ID работы: 3122889

Фикрайтер на свадьбе.

Гет
R
Завершён
121
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Итак, сегодня мы собрались здесь, чтобы поздравить с бракосочетанием двух молодых людей, которые бесспорно этого достойны, - вещала императрица Астер. - Я желаю вам обоим счастья, радости, любви и здоровья вашим будущим детям!       Зал взорвался радостными криками. Аскани Ирату тер Ансаби и Тимиредис тер Ансаби стояли перед алтарем в часовне их замка и смотрели друг на друга сияющими глазами.       - Все желающие могут поздравить молодоженов! - возвестила императрица и с крайне довольным видом отошла в сторонку.       На юных герцогов нахлынула толпа поздравляющих. Все норовили их потискать, сказать что-то напутственное, пожелать добра. Чуть в стороне стоял Шон, сверкая карими глазами и удовлетворенно улыбаясь.       - Ну, наконец-то эти бараны решились на свадьбу, - пробормотал он. - Уже полгода прошло с вылета драконов, а они все ритуальные танцы друг вокруг друга устраивают.       Вдруг занавеска на окне резко всколыхнулась, но когда Шон посмотрел в ту сторону, то никого не увидел.       - Сквозняк, наверное, - пожал плечами придворный маг. Поправив свою черную хламиду, он отправился вызволять полузадушенных герцогов из объятий любвеобильных подданных.       День свадьбы прошел очень шумно, весело и интересно. Были настоящие народные гуляния с играми, песнями, плясками, различными конкурсами и еще много чем. На проигравшую императрицу, поющую деву-иву, сбежались смотреть всем миром, а на танцующего Шона - и того больше.       Наконец, к вечеру, молодожены, сопровождаемые двусмысленными шутками и прибаутками, были сопровождены в спальню. Лицо Тим то краснело, то бледнело от высказанных вольностей. Аскани ласково гладил жену по руке, успокаивая.       - Милая, все хорошо, - нежно шептал он. - Будет только то, что ты захочешь.       Наконец, дверь за двумя драконами закрылась и они остались одни в полутемной спальне.       - Любимая, - ласково сказал Аскани, проводя пальцами по плечам Тим. Та легонько вздрогнула. - Радость моя, - продолжил он, медленно расшнуровывая корсаж.       Руки девушки обвили его шею, и молодожены слились в долгом поцелуе, сначала бывшем медленным и бесконечно осторожным, но постепенно переходящим во все более жаркий и страстный. Руки Аскани торопливо срывали с Тим одежду, ласкали кожу и крепко прижимали к напряженному телу. И вдруг... они услышали:       - Помедленнее, я записываю!       Отпрянув друг от друга, молодые ошарашенно уставились туда, откуда донеслась эта фраза - в сторону окна. Тим схватила с кровати одеяло и быстро замоталась в него. Аскани набросил на плечи уже давно снятую рубашку, пылая от ярости подошел к окну, отдернул тяжелую портьеру и увидел... русоволосую девицу, торопливо строчащую в толстой тетради и бормочущую себе под нос:       - "...Он притиснул ее к себе, крепко сжимая в объятиях, позволяя прочувствовать все свое желание и возбуждение, целуя нежные податливые губы. - Я ждал этого так долго, - прошептал он. - Позволь мне показать тебе, ради чего стоило ждать... Ты позволишь, любимая?.."       Сначала Аскани онемел от шока, но теперь смог выйти из ступора:       - Не было такого! - возмутился он.       - Любой автор имеет право на творческий вымысел, - пробормотала девица. - "...Тим было немного страшно, но она храбро прошептала в ответ: - Да, любимый, я готова, я верю тебе. - Счастье мое! - простонал Аскани, увлекая жену на мягкое брачное ложе, не прекращая поцелуев..."       - Кха-кха! - подавился Аскани.       - Ас, Ас, - зашептала Тимиредис. - Это же тот самый автор! Помнишь, Шон рассказывал?*       - А-а-а... - протянул Аскани. - Ясно. Уважаемый автор, - он снова повернулся к девице, - а вы не могли бы покинуть спальню? Понимаете, у нас тут первая брачная ночь намечается - и нам бы хотелось провести ее вдвоем!       - Да вы продолжайте, я вам не помешаю, - подняла на него недоуменный взгляд девица. - Я тут просто в уголочке посижу. Не беспокойтесь, третьей не попрошусь.       Аскани подавился повторно.       - Сколько тебе вообще лет?! - наконец воскликнул он.       - О, нет! - застонала девица, захлопывая тетрадку. - Вечно так! Шестнадцать плюс! Шестнадцать плюс! Я что, виновата, что мне еще полгода ждать? Мне же интересно!       Не переставая обиженно бурчать себе под нос, что все взрослые жуткие снобы, она изчезла в воздухе.       На полу остался валяться какой-то листок, подняв его, Аскани прочитал вслух:       - "Сплетни о том, что придворный маг, герцог Шон тер Дейл, безответно влюблен в герцогиню Тимиредис тер Ансаби, оказались ложью. Герцог в эксклюзивном интервью лично признался, что невероятно рад свадьбе этих молодых драконов..."       Дальше он прочитать не успел, потому что из воздуха появилась сердитая автор, выдернула листок из его рук, и пробормотав:       - Вот она где, моя статья! - и снова исчезла.       Переглянувшись, оставшиеся наконец-то одни герцоги, немного нервно рассмеялись, и Аскани, окинув жену плотоядным взглядом, предложил:       - Ну, что, продолжим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.