ID работы: 3121806

Выбор пути

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве Сильвия любила играть с фарфоровыми статуэтками, привезенными из дальних стран. Ей тогда казалось, что подобных вещиц нигде больше нет, от чего принцесса восхищалась ими еще больше. Статуэтки и впрямь были необычны. Хрупкие, изящные, ростом меньше ладони, с расписанными яркими красками лицами. И наряды их были не вылеплены из фарфора, но сшиты из настоящей ткани, как у больших кукол. Но куклы, даже самые роскошные, были в любом знатном доме, а статуэтки обитали лишь в королевских покоях. Сильвия осторожно брала их с полки, боясь уронить, и порой просто любовалась маленькими танцовщицами. Фарфоровые танцовщицы оставались ее любимицами много лет; Сильвия рассматривала их даже тогда, когда детские игры постепенно уходили в прошлое. Пока однажды одна из статуэток не натолкнула ее на печальные мысли. Разодетая в пышное платье, светловолосая красавица не теряла своего очарования даже спустя годы. Но теперь в облике статуэтки Сильвии чудилась небывалая покорность. Будь статуэтка настоящей придворной дамой, она бы, купаясь в восхищении, послушно делала бы то, что ей скажут. И, чем дольше Сильвия смотрела на нее, тем меньше хотела для себя такой судьбы. Она не хотела быть марионеткой в руках министров, не хотела остаться в тени навязанного ей отцом супруга. Хотя история всего королевского рода пророчила Сильвии именно это. Покачав головой, в тот день она убрала статуэтки в сундук, решив для себя, что сможет выстроить свою жизнь так, как хочет. Хардланд нуждался в ней не меньше, чем в ее отце. И с каждым днем Сильвия понимала, что, несмотря на груз традиций, сможет однажды укрепить свою страну. Стать достойной правительницей, а не просто молчаливой тенью будущего мужа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.