суеты, жужжащей техники и людей в деловых костюмах, а кто-то, оказывается, сбегал еще и от преследующих словно фанатки, женской половины офиса. До КёнСу собрал мусор от перекуса и напевая направился к двери.

***

- Будешь колу?       До протянул вторую банку Чонину. На следующий день во время обеда тот снова появился, немного «покурил» и присоединился к ДиО на скамье. - Спасибо, – Чонин принял баночку, на секунду их руки коснулись друг друга, и КёнСу показалось, что по его пальцам прошлись маленькие иголочки. Банка ледяная, а рука Кая показалась невероятно горячей, словно тот болел.       Ким вскрыл банку и сделал глоток, слегка запрокинув голову, а ДиО уставился на открывшуюся шею парня и почувствовал, что кровь прилила голове. «Это еще что такое? - в панике спросил себя он. - Наверное, просто из-за того, что Кай так красив, вот и вышла такая реакция», - решил До. Бывает же такое, что смотришь просто на какую-то картину, а у тебя даже дух захватывает. Точно. Чисто эстетическое удовольствие. И он успокоился. - Здорово. - Что здорово? – очнувшись, спросил КёнСу. - Здорово пить холодную колу в такую жару. - А, да. Хочешь перекусить? – До вытащил из сумки коробочку и открыл ее. - Кимпаб? Твоя девушка делала? ДиО непонимающе посмотрел на Кая. - Нет, мама. Она мне его почти каждый день делает. - Ты так любишь кимпаб? - Ну и это тоже. А еще она не особо умеет готовить что-то еще. Ну, чтобы было вкусно. Кай прямо руками взял нарезанный кусочек и отправил в рот. - Вкусно! Отличное дополнение к коле, – он ухмыльнулся и его лицо стало каким-то совсем озорным. Кай облизнул губы и взял еще кусочек. - Ш-што? - Ничего, – До оторвал взгляд от парня и разом запихнул в себя целых два куска. Старательно пережевывая, он изо всех сил старался забыть то чувство, что вспыхнуло в нем на секунду, когда Кай облизывал свои губы. - Ты подавишься, – заметил Ким. И ДиО поперхнулся. Он начал кашлять и почти согнулся пополам. По спине начали усиленно похлопывать. - Я в норме, – прохрипел он, утерев выступившие от кашля слезы. - Ты не спеши так, время же еще есть, – заметил Чонин. - Мммм, есть сильно захотелось. Проголодался, – парень напрягся: рука Кая все еще была на его спине и не давала никак собраться с мыслями. - Медленнее ешь, – он наконец убрал свою руку.       Если не считать этого инцидента, остаток обеда прошел очень хорошо, и, к сожалению КёнСу, очень быстро. На удивление Чонин оказался очень разговорчивым и неловкость, с которой До порой сталкивался при общении с малознакомыми людьми, почти не ощущалась. Они поболтали обо всем понемногу: о работе, отце ДиО, невероятной жаре в городе, вреде курения и о музыке. - Так ты любишь петь? – с нескрываемым интересом спросил Кай. - Н-ну да, люблю, – КёнСу легка смутился. - Здорово. Может, я когда-нибудь услышу, как ты поешь. ДиО понял, что это не вопрос и не просьба. И оценил. Если он захочет, то возможно действительно споет Каю. От этой мысли в животе тоже прошлись маленькие иголочки. Чонин засобирался обратно к работе, и До решил уйти с крыши вместе с ним. - Странно, да? Что мы никогда раньше не сталкивались по дороге на крышу, – уже в лифте произнес ДиО.       Кай открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут двери лифта открылись, и внутрь зашли три женщины. Две молодые девушки и женщина немного за тридцать. Все трое издали радостный возглас, словно увидели знаменитость. - Чонин-а! Ты уже пообедал? Ты видел объявление о следующем совещании? Ты не знаешь, новый парк развлечений хорош? Стоит туда пойти? Говорят, что там есть просто потрясающие аттракционы. А новое кафе возле рынка цветов? Ты и там еще не бывал? И так далее и тому подобное. Всего наверное около полторы минуты, а КёнСу уже больше всего на свете хотел, чтобы они заткнулись. Кай кинул на него слегка обреченный взгляд поверх женских голов. ДиО кивнул ему на прощание. Двери лифта открылись на 6 этаже и парень вышел.

