ID работы: 3122527

Сюжеты

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История

Настройки текста
Была середина мая. На улице был прохладный ветерок. Окно немного запотело. На доске то и дело мелькали новые отрывки карт, какие-то неизвестные имена, вроде "Пердикка", или "Пессистрат". Учитель истории говорил так, словно не спал ночь, да еще и немного картаво. Писал он почерком, который можно было понять, если знать греческий или латынь (а он и вправду знал эти языки!). Вдруг распахнулась дверь, за которой стоял учитель литературы, мистер Йердна. - Дети, здравствуйте, - сказал учитель, - Вот списки билетов по немецкому, французкому, английскому, норвежскому и русскому, - Он положил их на учительский стол. - Спасибо, мистер Йердна! Я раздам их после урока, - сказал учитель истории, мистер Эскелла. - И да, пятикласснички, надеюсь вы не забыли, что последним, что мы пройдем, будет произведение Даниэля Пеннака "Собака Пес"? - не дожидаясь ответа он повернул к двери, но в то время, когда он поворачивался с него спали его, известные всей школе, очки без линз. Он поднял их, поднялся и... ударился о дверной проем головой. Вообще он был под два метра ростом, так что не мудрено. - Нет, мы не забыли, - ответила высокая брюнетка, сидящая на первой парте в правом ряду. - Говори за себя, - высказалась, сядящая за ней, шатенка. - Кот, может хватит? - раздраженно сказал рыжий мальчик. - Эй, прекратите-ка разговоры! - воскликнул историк. Урок продолжался не долго. На часах 11:55 - звонок. Звонок необычный - играет классика. Григ, Чайковский, Бах, Бетховен... - Эрика, постой, - окликнул блондинистый мальчик рыжую девочку. - Что, Генри? - спросила девочка, повернувшись. На ее щеках были мелкие веснушки, а глаза были чисто зелеными. - Ты забыла... Тетрадь... Она для норвежского? - Генри очень внимательно рассматривал тетрадь. На ней был нарисован енот, держащий в руке табличку с логотипом группы "Marianas trench". - Спасибо, - Эрика взяла тетрадь. Она посмотрела Генри в его синие, как небо, глаза. - У тебя такие глаза... Голубые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.