ID работы: 3122046

Эх, тяжела ты, жизнь семейная!..

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Tamashi1 бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; ещё хуже, если она не умеет, но хочет. И Кондо Исао знал об этом не понаслышке. Его жена была как раз из тех, о ком говорили во второй половине этого высказывания. И ладно бы, если она лишь хотела готовить, но ведь Отаэ ещё и готовит. Каждый день. Нет, каждый день по три раза – на завтрак, обед и ужин. И каждый раз… — Приятного аппетита, — то ли издеваясь, то ли в самом деле не понимая, что в данном случае приятным аппетит быть ни в коем разе не может, говорит брюнетка в бледно-розовом кимоно с милой улыбкой на лице и выжидающе смотрит на камикадзе… простите, мужа, конечно. — С-спасибо. Кондо не видит ничего вокруг — он пристально смотрит перед собой, на белую тарелку, в которой лежит нечто чёрное и дурно пахнущее; нечто, даже отдалённо не напоминающее жареные яйца, но его жена с завидным упорством называет это именно так. Определённо, с этой женщиной что-то не так. Но командующий Шинсенгуми, как бы странно это ни звучало, всё равно любит её, со всеми недостатками и вытекающими из этого последствиями, хотя большая их часть существенно вредит здоровью — не только его, разумеется, но основной урон он всё равно мужественно принимает на себя. Почему? Да потому, что некоторые личности в очках, наученные горьким опытом, целыми днями пропадают в Ёродзуя, убегая ещё до завтрака, со словами: «Перекушу что-нибудь у Гин-сана», и возвращаясь ближе к ночи, а на предложение поужинать всегда следует незамедлительный ответ: «Я уже поел». Нередко перед тем, как уйти в свою комнату, Шинпачи украдкой бросает сочувствующий взгляд на Кондо, но помощь не предлагает. Да и не знает он, если уж начистоту, чем в данном случае можно помочь… А тем временем, пока Шинпачи спасал собственное здоровье на работе, прошедший огни и воды желудок командующего Шинсенгуми выработал привычку судорожно сжиматься за полчаса до каждого приёма пищи. Язва явно была не за горами… Казалось бы, чего уж проще — откажись от стряпни любимой женщины, и желудок будет спасён! Вот только в данном случае всё было не так просто. Первые несколько недель Исао стоически терпел издевательства над собственным желудком, съедая всё, что бы ни предложила Отаэ, однако к десятому дню совместного проживания не выдержал и предпринял попытку намекнуть своей обожаемой жене, что такими темпами она его сведёт в могилу. Девушка выслушала его молча, с милой, однако не предвещавшей ничего хорошего улыбкой на лице и… что было потом, командующий помнил довольно-таки смутно. Впрочем, осмотрев незнакомое помещение с белыми стенами, в котором очнулся после, Кондо всё понял и следующие две недели после выписки со слезами на глазах, но тем не менее с завидным аппетитом уплетал тамагояки. Следующая попытка была предпринята немногим позже — мужчина не привык отступать после первой неудачи. Но идея спрятать кастрюли, ложки, поварёшки и прочую посуду, прямо скажем, была провальной с самого начала — не иначе как у Отаэ на такие штуки нюх, ну, или радар. Она будто знала, где что спрятано, и не предпринимала ровным счётом никаких усилий, чтобы найти требуемое. А ещё было очевидно, чья конкретно это была затея, посему… Верно, командующий снова оказался пострадавшей стороной, но в больницу его всё же не увезли — на этот раз повреждения были не столь значительны, нежели в прошлый. Однако наказание было жутким, потому что выхаживала мужчину его любимая жена, а мы с вами уже знаем, как вкусно она готовит, да и вообще как сильно любит своего дорогого мужа. К слову, спрятанные позднее продукты тоже не помогли, потому как тем же вечером Кондо снова пришлось отужинать стряпнёй Таэ. Иногда мужчине удавалось скрыться до того, как девушка предложит взять обед на работу, и тогда Исао мог насладиться вкусом человеческой еды, игнорируя сочувствующие взгляды подчинённых, которые, видя мучения Кондо, как-то раз предложили ему завести домашнюю зверушку и подкармливать её «тамагояки». Но идея была отклонена этой самой зверушкой, которая в первый же день, напоследок одарив идиота-хозяина возмущённо-злым взглядом, дёрнув ушами и махнув пушистым хвостом, убежала из додзё, чудом не попав в какую-либо ловушку. Однако и это происшествие не обошлось без последствий — начиная со следующего дня, на командующего стали набрасываться пушистые жители Эдо, попадавшиеся ему на пути, и царапать, царапать, царапать… Это продолжалось до тех пор, пока Горилла не нашёл сбежавшую кошку и не попросил у неё прощения. — Подарите жене книгу рецептов, Кондо-сан, — предложил однажды Хиджиката, не отрываясь от несомненно важного занятия — утопления такояки в майонезе. Все эти месяцы он наблюдал за страданиями командующего вместе с остальными и, конечно же, не мог остаться равнодушным, а потому внёс данное, довольно-таки конструктивное предложение. Однако ответом ему стала тишина. Как только Тоширо понял, что ему не отвечают уже более пяти минут, он повернулся в ту сторону, где должен был находиться начальник, но никого не обнаружил. А Исао, воодушевившись идеей, поданной замкомандующим, отправился в первый попавшийся магазин, нашёл искомое и в приподнятом настроении направился домой, тихо надеясь, что его не убьют за очередной тонкий намёк на толстые обстоятельства, а просто предпримут попытку действовать по рецепту, что написан в книге. Что интересно, в кои-то веки девушка отреагировала спокойно, разве что улыбка её показалась Кондо подозрительной, и ушла готовить по рецепту. Именно в тот момент, когда любимая жёнушка почти скрылась из виду, мужчина заметил то, от чего хотелось биться головой об стену.