***

      Они встречались в перерывах на обед всю неделю. И чем больше КёнСу узнавал о Чонине, тем страшнее ему становилось. ДиО отчетливо понимал, что еще немного, еще чуть-чуть и его психологический ментальный барьер рухнет, и он пропустит в свою голову столько мыслей и желаний, что потом будет мучиться еще сильнее, чем сейчас. А мучился он сильно. Ему безумно нравилось слушать Кая, говорить с ним, смеяться над его историями и офисными легендами, было безумно приятно, что Киму также интересно слушать До, узнавать о нем больше, искренне интересоваться им. В пятницу, последний рабочий день недели, они, как обычно, встретились на крыше. Чонин немного опоздал. Его лицо было раскрасневшимся и попросту злым. - Что с тобой? Кай помотал головой. Рухнув на скамейку он схватил колу, приготовленную для него, и сделал один большой жадный глоток. - Ничего, извини. Просто это уже совсем... меня разозлило. - Что именно? – парень терпеливо ожидал ответа. - Мой шеф назначил меня главным по одному проекту и поручил вести переговоры с заказчиком напрямую самому. Меня это предложение в тот момент очень вдохновило, пока я не познакомился с заказчиком. - Требовательный? Наглый? Грубый? - Нет, она очень вежливая, мягкая и спокойная. - Она? Так это женщина, – произнес КёнСу. - Именно. - Погоди, – До коснулся пиджака Кая. – Ты думаешь, что шеф поручил тебе проект из-за того, что заказчик женщина? Из-за твоего... влияния на них? Кай вяло пожал плечами. Он внезапно стал очень уставшим. - Возможно. Скорее всего. - Это же чепуха, – уверенно заявил ДиО. – Ни один начальник не будет руководствоваться такими ненадежными и не относящимися к работе вещам. - Ты же не знаешь наверняка. Возможно, в голове у него было несколько претендентов, а предпочтение он отдал мне из-за... ну, в общем ты понял. - Повторяю тебе. Не может этого быть! – он уже сильно тряхнул Кая за плечо. - Да ладно. КёнСу разозлился. - Тебя не могли выбрать только потому что ты красивый и все женщины якобы падают к твоим ногам, ясно? Не могли, потому что твой босс - это мой отец! И, если ты внимательно меня слушал, то понял, что для него работа - это очень важно и серьезно. И что он, как ответственный начальник никогда не назначил бы работника главным по проекту только потому, что у того смазливое лицо, ясно?! Чонин заморгал. - А ты ведь тогда и не ответил, кем твой отец здесь работает, а я не стал переспрашивать, – прошептал он. – Как ты узнал, что я в его отделе? - Ты как-то упомянул его имя. И парочку историй, что ты рассказывал. Отец мне тоже как-то говорил про них. - Так. А почему ты работаешь в другом отделе, а не у отца? - Не хотел, чтобы ко мне приставали. - Ааа, ясно. Оба замолчали. - Ты понял теперь? – несколько строго спросил До. Кай улыбнулся. - Понял, не волнуйся. Ты так разгорячился, что я подумал, что здорово разозлил тебя. - Ты и разозлил. - Извини, – Чонин снова улыбнулся и взъерошил волосы КёнСу.       И в этот момент ДиО понял. Он практически услышал, с каким звоном рассыпается и рушится этот его барьер. Он перехватил руку Кая и сильно сжал ее. Тот замер, вопросительно посмотрев на паренька. «Ты дурак! Что ты собираешься делать дальше?!» -До в панике отбросил руку Чонина. - Извини, просто... Рефлекс. Бывает же такое, – он попытался ухмыльнуться, как Кай. Однако тот не отреагировал. Ким просто смотрел на КёнСу. - У тебя огромные глаза. - Д-да. Мне это часто говорят. - Они еще больше завораживают, когда ты злишься, – выдохнул Кай и, резко подавшись вперед, поцеловал парня.       БУМ! БУМ-БУМ-БУМ!!! Вот и все, что проносилось в голове До в этот момент. Чонин притянул его ближе, и парень почувствовал пальцы Кима на своей шее. Тысяча, нет, миллиарды крошечных иголочек окатили волной тело ДиО и он подался вперед, прижимаясь к «своему курильщику». Поцелуй затянулся и становился все более неуправляемым. Наконец-то Кай оторвался от КёнСу и тяжело дыша произнес: - Я был в тот день на крыше раньше тебя. Я стоял на другой стороне, ты меня не мог видеть. Я тогда немного удивился, что ты пришел один, без компании, просто чтобы поесть и послушать музыку, а потом мне стало любопытно. На следующий день я случайно увидел тебя в отделе кадров, ты собирал какие-то документы, а после, как только все ушли на обед, поспешил на крышу. У меня была догадка, что ты так делаешь каждый день, и я просто начал следовать после тебя. Мне было интересно заговоришь ли ты со мной, или нет. Выдашь свое присутствие или нет? - Ты сам обернулся. Кай ухмыльнулся. - Да, я не выдержал. Любопытство одержало вверх. - А сейчас? Это тоже было... любопытство? - Я думаю, это называется по-другому. Обычно среди людей это именуют поцелуем, – Чонин вовсю улыбался, казалось, еще чуть-чуть и он заливисто рассмеется. - Ты мне нравишься, До КёнСу. Сильно, глубоко. Я чувствую это. Головой. Телом. Душой. Я влюблен, – светлая улыбка так и не покидала лицо Кая. – А то, как ты ответил мне на поцелуй, я посчитаю за ответ. Ким снова притянул парня к себе. Тот не возражал, но только Чонин хотел его поцеловать, как До остановил его. - Что? ДиО смотрел на Кая, его лицо, глаза, ощущал его горящий взгляд, такие же горячие руки, крепко обнимавшие его, ощущал океан иголочек, маршировавших по его телу. ДиО смотрел и смотрел, а потом чуть подавшись назад запел: - Eodiseo wanneunji eodiro ganeunji chinjeolhi yeogikkaji majungeul wajun neo (Wherever you came from, or wherever you’re going, up until now you always kindly greet me) ... Песня: EXO – Don’t Go, строчка ДиО из начала второго куплета
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.