ID работы: 3122853

Абсолютно ничего

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бы хотел, чтобы утро нового дня никогда не наступало. Я желал, чтобы ночь, пленившая нас своим сладким дурманом, никогда не заканчивалась. Но мог ли я своими молитвами продлить слишком быстро уходящие секунды? Я знаю, что когда я проснусь – тебя не будет рядом. Твой легкий аромат шлейфом, оставленный в комнате, слегка будет ощутим какое-то невесомое мгновение, а потом полностью рассеется в воздухе. Я упорно не хочу открывать глаза, чтобы не увидеть пустую половину кровати и восходящее солнце, означающее конец нашей истории. Но, тем не менее, я нахожу в себе силы встать с кровати и начинаю медленно собирать свои вещи с пола, так небрежно раскинутые вчера по всей комнате, и как можно неспешнее начинаю застегивать рубашку. Ухмыляюсь сам себе, когда отрывки воспоминаний, кружащиеся в моей голове, словно осенний листопад, резко возникают перед глазами. Была ли когда-нибудь за тысячу лет ночь лучше этой? Не думаю. Когда с одеждой покончено, и мой взгляд последний раз падает на силуэты мебели, я спускаюсь по лестнице, слыша твое тихое шуршание на кухне. Ты готовишь себе кофе, и готов поспорить, что там нет второй чашки для меня, потому что ты надеешься, что я уйду совершенно неприметно, не оставив даже тебе пару слов напоследок. Но желание, а может скупая надежда, затаившаяся глубоко внутри, не дает мне право безмолвно уйти. Надежда, которая тлеет днем и ночью и которая ждет твоего шанса до сих пор, Кэролайн. Шанс, который мог бы все исправить. Ну конечно же. И не думай, Клаус, что эта ночь изменила что-то. Все по-прежнему остается старым и неизменным, как и ее принципы, что вы не можете быть вместе. Никогда. Ведь вы такие разные. Слышу тихое биение твоего, хоть и мертвого сердца и чувствую, как напрягается твое тело. Ты уже успела ощутить мое приближение и, кажется, замерев на месте, ожидаешь моего появления в дверном проеме. Еще сто раз прокрутив в голове идею того, что еще не поздно испариться на вампирской скорости, я стою за тонкой стеной, отделяющей нас друг от друга. Как иронично, не правда ли? Между нами всегда была какая-то стена. Знаю все твои слова, которые ты скажешь мне сейчас, но даже это не останавливает меня. Может быть, это последняя возможность увидеть тебя. Последняя возможность запомнить и оставить в своей голове твой образ. Один шаг вперед, решающий все, уже сделан. Пути назад нет. И неловкое молчание, обуявшее все пространство, будто забирает кислород из легких. Ноги уже не держат, а язык онемел, не давая шанса сказать хоть слово. Пристальный взгляд голубых глаз тонет под натиском серой бездны, что таится в моем взоре, и не отрывается от меня. И я готов простоять так аж всю вечность, лишь бы ты была рядом. Лишь бы твой внутренний свет освещал мое сердце, покрытое толстым слоем тьмы. Но все когда-то заканчивается и приходит к своему логическому завершению. Даже это глупое молчание, которое, казалось бы, могло чем-то помочь мне. Но решение твое я уже знаю наперед и только смиренно жду, когда ты наконец-то его озвучишь. Ты долго мнешься и ломаешься, пытаясь правильнее подобрать слова. Поджимаешь губы и, наконец, выпаливаешь все, что крутится у тебя на языке: - Ты же понимаешь, что эта ночь ничего не значила, - твой голос легок и непринужден, и я внутренне поражаюсь тому, с какой легкостью ты говоришь эту фразу, словно ничего и не было вовсе. Только для меня эта ночь значила намного больше, чем ты даже можешь себе представить, дорогая моя. Ты пытаешься улыбнуться, но замечая мой чуть серьезный взгляд, возвращаешь уголки губ в исходное положение. Вбираешь в легкие побольше воздуха и равномерно выдыхаешь, собираясь сказать уже что-то еще. Сказать то, к чему я так долго готовился. То, из-за чего надежда навсегда покинет меня. – Я хочу, чтобы ты ушел, Клаус. Так будет лучше… Последние слова, сказанные полушепотом, и внутри все словно разбивается на миллион маленьких осколков, врезающихся в мое тысячелетнее сердце. И нет смысла что-либо говорить и просить в очередной раз тебя подумать над моим предложением… Все потеряло свое значение. Ты не дала мне шанса, Кэролайн. Я киваю головой, будто соглашаюсь с тобой. Только вот во мне бурлит фонтан противоречий, который я умело скрываю за равнодушным взглядом. - Надеюсь, ты когда-нибудь будешь счастлива, Кэролайн, - искреннее пожелание, и я окидываю тебя прощальным взглядом, разворачиваясь в сторону выхода и мысленно отмечая про себя, что на столе действительно стояла исключительно одна чашка кофе. Ведь ты все решила еще рано утром. И вчерашний порыв страсти всего лишь обоюдное желание, ничего не значившее друг для друга. Абсолютно ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.