«Лучшие рецепты, собранные со всего мира. На любой вкус, для всех и каждого аманто».

И как так получилось, скажите на милость?.. Это была последняя капля в гигантской чаше терпения Гориллы, поэтому на следующий день мужчина решил встать с утра пораньше и приготовить завтрак, а затем и обед себе на работу. Пришедшая чуть позже сонная Таэ не противилась данной идее ровно до тех пор, пока не сообразила, что, собственно, происходит… Больше доступа на кухню поутру Кондо не видел, потому что, как бы рано он ни просыпался, она уже была там. У командующего Шинсенгуми даже складывалось впечатление, что жена его не спит совершенно, и Кондо с лёгкостью поверил бы в это предположение, если бы не видел Таэ спящей собственными глазами, причём далеко не единожды… А впрочем, однажды ему всё же повезло. Улучив момент, наш многострадальный герой снова наведался на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, и… ему удалось осуществить задуманное!.. почти. Готовка подходила к концу, когда домой вернулась Таэ, и Кондо, не дав ей и рта раскрыть, предложил приготовить ужин вместе. Вообще, он думал, что так можно будет попробовать избежать ошибок, и еда получится более-менее съедобной, а ещё совершенно не ожидал услышать положительный ответ, но девушка повела себя странно — тихо согласилась с предложением мужа. Вопросительный взгляд, на неё направленный, был проигнорирован. Но чуть позже, за ужином, командующему Шинсенгуми сообщили, что он станет отцом. Этот день мог бы стать историческим — Таэ была спокойной и тихой весь вечер, соглашалась с мужем и не била его, — если бы не чересчур бурная реакция будущего папы на известие. Кажется, совсем скоро в больнице его будут встречать, как родного…

***

— Ну и при чём тут я? — без особого интереса спросил Гинтоки в пустоту, дочитав последние строки длинного письма. Кагура и Шимпачи на тот момент в офисе Ёродзуя отсутствовали, поэтому мужчина в квартире был один. Так, во всяком случае, могло показаться со стороны. Ответ не заставил себя долго ждать — появившаяся в воздухе карточка была на достаточном расстоянии, чтобы самурай мог прочитать написанное: «Это — возможное будущее. Но чтобы данные события произошли, мне нужна Ваша помощь, Гин-сан». Босс мастеров на все руки скептически поковырял в ухе. — И что? «И я, как представитель фан-клуба пары Кондо/Отаэ, прошу Вас помочь нам в осуществлении плана их женитьбы! Они должны быть вместе!» — если бы вышеуказанный представитель был или, скорее, была в помещении вместо карточек, Гинтоки смог бы увидеть, с каким решительным видом были написаны эти строки. Но, к сожалению, а может, и к счастью, ни эта представительница, ни какая-либо другая девушка или парень из клуба не могли предстать перед главным героем «Гинтамы» во всей своей красе, как бы им этого ни хотелось. Зато все вместе члены фан-клуба нашли способ обойти запрет «не вмешиваться в жизнь героев манги и аниме», и посему они были тут, рядом с Гинтоки, пусть и в виде карточки. После вышенаписанных слов, в комнате появился небольшой свёрток, развернув который, Саката узрел безвкусную и совсем неоригинальную белую футболку с надписью: «Типичный герой сёнена». «Это только полбеды», — решил он, когда прочитал записку от невидимого собеседника. «Наденьте её и идите гулять!» — Много хочешь, мало получишь! — отказался от выполнения данного поручения самурай. «А за парфе?» — появилась новая запись, но это на Гинтоки не произвело никакого впечатления. «А за клубничное молоко?.. — появилось вновь. А потом было приписано: — Ящик». — Десять! И не ящиком меньше! — тут же внёс свои корректировки в предложение любитель сладкого. «Но это же слишком много!» — на том конце провода явно были возмущены. — Это моё последнее слово, — сладкоежка определённо не желал идти на уступки. На этот раз возмущения не последовало — фан-клуб сдался и отправился скидываться на молоко, поэтому Саката, глянув в сторону футболки, тяжко вздохнул и принялся натягивать её на себя.

