ID работы: 3121663

Настроение дождя

Гет
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лил дождь. Целый день, с утра и до вечера, улицы затягивала серая пелена. Грустно это, тоскливо… Кап-кап-кап. Капли бьют по стеклу окон, по крышам домов, по листьям деревьев и по образовавшимся на дорогах лужам. Кап-кап-кап. Люди попрятались от непогоды, а он идет. Ругаясь сквозь зубы, вымокнув насквозь и даже – о чудо! – слегка продрогнув. А кому еще-то идти? Только виновнику всех бедствий… У Грея и Джувии с самого начала складывались отношения довольно-таки странные. Влюбленности девушки не видел только слепой, да и тот бы, имейся таковой, не остался бы в стороне. Опасная и непредсказуемая, в присутствии Фуллбастера она становилась милой и робкой. Неизменно радостное «Грей-сама!» и неимоверно вкусный обед встречали Грея каждый раз, как ледяной маг возвращался с задания… но вызывали лишь раздражение оного. Джувия не понимала: что не так? В чем её ошибка? «Наверное, милый Грей слишком хорош для Джувии», – думала девушка грустно. А самому Грею всё происходящее казалось невероятной глупостью. Он и подумать не мог, что Джувия может испытывать к нему нечто столь большое и искреннее. Считал уловкой, развлечением, блажью. Он знать не знал, что дождь зачастую идет по его вине… Но постепенно его раздражение сменилось недоумением, затем – смирением, и лишь однажды – пониманием. Отбыв на задание, Джувия не возвращалась неделю: поначалу Грей радовался моральной передышке, но спустя пару дней поймал себя на том, что беспокоится за девушку-дождь, а к концу седьмого дня и вовсе едва не отправился на её поиски. Члены гильдии уж понадеялись, что до ледяного мага, наконец, дошла мирская мудрость, однако надеялись они рано: вернувшуюся и уставшую, но всё же радостную Джувию Грей встречал еще более холодно, чем обычно провожал. В чем дело, девушка-дождь понять не могла, и, как всегда, всю вину свалила на себя. «Ах, Грей-сама целую неделю не ел бенто! Джувия виновата, она совсем не подумала о милом Грее!» - переживала она. Тогда-то и начался этот дождь. Проливной, холодный, обреченный. А Люси дала-таки свой знаменитый пендаль Грею, и тому не оставалось ничего иного, кроме как отправиться на поиски Джувии. Поиски завели его в Южный парк. Она была там, поникшая и задумчивая, держа в руках самодельную куклу. У Грея пересохло в горле: он не знал, что сказать ей. Все слова были пусты, как то ни банально. - Джувия… - окликнул девушку ледяной маг, подойдя ближе. - Грей-сама! – обрадовалась та. Но спустя миг улыбка завяла, а взгляд потускнел: - Джувия не нужна Грею-сама, Джувии очень больно, но Джувия всё понимает. «Господи, что я творю?» - Джувия не права, - сказал Грей, невольно подстроившись под её стиль речи. – Джувия нужна… мне. Кап-кап-кап. Одно простое слово… Дождь поутих, тучи разошлись, а в их прорехи заглянуло солнце. Оно отразилось в миллиардах брызг, и из небытия возродилась яркая радуга. Дождь – это не всегда тоска. Иногда это – счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.