ID работы: 3122955

Фамильяр

Слэш
NC-17
Завершён
2401
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2401 Нравится 411 Отзывы 1117 В сборник Скачать

Будни и новый член семьи.

Настройки текста
Лука оказался самым настоящим ангелом. Он спокойный и очень добрый, даже дикие фамильяры спокойно его к себе подпускают и позволяют гладить. Капризничает он только по вечерам, когда Лили закапывает ему глаза зельем. Видно эти капли щипят, но так надо, если мы хотим восстановить его зрение. А так при помощи нашей с Маркусом магии в пяти миллиметрах от зрачка ребенка летают небольшие водяные линзы, позволившие ему увидеть весь мир. Касательно его кожи, наш эльфик очень быстро создал маслянистый лосьон, которым мы смазывали тело мальчика после ванны. Первую неделю малыш молчал и старался держаться от людей на расстоянии, но довольно быстро стал по-детски болтать и спрашивать, ходить хвостом за слугами и стражниками, а также таскать со мной булочки с кухни. Я постоянно за ним присматриваю, следуя за ним и следя, чтобы он не поранился, но, если Лука падает, я не помогаю, лишь приободряюще шекочу кончиком хвоста его щеку и жду, когда он сам поднимется. Маркус тоже очень счастлив, он с ним много играет, читает ему книжки, укладывает спать. Я ревную, но у него появился тот сын, о котором он мечтал. Раньше я постоянно замечал, что мой лорд немного тоскливо смотрит на счастливые семьи. Я много времени проводил с сестрами и остальными дикими. Всего за пару дней они приободрились и похорошели, по ночам сияли так, будто в саду зажглось второе солнце. Сестренки постоянно ко мне липли, когда я был рядом, и частенько вместе со мной следили за Лукой. Касательно известной семейки Варго: их лишили всего состояния, жену Ринда вместе с детьми изгнали из страны, а его самого... Казнили. Мало того, что он похитил сотню чужих фамильяров, которые, кстати, были успешно возвращены хозяевам, абсолютно незаконно отлавливал моих диких сородичей, содержал их в жутких условиях, так еще и не признавал собственного сына, что в этом мире считается страшнейшим грехом. После казни Маркус объявил Луку своим сыном, но не наследником, ведь согласно его же закону, для этого мальчику нужно обучиться. Но мы оба постараемся, чтобы он поступил и окончил академию. Сегодня особый день: мои сестры и остальные дикие фамильяры возвращаются на волю. Узнав это Лука заплакал, было видно, что он не хочет расставаться с друзьями. - Не плачь, - Маркус обнял его. - Им будет лучше на воле. К тому же я подготовил для тебя сюрприз. Мальчик кивнул. Я усмехнулся, зовя сородичей. Маркус с Лукой и Лили сели в карету, я же сидел на крыше с сестрами и остальными. Мы приехали в большой лес, тот же самый, где когда-то я стал истинным фамильяром лорда. По мере того, как карета углублялась в чащу, мои дикие собратья вели себя все активней. В какой-то момент один из них просто перепрыгнул на ближайшее дерево и исчез в лесу. Когда карета остановилась, со мной остались только мои сестры. Мы спустились с крыши и обнялись. Издав пронзительный писк-вой они обе подскочили к карете, лизнули в нос Луку и ладонь Маркуса и скрылись в кустах. - Пока-пока! - мальчик помахал ручкой им вслед. Я забрался в карету, позволив Луке меня обнять. Маркус сел напротив нас. Мы поехали вдоль леса, скорее всего, место нашего назначения находится недалеко. И я оказался прав, вскоре мы въехали на территорию красивого деревянного особняка с большим садом, где гуляли и играли фамильяры. Когда мы вышли из кареты, нас встретил мужчина лет пятидесяти, с аккуратной чуть поседевшей бородкой. Он был довольно крепким и мускулистым для своего возраста. - Добро пожаловать, лорд Альверианд, - поприветствовал он Маркуса роскошным баритоном. - Я рад приветствовать вас, вашего сына и вашего фамильяра в моем питомнике. Питомник? Значит, мой лорд хочет подарить мальчику фамильяра. Что ж, думаю это хорошая идея. - Здравствуйте