ID работы: 3122345

Последний звук её сердца.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний миг.

Настройки текста

POV Эльза

Я Эльза Разенграффе. Мне 23. Последние 3 месяца были для меня очень тяжёлыми. Доктор сказал, что я больна. Смертельно... Кровать, моё тело. Три слова описывают ситуацию... Давно меня не видели жизнерадостной, весёлой Эльзой... С каждым днём мне становилось хуже. Меня пытаются спасти... Но я не могу даже сесть. Из-за моей дистрофии, я стала скелетом...Ха...Кожа стала бледнее, чем кожа мертвеца. Лицо было настолько худым, что я не могла изобразить ни одной мимики. Каждый день меня успокаивал один человек. Терпел мои истерики до того момента, когда я слегла окончательно... Джек Фрост был мне другом с детства. Мне всего 23...И моя смерть будет так рано? Прекрасно! Каждый день он держит меня за руку, обнимает...Но этого не достаточно, что-бы я выжила. Пусть это мне и помогает... Но скоро мой конец. Я это знаю. Пусть Джек и не знает о моей любви к нему, но я не хочу, что-бы он остался совсем один. Пусть он будет счастлив. Найдёт другую, я это знаю, перед смертью скажу ему это. 14 дней до моего конца. Спросите, почему я так думаю или откуда я это знаю? Я это чувствую Сегодня мне принесут лекарство. Верят, что я могу ещё жить. Наивные...Больше всего, я хочу что-бы пришёл Джек.

POV Джек

Я хранитель веселья, и эти всё сказано. Но в последнее время по мне этого не видно. Эльза смертельно больна, для меня это ужасно. Пусть она не знает моих чувств, но я не хочу терять её. Она дорога мне. Сильно. Сегодня я приду к ней. Я не могу смотреть на неё, она сильно исхудала. Улыбки на ее лице давно не было, да и на моем тоже. Постоянно наигранная улыбка для детей, как-никак, я хранитель веселья... Так же как и её слуги, я верю в чудо. Верю, что она встанет на ноги. Каждый день она принимает лекарство, но как-то она не верит в это. Надежда ушла. Но я же люблю её, я не хочу её отпускать, я буду бороться до конца! А пока мне нужно собираться к Эльзе.

POV Автор

Вот-вот Джек откроет дверцу в комнату Эльзы. Его сердце сильно колотится. Он волнуется. За нёё. - Привет, - с этими словами Джек вошёл в комнату. - Привет. Я ждала тебя. - Ты же знаешь, что я приду. - Да...Точно... - Как ты? - Может и получше...Я не знаю. - Печально. Лекарство принимала? - Да. Дважды. - Это хорошо...Эльза...Я верю, что тебе станет лучше...Пойми, ты дорогой для меня человек...Я не хочу тебя терять...Ты единственный друг, важный друг в моей жизни!! - ...Джек...Я же умру. Найди другую. Будь счастлив. Пожалуйста. - Я не смогу найти человека, который будет мне так-же дорог. Ты одна на весь свет. - Меня не станет. - Не говори так! Ты будешь жить! Я знаю! - Я стараюсь, правда стараюсь, держать себя в силе, но сила моя становится всё слабее и слабее... - Не умирай, пожалуйста, - слеза потекла по щеке Джека. - Забудь меня, пожалуйста. Не делай себе больно... - Нет! Нет! Я не забуду! Ты единственная! - Джек...Не будь наивным, я проживу ещё две недели...Я чувствую. - Пожалуйста, хватит! Ты будешь жить! Я всё сделаю для этого! - Как же? - Через 2 дня увидимся - поймёшь. - Я буду ждать. Он обнял её, как никогда сильно. Любя... Прошло два дня. Джека в эти дни не было. Но вот пришёл тот момент, когда Джек придёт к Эльзе. Вдохнув и выдохнув, Джек открыл дверцу. - Ты пришёл!Я ждала тебя. Я скучала! - Я тоже, дорогая моя...Я принёс то, что тебе поможет. - Интересно... - Выпей его. - Зачем?! - Надо! Джек поднёс к ее губам флакон с какой-то жидкостью. Эльза выпила его. И вдруг случилось чудо, кожа Эльзы стала нормальной, глаза посветлели. - Я чувствую себя лучше! - Я же говорил... - Подожди, помоги мне сесть! Джек взял Эльзу за руки. Étonnamment*!! Эльза села. - Джек, ты сделал чудо! - Слёзы полились из глаз Эльзы и она обняла его. - Не я, а Санта... - Санта...Ему большое спасибо, и тебе... - Эльза уткнулась в толстовку Джека лицом. - Не стоит. - Заткнись! - Дерзая, однако. - Ещё как! Они просто смотрели друг другу в глаза. Просидев так целый час, Джек посмотрел на часы. - Мне пора, пока. - Ты же ещё придёшь? - Конечно! О чём ты? Приду конечно, - он поцеловал Эльзу в лоб и ушёл.

