ID работы: 3122928

Осенние листья

Гет
G
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роза, спешившая к Драгомир, упала на землю и теперь обиженно всхлипывала. Девочке было больно (все же не на траву упала, а на корни) и обидно. - Ты же дампирка, - раздался сверху знакомый голос брата подруги. – Ты должна быть сильной! Хэзевей последний раз хлюпнула носом и взглянула на Андрея, возвышавшегося над ней. - Мне восемь лет, - заявила девочка. – Я еще маленькая. Парень хмыкнул и, спрыгнув с ветки дерева, протянул Розе букет из осенних листьев. - Зачем? – не поняла дампирка. Ей это действие показалось очень уж странным. - Девушкам надо дарить цветы, - авторитетно произнес Драгомир. Звонкий смех счастливой Хэзевей раздался в пустом саду. А Андрей смотрел на подругу сестры и веселился вместе с ней. Ведь Роза была чудесным ребенком.

***

Четырнадцатилетняя Хэзевей хмуро глядела на улыбающегося Андрея. Влюбиться в брата Лиссы могла только такая идиотка, как она. Ведь Драгомир не замечал никого кроме самого себя. Дампирка так сильно задумалась, что даже не заметила, как к ней подошел и сам брат подруги. - Не дуйся, - пропел подошедший Андрей. Роза бросила взгляд на парня и замерла в недоумении, поскольку счастливый морой протягивал ей небольшой букетик из разноцветных осенних листьев. - Зачем? – повторила девушка вопрос, который уже задавала в похожей ситуации шесть лет назад. - Ты же помнишь это число? – прищурился Драгомир. - Последний день сентября, - нерешительно проговорила Хэзевей, осторожно забирая протянутый ей букетик. Андрей утвердительно кивнул и подал дампирке руку. Роза неуверенно подалась вперед и вместе с мороем прошла к выходу из уже известного ей сада. Драгомир остановился под высоким кленом, который рос в отдаленном месте, куда очень уж редко захаживали люди. Именно тут парень спрыгнул на землю рядом с дампиркой шесть лет назад. - Красиво, правда? – Андрей перевел взгляд на спутницу, неторопливо опускаясь на землю под деревом. - Красиво, - согласилась Хэзевей. Но сказала так лишь потому, что сидела она тоже под этим кленом. А кленовые листья у девушки всегда ассоциировались с Андреем. - Представляешь, лет через тридцать мы опять осенью будем так сидеть и смотреть на опадающие осенние листья, - хмыкнул Драгомир. – И к этому дереву обязательно придем в последний день сентября. А Роза так надолго не загадывала. Но что-то вспыхнуло у нее в душе после слов мороя. «Значит, не оставит», - подумала девушка. И, счастливо улыбаясь, она перебирала руками яркие кленовые листья.

***

Вот и сейчас, в последний день первого осеннего месяца, Хэзевей сидела под массивным кленом с яркой алой листвой. Это была ее шестнадцатая осень. А Андрей погиб в аварии восемь дней назад. Дампирка до сих пор удивлялась, как она смогла выжить. «Все-таки оставил», - подумала Роза, сильнее закутываясь в куртку ее драгоценного мороя. Рука нащупала в кармане что-то твердое, и вскоре Хэзевей вытащила на свет зажигалку. Машинально девушка потянулась к колесику, и через секунду дампирка уставилась на небольшой огонек. Розмари, стерев слезы, потянулась к сухим опавшим листьям, и вскоре вспыхнул первый из них. Такой яркий красный кленовый лист был охвачен безжалостным огнем. Пламя погасло, и Хэзевей потянулась к следующему кленовому листу. А огонь все усиливался... И что-то порвалось в душе девушки, словно нечто важное умерло, погибло навсегда. И снова слеза упала прямо в горячее пламя. Роза потянулась, чтобы вытереть лицо, и бросила взгляд на возвышающийся над ней клен. А вокруг были горящие осенние листья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.