ID работы: 3121666

Кровавые цветы

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оичи сжалась, закрывая себя руками, роняя из рук копье. С молчаливым испугом следила она за нападавшими. Острые лезвия просвистели в паре сантиметров от её шеи, отхватили прядь волос... Зачем они, почему они так? Молодая сестра Нобунаги не боялась смерти, она была готова к ней. Значит, все вот так и закончится?.. Двое из бандитов вдруг откинулись назад, неестественно вскинув руки. Совершенно синхронно, в один момент. Головы их отлетели в стороны, а тела неловко, словно мешки, повалились на землю. Юный военачальник Оды, Мицухиде, стоял позади них, усмехаясь. Он быстро перехватил третьего нападавшего лезвием своей косы, резко поведя руку на себя. Акечи явно наслаждался даже этой короткой схваткой. "Ну вот и стоило ли так рьяно стремиться причинить вред молодой госпоже? Стоило ли так бежать навстречу своей смерти?" - Мицухиде медленно встал ногами на грудь испуганно хрипящего бандита. Изо рта у того брызнула кровь, он нелепо замахал руками. Белоснежные длинные волосы упали ему прямо на лицо, а Мицухиде нежным шепотом спрашивал: "Стоило ли?", мягко улыбаясь и слегка покачиваясь, глядя своей жертве в глаза. Бедняга издал последний сдавленный стон и закатил глаза. Акечи тихо вздохнул, прикусив губу, отклонился назад и осторожно шагнул на землю. Он долго смотрел на Оичи, прищурив светлые глаза. Молча подобрал оброненную нагинату и протянул ей, неловко улыбнувшись. И тут же с возмущением резко взмахнул одной из Сакурамаи. "Госпожа, почему вы не убили их сами? Еще секунда, и они прирезали бы вас, как ребенка, даже не потрудившись!" - Мицухиде изрек это с неподдельным гневом, так контрастировавшим с его недавней мягкой эйфорией от схватки. - Оичи... Оичи не смогла бы... Акечи смерил её каким-то сожалеющим взглядом и подошел к своей лошади. - Мне кажется, у вас бы отлично получилось вырвать их внутренности из распоротых животов и скормить им же. - Мицухиде склонил голову, почтительно улыбаясь своей госпоже. Возможно, это хоть немного подбодрит испуганную девушку. Оичи округлила глаза и пожала плечами, трогаясь вслед за вассалом своего брата. Она всегда казалась ему слишком странной. Когда Мицухиде впервые увидел сестру Оды Нобунаги, то сразу решил, что это - именно тот человек, которому стоило бы служить. Которому стоило бы поклоняться. Тьма, чистейшая Тьма окружала её целиком. Тьма любила Оичи, охраняла и оберегала её. Духи, что непрестанно окружали девушку, почти неощутимо касаясь её, смотрели на Акечи. Демоны, что обитали по ту сторону мира. Такие же, как те, что видел сам Мицухиде. Её старший брат был гораздо... живее. Он ощущался тут, в этом мире целиком. Госпожа Оичи всегда балансировала на гранях между мирами. Она была даже сильнее, чем сам Нобунага, в её жилах словно бежала не кровь, но Тьма. Мицухиде замечал, как сестра господина порой смотрит из окна. На него, на его солдат, на горы и лес за границами замка. Каждый раз, когда военачальник чувствовал этот взгляд, он оборачивался... госпожа Ода испуганно отводила взгляд, на долю секунды с ужасом вглядываясь в лицо подчиненного. Однажды он не выдержал. Он пришел к ней просить поединка. Этой Тьмы хотелось. Она была удивительна, она интересовала. Такая же Тьма, что живет в его душе. Что страшным и мощным потоком наполняет душу Нобунаги. Прикоснуться, посмотреть, сравнить со своей... эту силу, эту мощь, воплощение Бездны. Мицухиде был вежлив и учтив со своей госпожой каждую секунду. И каждую секунду ловил ощущение этого ужаса и чувствовал внутреннюю борьбу, что она вела внутри себя. Борьбу... с Тьмой? С теми силами, что всегда рядом, что защищают и оберегают их всех?.. Она согласилась на поединок, выйдя на поле вместе с Мицухиде. Сколько Тьмы, непостижимой, всепоглощающей, жаждущей крови! Сталь Сакурамаи звенела в радостном предвкушении. Их владелец, не замечая того, до крови прикусил губу