POV Эльза

Ничоси! Мне стало лучше! на 50% лучше. Чудо! Étonnamment, Incroyablement*! Видимо ещё годик я смогу прожить. Это радует. Я улыбнулась в первый раз! Hourra*! Я надеюсь, что это навсегда, если же я завтра или после завтра опять слягу, я помру. Я надеюсь, что не умру. Я не хочу! Я дорога Джеку, а он мне!

POV Автор

Прошло 2 недели. Эльза бегала, радовалась,смеялась. Она обрела счастье и любовь. Да-да вам не послышалось. Джек в первый раз поцеловал Эльзу. Поцелуй был очень страстный и искренний. Но вот...через 5 дней Эльзе стало хуже, чем раньше. Она задыхалась. Жадно глотала ртом и носом воздух, но ей не хватало. Слуги распахнули все окна во дворце. Эльза перестала задыхаться, но смерть уже точила косу, коса поглядывая на Эльзу. Пришёл тот день...Мрачный день! Шёл дождь, но Джеку было плевать. Он пешком дошёл до Дворца Эльзы. Хранитель открыл дверь. Панику и крику вызвала у Джека ужасная картина. Эльза лежала на полу, изгибаясь, стоны доносились с её стороны. Она задыхалась, было такое ощущение будто её кто-то душит. Джек, не тормозя, подбежал к Эльзе. "Пока жива" - подумал парень. Джек прозвал на помощь. Медики схватили Эльзу, положив её на кушетку. Они быстро отправились в больницу. Джека не взяли с собой. Он уже собирался уходить, как увидел запись на стене. Странно, она было выцарапана ножом. Нож валялся рядом. Запись гласила: "Это твой конец!" Джека охватила паника. Он быстро направился к выходу, нервно захлопнув дверь. Он спешил к Эльзе. Добравшись до здания, он забежал внутрь и нашел доктора. - Доктор, что с ней? - Плохо... - Она будет жить?! - Да... но недолго... - Что же делать?! - Мы ни чем не можем помочь.Это конец, к сожалению...Мне очень жаль. Джек выбежал на улицу. Он был похож на психа. Он истерически засмеялся. Он бил кулаками стену здания. Он кричал. Материл весь мир. Себя. Жизнь. Наступил день, когда Джек пришёл навестить Эльзу. Он открыл палату, но не увидел её.Он спросил её соседку. - Где Эльза? - Её...её...Она...она...на операционном столе. - Что?. Он выбежал из палаты. У дежурной спросил, где операционная. Он нашёл операционную и прилип к окну. Он видел как Эльзе делают разряд. Прошло две минуты. Эльза выжила. Джек нервно выдохнул.

Прошло 2 дня

Был ужасный день. Гроза, дождь, тучи. Эльза лежала у себя в кровати. Она подозвала слуг, что-бы они привели Джека к ней. Джек сел рядом. - Джек...Поцелуй меня, не надо слов. Послушав Эльзу, Джек выполнил приказ. -..."кашель"....Джек, пообещай, что ты будешь счастлив... - На что ты намекаешь?! - Я...Я...скоро погибну. Пожалуйста. Забудь меня. Будь счастлив. - Эльза! Я люблю тебя!! Только ТЕБЯ!!! - Я тоже люблю тебя...."кашель"...Просто знай, что я всегда любила. И даже когда умру, буду любить тебя!...Прощай... После её слов, Джек прижал её к себе. Он слышал стук её сердца. 1, 2, 3, 4, 5, 6. Последний. Последний стук сердца. Он слышал его в последний раз. Последний стук её сердца Истерика. Истерические слёзы. Истерический смех, доносился из комнаты Эльзы. Похороны. Джек смотрел на гроб Эльзы. Слёзы. Плачь. Всхлипы. Но нет не Джека, у него не было сил. И когда похороны прошли, он Упал рядом с Эльзой. Он стал истерически бить кулаками об землю. Истерика. Смех. Что может быть хуже осознания того, что любимый тебе человек умер. Что его нет. Джек стоял на коленях. Рядом с ней, то есть, рядом с её неживым телом. Ему было похрену, что на него смотрели. Он материл все вслух. Себя. Свою жизнь. Мир, в котором живёт. Ему он не нужен. Ему нужна она. Единственная Эльза. ЕГО ЕДИНСТВЕННАЯ ЭЛЬЗА Последнее, что запомнилось Джеку. Джек перестал верить в хорошую жизнь, он не могу осознать, что Эльзы больше нет. Он говорил с ней, при всех, хранители успокаивали его, но у них не получалось. Он всегда повторял одни слова - Je déteste ce monde.Lui-même*. Он запомнил одно на всегда -

ПОСЛЕДНИЙ ЗВУК ЕЁ СЕРДЦА

ЕЁ СЕРДЦА

ЕЁ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.