ID работы: 3122057

Глаза тьмы

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(настоятельно рекомендую послушать песню System Of A Dawn "Spiders" под которую это всё и писалось. Но это не сонгфик!) Темнота оживает, шевелится, тянется… У темноты много глаз, тоже чёрных, и чёрные мохнатые паучьи лапы. Дин видел игрушечного паука в магазинчике, где продавали всяческие штуки для Хэллоуина. Паук был точно таким же, что таился в темноте, обычно под кроватью, но тот – он больше, гораздо больше. Дин знает — нужно поплотнее закутаться в одеяло, ведь если ночью нога или рука случайно свесится с кровати, то паук дотронется до неё своей мохнатой лапой. Так уже было не раз. Однажды, давно, Дин заорал от ужаса посреди ночи, но тогда пришла мама, влепила затрещину и велела заткнуться. Тогда Дин был маленький, он заплакал, но теперь он уже большой и знает: слёзы бесполезны. Нужно просто помнить правила: нельзя свешиваться с кровати, нельзя делать резких движений, нельзя долго смотреть в одно место в темноте, потому что паук заметит блеск глаз. Лучше всего забраться с головой под одеяло. Спать так очень душно, но безопасно. Паук удивительным образом перекочевывал под все кровати, на которых приходилось спать Дину. Хуже, когда кровати не было — тогда паук раскидывал свою сеть на потолке и пытался дотронуться своей длинной мохнатой лапой до волос. *** Теперь стены комнаты оклеены постерами. Лица рокеров и рестлеров пугали чудовище, оно думало, что в комнате есть кто-то ещё, и не высовывалось. Как же Дин до этого раньше не додумался! *** Про паука Дин никому не говорил, ещё не хватало, чтобы его и в самом деле сочли настоящим психом. Но теперь было только одно средство, чтобы кошмар не приходил — никогда не спать одному. Лица, вырванные из страниц журналов, паука больше не отпугивали. Поэтому в его постели постоянно кто-нибудь был. Или бывал. *** Темнота. Темнота уставилась на него сотнями блестящих глаз. Она была живая, двигалась, бормотала, пела, кричала. А ведь Дин уже не ребёнок! Причем давно, очень давно. Он сам как супергерой и рядом — друзья. Но в темноте, при свете одной лишь тусклой лампы, глядя в лицо медленно приближающегося Брэя Вайатта, Дин вспомнил и узнал. Паук изрядно разжирел на человеческих страхах, но главное не изменилось — это его глаза. Дин узнал глаза — умные, холодные и безжалостные. Он пришёл и заговорил — Дин почти видел ту паутину, что исходила прямо из этого чудовища в образе человека, она окутывала людей, сидящих в зале, она подбиралась к их сердцам. «Скоро все будут смотреть его глазами и слышать только его голос, – подумал Дин. - Но не я! Я не хочу!» Он уже не маленький мальчик, прячущийся от тьмы под одеялом. Дин заговорил, почти закричал, собственный голос показался ему хрипом расстроенной электрогитары. Но это сработало — серая паутина поблекла, паучьи лапы отдёрнулись. Они уползли обратно во тьму, только там паук и может существовать. А Дин остался здесь, в слепящем свете софитов. Сжав кулак, он приставил его к протянутым кулакам друзей в их особом жесте. Он верит в свой «ЩИТ».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.