от волнения. - Госпожа... если вы случайно убьете меня, я буду вовсе не в обиде... - он улыбнулся ей с какой-то одурманенной нежностью. Один шаг, одна секунда, один взмах лезвия... он остановил её в миллиметре от шеи девушки, лишь слегка оцарапав кожу. - Госпожа Оичи... что же вы делаете?! Девушка закрыла лицо руками и дрожала. - Ты страшный... страшный... демон... - она всхлипнула. - Я же не... - Мицухиде ожидал чего угодно, но вовсе не такой реакции. Он ждал, что сестра господина разорвет его на части, попытается уничтожить в пыль... Что он будет на краю гибели, сдавленный Тьмой со всех сторон, и избежит её лишь чудом, пройдя самопроверку. Или не избежит, погибнув в сладком упоении болью... - Страшный демон, как и Оичи! - в отчаянии выкрикнула девушка. Черные руки, руки самого дьявола, потянулись в сторону юноши. Он успел отрубить где-то две или три из них... они оплетали ноги, связывали руки, обжигали темным огнем... сдавливали ребра, обвивали шею... Мицухиде замер на мгновение, выгнув спину и даже не пытаясь сдержать невольный стон. Это было странно, необыкновенно! Словно каждая клетка его тела напряглась, пытаясь побороть прекрасные оковы пламени и темноты. Он тяжело прерывисто пытался поймать хоть толику воздуха в этих оковах. Еще сильнее, чуть больнее - и дышать станет невозможно, и кости не выдержат и сломаются, все до одной... Акечи расхохотался, почти что на грани истерики. Он хрипло смеялся снова и снова, и не мог прекратить. Не хотелось вырываться, не хотелось ничего - только момента этого баланса над смертью... "Ты... не отпустишь меня?" - Мицухиде даже забыл об Оичи, он обращался к самой Тьме. Прикрыв глаза и в упоении прижавшись щекой к этой ужасной, физически ощутимой темноте. Госпожа пронзительно закричала, упав на землю. Тьма отпустила Мицухиде и начала отступать. Юноша рухнул на колени, слегка покачиваясь, будто опьяненный таким обращением. Он пытался наконец набрать в легкие побольше воздуха, загребая землю руками и вздрагивая всем телом. Он пришел в себя не сразу, обнаружив Оичи полусидящей рядом на земле. Она рыдала, не в состоянии остановиться. "Оичи сделала больно... Мицухиде... я чуть не убила..." - Полно вам, госпожа! Это было прекрасно, так чудесно, я... - Мицухиде глядел на неё с восхищением... - Почему... - плакала Оичи. - Не стоит вам сидеть на земле... - юноша аккуратно взял сестру господина под руки и поднял с земли, продолжая внутренне дрожать после боя. Она упала ему на руки, и он прижал её к себе, невольно дотрагиваясь до мягких черных волос. "Да полно вам, все было превосходно! Вы куда как сильнее меня!" - Мицухиде улыбался нежно и совершенно искренне. Так сильна, и столь... да почему, с её могуществом она могла бы управлять всем кланом! Всей Японией! Почему же... Оичи рыдала у него на плече, а Мицухиде стоял, в растерянности молча перебирая пряди цвета воронова крыла. Он отвел её в замок, осторожно держа под руку и лично проводил до покоев, отдав распоряжения охране. "Почему же, почему с такой силой не напала первой, не убила? Почему... столько страха, столько ужаса перед собственным могуществом и силой?" - Мицухиде возвращался к этому всякий раз, не умея понять этого хода мыслей. Тонкий, неуверенный голос вывел Мицухиде из мира воспоминаний. - Мицухиде-сан... - Оичи поравнялась с ним. - Да? - юноша учтиво наклонил голову. - А этот... господин Нагамаса... - Он хороший и справедливый человек. Он не причинит вам вреда. - Акечи задумчиво посмотрел вдаль, сжав поводья. И добавил, будто про себя: "Он в союзе и близком родстве с кланом Асакура. Это что-то да значит" - в голосе военачальника промелькнули какие-то странные теплые нотки, которые Оичи так редко слышала. - Только не забывайте, что это в первую очередь - ваша миссия. - тихо произнес Мицухиде. И добавил еще тише, почти не слышно, мягко улыбнувшись: "Мне очень жаль, моя госпожа..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.