ID работы: 3121685

Hurt

Слэш
R
Завершён
13
автор
Lucy Barnes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Я снова один. Всё это время, что я провёл с Джоном, было потрачено впустую. И это даже немного странно. Джон - единственный человек, которого я считал своим другом. И единственный человек, которого я любил. Но, к сожалению, я понял это слишком поздно. Хм, Джон, после твоей смерти я закончил свою карьеру консультирующего детектива. Ты спросишь меня почему я это сделал, ведь я так это любил. Я тебя отвечу, но сначала я всего лишь рассмеюсь тебе в ответ. И мне кажется, я вижу твою улыбку. Эх, какой же ты был глупый. А если говорить серьёзно, то я скажу тебе. Просто с твоей смертью для меня это потеряло смысл. Лейстрейд упрашивал меня вернуться, но я всегда отвечаю "нет". А сейчас я наркоман, который лежит на холодном кафеле в ванной, закинувшись новой дозой. В дверь ломится Майкрофт и кто-то ещё, но мне всё равно. Они упрашивают меня открыть им двери, говорят, что моя жизнь всё ещё не потеряла смысл, что твоя смерть лишь промежуточный этап. Но нет я их не слушаю, всё, что они говорят - наглая ложь. Мне даже кажется, что я вижу на твоём лице призрение ко мне. С моих уст срывается животный крик. Я просто не могу это терпеть, для меня это слишком больно. Я привык держать все свои эмоции и чувства в себе и всегда отличался внешней холодностью. Но сейчас это не возможно. Из моей груди поднимаются всхлипы. Да, я плачу, Джон. И у меня тоже есть чувства! Я не могу больше этого выносить. Скоро мы с тобой будем вместе. Я достаю пистолет из кармана и перезаряжаю его. Но прежде я хочу со всеми попрощаться. Я подхожу к двери и начинаю говорить: - Прощайте, Марта. Вы были хорошей женщиной. Я вас никогда не забуду. - Прощайте, Грег. И да, я запомнил ваше имя. Вы были хорошим полицейским, что бы я вам раньше не говорил. - Майкрофт... - я осекаюсь. И рыдания становятся всё сильнее, но я продолжаю говорить. - Ты был самым лучшим братом для такого засранца, как я. Прошу не говори об этом маме, она не простит меня. Я слышу всхлипы Миссис Хадсон, крики Грега, а Майкрофт почти уже выломал дверь. А теперь, Джон. - Джон. Ты был самым лучшим человеком, которого я знал. И я... я... люблю тебя. Спасибо за всё. Скоро мы с тобой будем вместе. Удивительно, как небольшое усилие лишает тебя жизни за пару секунд. Я открываю дверь. Подвожу пистолет к голове и стреляю; послышался выстрел прежде чем они успевают войти. И всё теперь заляпано кровью. Моей кровью. Сознание медленно начинает меня покидать. Надо мной сгущается тьма. Я слышу как все врываются в ванную: Майкрофт, Грег и Миссис Хадсон. Миссис Хадсон, когда видит меня лишь охает и начинает рыдать ещё больше. Майкрофт тяжело вздыхает и кричит, какой я идиот. Грег недвижно стоит. И я вижу Джона, я вижу его обеспокоенный взгляд. Я поворачиваю к нему голову, но её пронзает адская боль. И я кричу. Он протягивает мне руку и я хватаю её. И меня окутывает мрак. И последним, что я успел ему сказать было "Прощай"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.