ID работы: 3121830

Крутой поворот

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            - Но я ведь не единственный, кого вы встречали? – Спросил Дэнни. Холлоран со смехом ответил:             - Конечно же, дитя мое. Далеко не единственный. Но сияешь ты ярче всех. И именно поэтому я не могу упустить такой шанс.       Тут Дик размахнулся насколько позволяло пространство машины, и ударил Дэнни прямо в висок. Тело Дока обмякло, и он потерял сознание. Холлоран мигом вставил включи в зажигание, а затем, совершив все необходимые манипуляции, надавил на газ. Дик нервно оглядывался – не засекли ли еще Торрансы, что машина повара отъехала вместе с их сыном. Преодолевая первый крутой спуск, Холлоран обернулся и так и не заметил никакой реакции родителей мальчика. Тяжело выдохнув, Дик еще сильнее нажал на газ, так как впереди развернулась длинная прямая трасса.       Затем повар дотянулся до пассажирского ремня безопасности и принялся обматывать тонкие ручки Дэнни. Обмотав их максимально туго, Холлоран застегнул ремень. Ему было важно сохранить жизнь паренька, чтобы во Флориде все члены Истинного Узла смогли вдоволь насладиться чудодейственным паром. Такой могущественной парилки Узел не находил уже два года. Последней их жертвой была Кэрри Уайт из Чемберлен. Пусть она и не сияла, но зато имела уникальную способность к телекинезу, из-за которой Истинный Узел лишился аж трех членов: Дерека Пучеглаза, Эммы Чистюли и Стивена Плодовитого. Перед смертью Кэрри успела прихватить их с собой, остановив их сердца силой мысли. И сейчас Дик не мог рисковать: « Кто знает, на что способен этот пацан». Поэтому он достал с заднего сидения бумажный пакет с едой – он его припас, чтобы перекусить прямо в машине, не останавливаясь на бензозаправках – и ловко вытряхнул все его содержимое прямо на пол салона. Затем не менее ловко натянул его на голову Дэнни. «Лучше перестраховаться», - убеждал себя Дик, все сильнее вдавливая педаль газа.       Прошло не больше пяти минут, как Дэнни начал приходить в себя. Из глубин своего подсознания выводил его чуть слышный голос Тонни.             -Дэнни, Док. Постарайся не шевелиться, и даже не открывать глаза. Верь мне. – Юный Торранс тяжело сглотнул и принялся еще сильнее закрывать глаза, чтобы не поддаться соблазну открыть их. – Ничего не говори, я всегда знаю то, что ты хочешь спросить. Главное, делай все, как я скажу, и тогда очень скоро ты будешь рядом с мамой и папой, и вы поедете обратно в Балтимор, и больше никогда не вернетесь в это ужасное место. Так, Док, этот человек очень опасный и везет он тебя к еще более опасным людям, которые хотят причинить тебе вред. Да, это как в том фильме, про мафию, который мама не разрешила тебе досмотреть неделю назад. Только они не мафия, они как группа злодеев из твоих комиксов. Они тоже обладают невероятными способностями. Конкретно этот, может прятать свою истинную темную сущность за маской приятного и доброжелательного старика. Поэтому ни твои родители, ни ты сам не смогли заподозрить что-то неладное, а ведь согласись, ты всегда чувствуешь, хороший человек или нет. Да. Теперь внимательно слушай. Ты должен по моему сигналу мысленно ударить Дика так, как он ударил тебя. Просто кричи, кричи так, как когда тебе приснился страшный сон про клоуна, который затащил мальчика в желтом дождевике в канализацию. Понял?       Дэнни сидел и ждал сигнала Тонни. В один момент машина начала сбавлять скорость и Дока по инерции потянуло вправо – Холлоран входил в поворот. Тут Док услышал ключевое слово от Тонни и закричал, что есть мочи. В салоне автомобиля только звук мотора нарушал гробовую тишину, но затем ее нарушил и Дик Холлоран, который неожиданно завизжал от ужасной, разрывающей боли в голове. Не прошло и пол секунды, как он начал выпадать из цикла. Одежда повара то спадала на водительское кресло, то вновь была на своем обладателе. Совершив пять невероятно быстрых циклов, одежда все же оказалась на сидение. Дешевые ботинки спали с педалей, что привело к остановке машины.             - Молодец, Док, ты справился. – Произнес Тонни. Дэнни так и продолжал сидеть, не шевелясь и не открывая глаз, до тех пор, пока не услышал гул мотора старого «жука». «Уж его я ни с чем не спутаю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.