ID работы: 3121774

Слишком поздно..

Смешанная
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый обычный рабочий день,но не для меня. Прошло всего пару дней со смерти Веге и вот я уже на работе.Просто не могу сидеть дома,в полной тишине,корить себя за то,что не сделал и не сказал. - Ты в порядке? - Джейн остановился возле моего стала,в руках у него была чашечка с его любимым чаем. - Д..да,я..я в порядке.. Патрик кивнул и сделал глоток чая : - Если что,ты знаешь где меня найти. Он развернулся и направился к дивану. Стоит ли пойти за ним?Рассказать,что чувствую?Может станет немного легче? Медленно встаю из-за стола,все еще неуверен в том что стоит идти к Патрику. - Вайли? - Джейн улыбается и жестом приглашает меня сесть рядом с ним. - В общем.. - начинаю я опустив голову. - не все в порядке.Мне очень тяжело и я..я виню себя в том,что не смог.. Я замолчал не в силах продолжить. - Вайли,послушай - Патрик поставил чашку и подвинулся ближе ко мне.Его голос успокаивал и завораживал одновременно. - Ты не в чем не виноват.Тебя даже не было рядом.Ты не чего бы не смог с этим поделать. Я отрицательно мотаю головой.Мои руки трясет,а глаза предательски наполняются слезами. - Ты же знаешь,что я потерял жену и дочь? - неожиданно спрашивает он,после минуты молчания. - Да. - В этом была моя вина.Я был слишком самоуверен и..И очень глуп.До сих пор не могу с этим смириться.Хотя прошло уже много лет и я отомстил за их смерть.Думал ,когда убью Кровавого Джона,станет легче и боль утихнет,но нет.Остаток своих дней я проведу с этой болью и этой виной.Никогда не смогу исправить то что сделал.Жизнь продолжается и мне дали второй шанс - Джейн посмотрел в сторону Лисбон, сидящую за своим столом и заполняя какие - то бумаги,словно почувствовав его взгляд она подняла глаза и улыбнулась. - Я жалею о том,что не сказал как она мне дорога.Не смог раньше сделать первый шаг,а сейчас уже слишком поздно.. - Думаю,она знала. - Правда? - Да.Как она смотрела на тебя,общалась.Думаю ты ей тоже нравился. Я грустно улыбнулся.Возможно так и было,мне очень хотелось верить,что я ей нравился. К нам подошел Чо : - У нас новое дело.Вайли пробей мне этот адрес. Он протянул мне бумажку с адресом. - Сейчас сделаю. Беру бумагу и сажусь за свое рабочее место. Джейн прав,я не виноват в ее смерти и не должен винить за то,что не сказал ей о своих чувствах раньше,потому что она все знала.Она была храброй и очень умной.Да,она точно знала.. Жизнь идет своим чередом,не на секунду не замедляя свой темп. Конечно агент Вайли ,в глубине души ,все же будет корить себя за несказанное и не сделанное.Прокручивать в голове возможный сценарий их совместного будущего.Он получил ценный урок. Если бы он только признался ей раньше,но теперь уже слишком поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.