граф, Эгон. Сегодня я пришел, чтобы найти фамильяра для моего сына - Луки. "Сын", поражаюсь с какой гордостью он это говорит. - Вам взрослого или детеныша? Самки или самцы? - Детеныш, пол неважен. - Пройдемте за мной. Мужчина повел нас в особняк. Я просто поразился чистотой всех вольеров, при этом в каждом была небольшая дверца на улицу. На полу лежали коврики и подушки, вода чистейшая, про корм промолчу. - Лорд Альверианд, вы позволите задать вопрос о вашем фамильяре? - Если это касается его продажи в ваш питомник или вязке с вашими самками, то мой ответ - нет! - Что вы, вопрос не об этом. Я прекрасно понимаю, как вы дорожите своим спутником. Я хочу узнать о его рационе, у вашего фамильяра великолепный мех, и яркое равномерное сияние. Какой корм вы используете? Меня передернуло, что было замечено всеми. - Вениамин не приемлет корм, - Маркус отвечал спокойно. - Он дикий фамильяр, поэтому ест то, что и я. Это если не считать постоянные набеги на кухню за булочками. - Дикий? - мужчина очень удивился. - Так он и магией владеет? - Да! - коротко и ясно. - Что ж, не смею больше вас беспокоить по этому поводу. Мы пришли. Он привел нас на второй этаж, где в большом манеже резвились малыши. Лука ахнул и подошел совсем близко. - Ну, - Маркус улыбнулся перенося мальчика в манеж. - Найди себе друга. Лука подошел к малышам, которые тут же разбежались. Мальчик расстроился и тут к нему подошел чисто черный зверек с белыми грудкой и носиком, и такими же носочками и варежками на лапках с пронзительными голубыми, как небо в моем мире, глазами. Лука наклонился и погладил малыша, который моментально запрыгнул ему на руки, нежно мурлыкая. - Это самочка, - граф улыбнулся. - Детеныш моей самой старшей пары. - Папа! - Лука подошел к нам, неся малышку. - Можно она станет моим другом? - Конечно! - Маркус сиял, ведь, хотя он и называл Луку своим сыном, тот впервые назвал его папой. - Моя Вива! - мальчик нежно обнял фамильяра, которая нежно поцеловала его в носик, заключая договор. Маркус заплатил за детеныша и мы поехали домой. Лука был невероятно счастлив и не выпускал девочку из рук. Теперь он целыми днями играл с новой подругой, поэтому у меня с Маркусом появилось время для друг друга. Впервые за пару недель мы занялись сексом, в бассейне. Было мокро и жарко, а также весело. Мне понравился вид Маркуса с бородой и усами из пены. Мы возобновили тренировки, на которые ходил и Лука. Через месяц нас всех поразила маленькая Вива, которая свела черные с белыми кисточками усики вместе и попыталась сотворить сложное заклинание, над которым я работал. Однако оно просто взорвалось. Лука очень испугался за подругу и расплакался, он же совсем ребенок. Вива тут же кинулась его утешать. "Вениамин", - обратился ко мне Маркус при помощи телепатии. - "Вива дикая?" "Нет!" - мой ответ был категоричен. - "Я заметил, что все дикие фамильяры имеют только один цвет на шерсти, тем более Вива слишком ручная. Скорее всего она пытается повторять мою манеру поведения, ведь с Лианом Лили она не контактирует". "Думаешь, стоит обучить ее магии?" "Почему нет? Так она сама сможет защитить Луку". - Папа, - малыш успокоился и подошел к Маркусу. - Почитаешь нам? Мой возлюбленный нежно улыбнулся, и мы направились в нашу спальню, где устроились у камина. Вива тут же устроилась у меня под боком, нежно мурлыкая. Я начал вылизывать ее мордочку и ушки. Лука сел на колени Маркуса, утыкаясь в детскую книжку с картинками. В этот момент я понял, что тоже чувствую себя отцом. Причем в двойном размере. Во-первых, я постоянно беспокоюсь о приемном сыне Маркуса, слежу за ним и помогаю. Во-вторых, я очень нежен с наглой Вивой, вылизываю и мою ее, учу выбирать фрукты. Мы все счастливы, особенно я. У меня есть тот, кого я люблю, и он отвечает мне взаимностью. Есть дети, о которых мы заботимся. Мы стали настоящей семьей, пусть и немного странной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.