ID работы: 3122955

Фамильяр

Слэш
NC-17
Завершён
2401
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2401 Нравится 411 Отзывы 1117 В сборник Скачать

Иная история.

Настройки текста
Академия Альва просто замечательное место. Мне нравится здесь учиться. Меня зовут Марк, вчера мне исполнилось шестнадцать. В академии я живу и учусь уже три года, что весьма неплохо для моего уровня. Я практически не могу колдовать, даже самые простые бытовые заклинания даются мне с трудом. Физической силой я тоже не блистаю, хотя ее хватает, чтобы носить внушительные стопки книг от библиотеки в комнату. Моя сильная сторона - знания, я люблю учиться. Надеюсь ректор Альверианд примет меня в качестве учителя в этой академии после окончания моего обучения здесь... Или хотя бы хранителем библиотеки, она здесь просто великолепна. Если честно, именно академическая сокровищница книг является моим излюбленным местом здесь. Девяносто процентов не учебного времени я провожу именно в библиотеке, наслаждаясь ароматом чуть запылившихся страниц, их мягким шелестом, и миром, куда погружают меня книги. Я не хочу возвращаться домой и очень рад тому, что моя семья ни разу меня не навестила. Я не младший ребенок в семье, но самый нелюбимый, особенно у отца, а мамы я не знаю, она умерла, рожая меня. У меня есть два старших брата: один взрослее на пять лет, он уже совершеннолетний, со вторым мы погодки, он студент в Мавион. Если первый брат меня просто игнорировал, то второй тиранил меня с самого детства. Когда он поступил в академию Мавион, где запрещены встречи с родственниками, я вздохнул с облегчением. Но помимо меня и двух моих братьев в нашей семье есть еще четверо детей: два мальчика и девочки-близняшки, родившиеся от второй жены отца и моей мачехи. Папа женился почти сразу после смерти матери на уже беременной женщине, но тот ребенок умер при родах. Но, если моих старших братьев мачеха приняла, то меня возненавидела. Няня, воспитавшая меня сказала, что все это из-за того, что я очень похож на мою маму: у меня такие же глаза и волосы, хоть и более тусклые. Когда выяснилось, что у меня практически нет магического потенциала, вся семья ополчилась против самого моего существования. Меня даже фамильяры не признают. Я поступил в академию Альва для того, чтобы сбежать от постоянных насмешек со стороны собственной семьи и очень рад своему решению. У меня нет тут друзей, но книги с успехом заменяют мне какие-либо отношения. Не знаю, можно ли это назвать счастьем, но меня такая жизнь вполне устраивает. В пространстве раздается первый звон колокола, сообщающий о том, что студентам нужно вернуться в свои комнаты. Кладу закладку в увесистый том с фантастической историей о приключениях эльфа, следовавшего за таинственным кулоном-кристаллом, который должен привести его к счастью. Книга вышла около двухсот лет назад и была написана эльфом Рейгусом, бывшим замдиректором Мавион. Ходят слухи, что история основана на реальных событиях, хотя достаточно трудно поверить в существование фамильяра с человеческими душой и разумом. Вместе с книгой я покидаю библиотеку и направляюсь в корпус с общежитиями. Где-то хрустнула ветка. Поднимаю взгляд и вижу какую-то прозрачную тень, мощным прыжком переместившуюся с дерева на крышу ближайшего здания. Я стоял и не мог поверить своим глазам... - Эй, ты чего встал? - окликнули меня одноклассники, подталкивая к общежитию. - Вы это видели? - я обернулся к двум полуэльфам, которые за годы обучения здесь не оставляли попыток со мной подружиться. Это хорошие ребята, я иногда с ними общаюсь, хотя друзьями их назвать нельзя. - Что видели? - медно-рыжий эльф осмотрелся. - Забудьте! - я покачал головой, понимая, что ту тень никто, кроме меня, не увидел. Я вернулся в свою комнату и продолжил чтение. Мой сосед спокойно спит за ширмой, он привык, что я часто сижу допоздна, и свет от ночника ему не мешает. История об эльфе поглотила меня, я не мог остановиться. Чтение поглотило меня. Когда я провел взгляд по заветной строчке "Конец", была уже глубокая ночь. Я закрыл книгу и лег спать. Несмотря на то, что мой сон был недолгим, утром я был отдохнувшим и уверенным в себе. Как и всегда мне снился прекрасный сон, но я совсем не помню его содержания. Разбудив соседа по комнате, я направился в душ. Умывшись и окончательно проснувшись, я вернулся в комнату и переоделся в форму. Не дожидаясь соседа по комнате, я отправился на завтрак. По пути меня нагнали близнецы полуэльфы. Думаю, стоит рассказать о них. Один медно-рыжий, другой огненно-рыжий, оба зеленоглазые и весьма привлекательные юноши. Вместе с ними я продолжил путь в столовую. Взяв порцию омлета и крепкого чая, я сел за столик. Близнецы присоединились ко мне. Как и у любого эльфа у этой парочки на тарелках одни растения: овсянка, фрукты, какая-то трава. Завтрак проходил в спокойной обстановке, пока на небольшую сцену не вышел ректор. - Рад приветствовать вас, мои дорогие ученики, в новом дне вашего обучения в академии Альва. Как вы, я надеюсь, заметили, сегодня с нами нет некоторых студентов. Вчера семь наших студентов отбыли в академию Мавион по программе обмена. К нам же сегодня утром приехали ученики Мавион, прошу приветствовать их. Ровной шеренгой на сцену поднялись пять юношей и три девушки. Я сразу помрачнел, узнав среди них старшего брата. Если он тут, значит, мне стоит попрощаться со спокойными деньками. Скорее всего издевательства начнутся снова, да и отец с мачехой и младшими скоро прибудут навестить его. - Эй, Марк в чем дело? - пихнул меня Ариэль, близнец с огненными волосами. - Да, ты помрачнел... - подтвердил, его медный брат - Эриэль. Я им не ответил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.