ID работы: 3122894

Мир к твоим ногам.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
845 год. Колоссальный и бронированный сумели отнять у человечества стену Мария. Жертв было не счесть. Выжившая половина сбежала за стену Роза, в том числе и наша героиня... В летний погожий денек, Геселия стояла посреди чужой земли, в окружении множества чужих людей. Ее рваное уже не белое платье развевалось на ветру. Ее темные грязные волосы липли к мокрому от слез лицу. Все тело дрожало. Чувство безысходности не покидало ее. Неужели это правда? Ее родителей съели. Убили. Отняли у Геселии. В голове у девушки проносились вопросы, на которые она не знала ответ. — Эй, сколько лет? - грубо спросил ее солдат, подошедший к ней. — Восемнадцать, сэр, - дрожащим голосом ответила Геселия и подняла взгляд на хмурого мужчину. — Пойдешь работать на поле, - отрезал он, и хотел было уйти, но его остановил старик: — Негоже таким молодым в могилу. Уважаемый, позвольте я за нее пойду? Геселия очень удивилась такому заявлению дедушки, но он так и не дал вставить ей слово. Его отправили на поле вместо нее. Прошло пару дней с того момента. Геселия искала работу за стенами, чтобы хоть как-то прокормить себя. Жила она на улице, как и многие беженцы. Тут их не уважали и призирали, некоторых даже избивали. Геселия нашла работу в одном кабаке, где люди из высших сословий приходили сюда выпить и позабавиться с куртизанками. Нет, Геселия не пошла к ним, она устроилась официанткой, напросившись к хозяину заведения. Он сначала не хотел ее принимать, но потом все же снизошел. Геселия нехотя зашла в уже знакомое деревянно-кирпичное здание и хотела уже пройти в комнату, где висел ее фартук, как тут ее грубо схватили за руку и потянули на себя. Геселия испугалась и чуть не упала через стул. Она быстро обернулась и увидела перед собой уже пьяного мужчину лет тридцати. Он так и не отпускал ее запястье, а лишь дернул еще раз, чтобы девушка подошла к нему ближе. По телу Геселии пронесся холодный страх. Она на дрожащих ногах подошла к мужчине, который сразу распустил свои руки, начиная трогать девушку в непристойных местах. — Что вы себе позволяете? - кричала Геселия, пытаясь вырваться. Остальные посетители только смеялись над бедной девушкой, даже не пытаясь остановить мужчину. Он уже повалил ее на стол и навис над Геселией, обжигая ее кожу на шее горячим дыханием. Она все пыталась вырваться, на что последовала звонкая пощечина со стороны мужчины. Геселия резко перестала рыпаться. Она потрогала холодной ладошкой место удара. — Шлюха, не рыпаясь ты, мы бы уже закончили, - прорычал он. — За что тебе тут платят?! Геселия не двигалась. От страха, в ее жилах застыла кровь. Она видела перед собой мужчину, который явно был в гневе. — Но я официантка, - пропищала она. Посетители притихли, в ожидании продолжения спектакля. Геселия, кажется, перестала дышать. Мужчина покраснел как помидор, и это не было смущением. — Шлюха, официантка, да какая к черту разница?! - продолжал орать он. Геселия резко втянула воздух, когда мужчина начал рвать на ней ее единственное платье. Люди в пабе зашумели, в ожидании зрелища. "Как жестоки люди за стенами. Они не видели настоящего страха и поэтому издеваются над теми, кто все потерял", - пронеслось у нее в голове. Одним резким движением, мужчина оказался на полу. Геселия встала со стола и задом пошла к стене, но тут спиной она почувствовала крепкое тело. В страхе, она отскочила от него и обернулась. Перед ней возвышался блондин с серьезным лицом. На его груди она увидела два крыла. Белое и черное. Крылья свободы. — Вы в порядке? - спросил блондин. — Я командир разведывательного отряда - Эрвин Смит. Геселия не могла держать эмоции при себе, хотя она дала себе слово, что не будет больше плакать. Она закрыла рот руками и по ее щекам медленно полились слезы. Эрвин опешил и замялся на месте. Он не знал, что делать в таких ситуациях. — Простите, - тихо сказала Геселия, вытирая слезы рукой. — Спасибо Вам... Геселия поправила платье (если его еще можно так назвать) и развернулась. Но путь ей преградил невысокий мужчина с короткой стрижкой и холодным выражением лица, от которого мурашки бежали по коже. Девушка вздрогнула, а он и бровью не повел. — Леви, ты разобрался? - хриплым голосом спросил Эрвин. Геселия вздрогнула, когда увидела за спиной Леви тело того мужчины в луже крови. Ривай кивнул Эрвину и оглядел дрожащую от страха Геселию. — Пошли, Эрвин, - раздраженно произнес Леви. — Вам еще нужна помощь?- не обращая внимания на Ривая, спросил Эрвин. — Вообще-то... теперь я осталась без еды... - тихо ответила Геселия, опустив голову. — Где вы живете? — Живу? На улице. Брови Эрвина медленно поползли вверх. Он и подумать не мог, что эта девушка бедствует на просторах Троста. Ему в голову пришла идея. — Вы можете жить у нас в штабе, - вдруг сказал командир. — Но при одном условии. Будете помогать нашему повару. — Эрвин, ты серьезно?- рявкнул Леви. — Она то?! — Леви, она тебе ни чем не помешает, - спокойно ответил тот. Геселия не могла поверить своим ушам. Ей предлагают дом! Никакой холодной земли, насмешек людей. Теперь у нее будет своя комната, кровать. Ее настроение улучшилось. Геселия улыбнулась и на одном дыхании сказала: — Я согласна. Спасибо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.