ID работы: 3122271

Переписка с неизвестностью

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Регистрация.

Настройки текста
      На улице был прохладный вечер. Последние лучи солнца покидали небо, уходя за очерченный закатом горизонт. Постепенно становилось темнее. Со временем на небе появлялись звезды. Одна за другой. Так же и выключался свет в окнах семиэтажного здания, по очереди погружаясь в сон. Но только в одном окне многоэтажки до самой глубокой ночи свет оставался включенным.       Нежно-зелёные занавески пропускали однообразный желтый свет и прикрывали просторную комнату. В этой комнате сидела голубоглазая девушка с темно-каштановыми волосами. Она пристально смотрела на экран ноутбука. Не отрываясь от него, она постоянно его поправляла, так как он лежал у неё на коленях. Её голубые глаза быстро прочитывали текст на экране, брови то и дело опускались или поднимались в зависимости от выражения лица, а маленький, аккуратненький носик постоянно шмыгал. Видимо, наша героиня простыла и теперь на больничном. Сидя с компьютером на коленях, девушка укрывала свои ноги одеялом и высмаркивалась в платочек. Вдруг неожиданно послышался крик:       – Алис, ложись спать! Тебе нужно выспаться!       – Мам, завтра я не пойду в школу. Я сильно болею, – шмыгая носом, прокричала Алиса хриплым голосом. – Завтра и высплюсь.       – Уже поздно. Ложись. Завтра будет новый день, – сказала мама девушки, заходя в её комнату. – Оля уже спит, и ты не отставай. Что ты все время читаешь?       – Фанфики читаю, – ответила голубоглазая девочка, взяв в руки чай с тумбочки. – Хочешь посмотреть?       – Нет. Я в ваших фантиках не разбираюсь! – покачав головой в знак отрицания, ответила женщина.       – В фанфиках, а не в фантиках! – с ноткой обречённости поправила её дочь.       – Чай не пролей на ноутбук и, наконец, ложись спать. Спокойной ночи! – пожелала мама дочке и пошла в свою комнату.       – Спокойной ночи, мам! – крикнула напоследок Алиса и отпила глоток горячего напитка.        «Что тут у нас?!» – мысленно спросила она себя, перелистывая страницы сайта.       Вообще, Алиса сама придумывала разные истории, сочиняла рассказы, стихи и уже давно хотела выставить их в «Книгу фанфиков», но мама запрещала указывать электронную почту на разных сайтах, говоря, что там могут быть мошенники, которые грабят в Всемирной паутине. А на Фикбуке без E-mail`а никак не зарегистрируешься. Хотя девушка была полностью уверена, что на этом сайте мошенников не может быть. Модераторы хорошо следят за сайтом, стараются убрать нарушителей и доставить посетителям сайта как можно больше удобств. О разбое и речи быть не может. Наша героиня очень сильно хотела зарегистрироваться, но сомнения останавливали её. Но не в этот раз. Все же Алиса решилась это сделать.       Поставив на место стакан чая, она достала из своей тумбочки маленький неприметный блокнот с ручкой и начала придумывать ник и пароль. «Восьмое чудо света… – подумала девушка, кусая ручку. – Так и напишу. Мне нравится ник!»       Хорошо обдумав, Алиса нерешительно заполняет пустые строки для регистрации на сайте. Закончив заполнять поля, она с глубоким вдохом и выдохом нажимает заветную кнопку «Зарегистрироваться». Неожиданно открылась страничка, в которой просят подождать некоторое время, пока не придет сообщение со ссылкой на электронную почту для подтверждения адреса и для перехода на свой профиль в Фикбуке. Алиса ждёт уже пять минут, но письмо так и не приходит на E-mail. Тогда голубоглазая симпотяжка отправляет ещё одно, но все равно не приходит.       – Значит, не судьба! – шёпотом произнесла она с досадой, но вдруг снова решила попробовать. – Но попытка, не пытка!!!       Девушка снова нажимает кнопку «Прислать письмо» и также с надеждой смотрит на электронку. Вдруг на почту приходит долгожданное сообщение от «Книги фанфиков». Открыв его, Алиса нажимает на ссылку и через долю минуты оказывается на сайте, только не как гость или читатель, а как автор и настоящий фикрайтер. Это ощущение невозможно перепутать каким-то другим ощущением. Сердце бьётся учащенно, а глаза изучают каждую новую строчку, которую раньше девушка не могла видеть. Оказывается, вот как, быть по ту сторону сайта.       Голубоглазой девочке так хочется сейчас выставить что-нибудь своё, ведь её стол «чуть ли не разрывался» от сочинений авторши. Однако ей очень хочется спать. Девушка выключает ноутбук и ставит его на стол, а сама ложится под тёплое одеяло и начинает думать о завтрашних планах. «Завтра я выставлю свои работы и смогу оценивать другие!» – думает Алиса, не заметив, как быстро заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.