ID работы: 3123003

Встань, страх преодолей

Ария, Маврин (кроссовер)
Джен
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Сергей?        - Не могу вспомнить, - замялся Бес, - а, да, точно! Есть!Здравствуй, Миш.        - Как же вы могли меня забыть? Впрочем, можно ваш автограф? - так по-детски замялся Михаил Житняков, увидев кумира, человека, которого он так любил, уважал.        - От тебя не ожидал, малыш, - играючи, с ухмылкой сказал Сергей Маврин, он был явно доволен собой.       Бывшая группа Маврика, как известно, совсем недавно приняла совсем зеленого вокалиста. Сергей Константинович ушел, как говорится "по собственному желанию". Не то, чтобы гитарист бежал от проблем, недостатка финансов, дело в том, что раз ушел лучший друг, то и задерживаться в группе нечего. Собственно, Бес и пришел в группу из-за дружбы с Валерием Кипеловым.       Теперь у него свой коллектив, а встретиться с Арийцами Сергею довелось на масштабном фестивале, встреча произошла впервые, все были весьма удивлены.       Последовало неловкое молчание, глаза Сергея по-прежнему хитро блестели, Миша покраснел и, переступая с ноги на ногу, ждал.        - Да ладно тебе! Вот, держи, - выхватив маркер, Маврин расписался на чистом белом листе, что подал ему молодой вокалист, - ты не переживай, все путем, а, да, забыл спросить... любишь зеленый чай?        - Спасибо, спасибо Вам. Хм... обычный чай, - не понимая, пожал плечами Пуфик.        - Не выйдет из тебя толка, парень. Вот если бы ты хоть раз попробовал чай, который умеет заваривать Артем...        - Нельзя говорить, что из меня ничего не выйдет только потому,что я не люблю чай с какой-то наркотой! Не ожидал я от Вас... ох, извините, не сдержался. Я такой идиот.        - Ты, безусловно, мудак, хе-хе... вот только ходят слухи, что тот, кого я угощу чаем с мелиссой, станет великим, - скрытно прошептал рыжеволосый, с беззлобной улыбкой на лице.       Но Михаилу нужно было уходить, через несколько минут выход "Арии", Житняков должен был исполнить старенькую композицию "Встань, страх преодолей". Этот трек и по сей день считается культовым. Я знаю, он не раз спасал тебя, читатель, от вскрытия вен и пули в лицо. Не ври мне тут.       Вот, уже звучат знакомые аккорды, мягкий голос воспроизводит первый куплет, а в зале тихонько напевают, подбадривая нового солиста. У кого-то выступили слезы, и вот, на припеве все уже поют в голос, срывая его, наполняя зал эмоциями, оставляя здесь свои чистые души, отдаваясь музыке, влюбляясь в нового солиста.       Сергей наблюдал, эту песню когда-то исполнял его лучший друг, тот человек, без которого жизнь в дружном коллективе стала скучной, однообразной.        - Ну вот, - прошептал Сергей Артему Стырову, который стоял рядом, - сейчас его полюбят, он переспит с какой-нибудь бабой, станет лицом коллектива... но те, кто слышал "Арию" раньше, скажут, что вот тогда была тема, что Валерий - лучший вокалист всех времен. А ему... а ему еще учиться и учиться, всю жизнь тщетно ожидая признания.        - Из него выйдет отличный человек, - констатировал вокалист.        - Но никто никогда не скажет этому пареньку, что он превзошел Кипелова, даже если Миша станет идолом за всю историю русского метала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.