ID работы: 3122504

Няша наступает

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Бильбо Бэггинс даже не надеялся на спокойное продолжение ужина и такой же спокойный, неторопливый уход ко сну, как только на пороге появился второй по счету гном. Поначалу, хозяин Бэг-Энда пытался хоть как образумить незваных гостей, но уже спустя полчаса, понял, что это просто безрезультатная трата времени и нервов. Единственное, что оставалось несчастному хоббиту - это спасение оставшейся провизии. Бильбо страдальчески вздохнул и отправился на поиски еще одной корзины с яблоками в надежде припрятать ее подальше от прожорливых гномов. Но планам его так и не суждено было сбыться. Когда в дверь очередной раз постучали, мистер Бэггинс был готов убиться головой об стенку. - Дома никого нет! До свидания! – прокричал Бильбо, подбегая к двери. Но и на этот раз хоббиту не повезло. Что - то больно стукнуло его по лбу, а в следующую секунду на пороге уже стояла девушка несредиземской красоты. Ни один, даже самый прекрасный эльф не мог бы сравниться с ее плавными чертами лица и удивительными формами. Волосы, сине-красно-малиново-зелено-розово-фиолетово-иссиня-черного цвета развевались на ветру, придавая образу незнакомки загадочность. Одета девушка была очень странно: короткое (даже слишком) платье на бретельках, усыпанное сияющими алмазами стразами, а на ногах (длинных и тонких) красовались туфельки на высоких шпильках, тоже обильно посыпанных блестяшками. Девушка ослепительно улыбнулась и, не глядя на Бильбо, потирающего лоб, на котором грозила образоваться огромная шишка, направилась в столовую. - Всем хай! Меня зовут Мэри– Антуаннетта-Эльвира-Попариэль-Виндельгельмина-Эльза-Йорна-Жанетта Сью. Можно просто Няша. Я дочь Трандуила, но пошла в маму, поэтому я человек, но во мне так же есть кровь эльфов. И еще я пойду с вами в поход, – звонким, как тысяча колокольчиков голосом, гордо произнесла Няша, помахав ладошкой всем присутствующим. Впервые за несколько часов мистер Бэггинс наконец- то услышал желаемую тишину и почувствовал себя наравне со всеми, то бишь, абсолютно непонимающим происходящее. Все растеряно молчали. Даже старый мудрый Гендальф, застыл с дымящейся трубкой в руках, и казалось, был в замешательстве. - А где, кстати, Торинюсик? Не пришел еще? – невозмутимо продолжила девушка, садясь на скамью рядом с Фили, который от такого поворота событий поперхнулся кусочком булки. Первым произнести хоть что – то вразумительное смог волшебник. - Няша, я не думаю, что вам следует… - Я иду с вами в поход и точка. Я много чего умею и пригожусь вам. Я умная, красивая, безупречно владею мечом, кинжалами, луком, секирой и магией. Еще я умею петь и танцевать, а самое главное предсказывать будущее. Вот так! – прервала мага девушка. На этот раз гномы все-таки смогли выйти из ступора и загалдели с удвоенной силой, безуспешно пытаясь понять, что вообще здесь творится и почему они ничего об этом не знают. Но когда в дверь снова постучали, гомон резко прекратился. Пришел Торин Дубощит. - Тори! – воскликнула Няша, вскакивая из-за стола и бросаясь обнимать опешившего от такой неслыханной наглости короля. Сказать, что это было неожиданностью, это ничего не сказать. Причем, не только для Торина. - Что. Это. Сейчас. Было? – четко разделяя каждое слово, с тихой яростью в голосе произнес «Тори». Няша удивленно захлопала ресницами и засмеялась. - Ах, да. Ты же меня еще не знаешь! Я Няша. Просто Няша. И я пойду с вами в Эребор! И опять молчание. На этот раз куда более гнетущее и напряженное. Все с интересом наблюдали за немой сценой, название которой «королевское негодование». - Это шутка? – спустя несколько долгих секунд, спросил Дубощит. Девушка замотала головой с такой скоростью, что наблюдавший за Няшей Бильбо, начал всерьез беспокоиться, не оторвется ли она у нее. - Гэндальф, не объяснишь ли ты, что здесь творится? – снимая походный плащ, спросил Торин. - Признаться, я и сам ничего не понимаю, – нахмурился старик. - Эта юная леди, говорит, что желает пойти с нами в поход и утверждает, что она может предсказывать будущее. - Женщина никуда не пойдет. С меня хватит и хоббита, –раздраженно произнес гномий король. - Что? Какого еще хоббита?! – вмешался в разговор Бильбо, чувствуя неладное. Но ему никто не ответил. Все внимание на себя который раз за вечер привлекла Няша. Девушка вскинула голову и прижала руки к груди, всем своим видом показывая, как ей плохо и как она разочарована этой жизнью. - Или я отправляюсь с вами или умру! – размазывая слезы по щекам, сообщила Няша и вынула из декольте непонятно что там делающий нож. Король – Под – Горой был в полном шоке. Впрочем, как и остальные. То, что девица явно не совсем нормальная, было понятно еще с самого ее появления в Бэг-Энде, но никто даже представить не мог, что девушка выкинет такое. И глядя на Няшу, на ее огромные вытаращенные глаза, губы кривившиеся в какой-то злобной усмешке и часто вздымающуюся грудь, каждый был уверен: сумасшедшая не притворяется, она действительно может покончить с собой. Торин обменялся взглядами с Гендальфом, но волшебник лишь пожал плечами, мол «ничего поделать не могу, ты уж сам разбирайся». Дубощит обреченно вздохнул и потер переносицу. - Это может быть опасно, ты точно уверена? - Да, да, конечно, – закивала девушка, чудесным образом превращаясь из сбрендившей девицы в милую лапушку. - Ладно. Ты пойдешь с нами. А пока что, Бильбо Бэггинс, у меня к вам разговор. И тут Бильбо ощутил, что это только начало конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.