***

Шимура Отаэ завороженно наблюдала за появившимся совсем недавно в кафе знакомым, на котором висело, по меньшей мере, три особы женского пола, а все остальные девушки и женщины провожали самурая с серебряными кудрями влюблённым взглядом. Даже сидевшая рядом коллега по работе, с которой они решили заскочить в кафе и выпить по чашечке чая, мечтательно вздыхая, говорила, как было бы хорошо познакомиться с этим человеком поближе. И Шимура уже готова была согласиться… но тут с ужасом поняла, о ком они говорят, и начала яростно сопротивляться охватившей её влюблённости. — Отаэ-са-а-ан! — вдруг послышался полный обожания знакомый голос, который стремительно приближался к месту назначения. Однако лицо опознанного летящего объекта встретилось с кулаком дочери самурая, и посему сей объект отлетел от неё на приличное расстояние, но слова, сказанные после этого Кондо, всё же были услышаны Таэ, злившейся на себя за то, что поддалась непонятному чувству. — Эх, а Саката-сан стал прямо-таки настоящим героем сёнена, все девушки у его ног!.. — Не все, идиот! — в тот же миг возмутилась Шимура и снова ударила сталкера. Очень сильно, кстати сказать, ударила… Кондо потерял сознание, а Таэ, попрощавшись с коллегой, которая, впрочем, не услышала её слов, направилась в одном ей известном направлении. Командующий, привыкший к такой на него реакции и, можно сказать, выработавший иммунитет против кулаков любимой женщины, был без сознания совсем недолго, а когда очнулся, увидел удаляющуюся спину Отаэ. Недолго думая, он полетел на крыльях любви вслед за ней, надеясь попытать удачу вновь, но, заметив цветочный магазин, решил несколько изменить свою обычную стратегию. Видимо, удар Шимуры всё же был очень силён… Купив самый красивый, по его мнению, букет, Исао посмотрелся в зеркальную витрину, поправил мундир и, наконец, направился в ту сторону, где скрылась Отаэ. Нагнать девушку не составило особого труда, поэтому меньше чем через пять минут мужчина вновь предпринял попытку заговорить с неприступной девушкой в розовом кимоно. — Отаэ-сан, — был настойчив Кондо, — ну хотя бы одно свидание?.. Та задумчиво и хмуро смотрела вперёд, игнорируя надоедливого сталкера и весь мир вместе с ним, но стоило лишь ей услышать стремительно приближающиеся крики босса Ёродзуя, как она вновь почувствовала, что начинает поддаваться неведомым чарам, в буквальном смысле превращавшим её мысли в мысли влюблённой дурочки. И влюблённой в кого!.. — Отлично! — повернулась Шимура к Исао. — Я согласна на одно свидание с тобой, — сообщила она ему и, видя, как неверие в происходящее на его лице сменяется счастьем в глазах, поспешно добавила: — Но только на одно!

***

Саката Гинтоки никогда не забудет тот ужасный день, когда ему пришлось проходить в этой идиотской футболке с утра и до самой ночи. Мало того — ему нужно было (а вернее будет сказать, что мужчине просто не оставили выбора) улыбаться и терпеть всех этих приставучих особ! Более того, данный предмет одежды невозможно было снять без помощи заказчика, а эта странная невидимка не откликалась до полуночи! Но один плюс всё же существовал — обещание фан-клуб выполнил и материализовал в офисе Ёродзуя десять ящиков клубничного молока. А ещё, месяцев эдак через шесть, к боссу Ёродзуя обратились с просьбой о помощи в организации свадьбы командующего Шинсенгуми и Шимура Таэ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.