ID работы: 3123007

Судьба черного мага

Джен
G
Завершён
1
автор
khezy бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закатное солнце окрасило тучи в алый цвет. Когда семь лет назад, мне пришлось покинуть замок, меня провожал такой же кровавый и мрачный закат. Я направил своего коня в темный лес. Умная лошадь – я ей хорошо промыл мозги - теперь ее ничем не напугаешь. Только по старой памяти мне удалось отыскать тропинку, ведущую в замок, несколько минут езды и я почувствовал всем телом статический разряд – так меня приветствовал барьер молний. В центре купола иллюзий располагался старый замок. Из-за сумерек серая, потрескавшаяся каменная кладка казалась абсолютно черной. Если бы не свет, тускло горевший в одном из окон, можно было подумать, что строение заброшено сотни лет назад. Я спрыгнул с лошади и отдал поводья возникшему из тьмы человеку, закутанному в рваный плащ. Мне не требовалось сообщать властителю замка кто я, и с какой целью явился в его обитель - он и так слишком долго меня ждал. Я прошел в распахнутые ворота и вошел в заросший травой и деревьями двор. Здесь воняло старостью и гнилью так же, как тогда, когда меня первый раз привели сюда. Когда я в пятилетнем возрасте попал сюда, здешняя обстановка меня сильно угнетала. Теперь же я лишь чувствовал легкую ностальгию за прошедшими днями. Еще один человек в таком же рваном плаще, что и предыдущий появился откуда-то сбоку и жестом указал мне следовать за ним. В темных коридорах я ориентировался только по чувству ауры смерти ведущего меня. Раньше он не держал слуг зомби, может быть, из всех человеческих чувств он испытывает только одиночество и скуку? Наконец тьма развеялась светом факела, что крепился к настенной подставке перед обитой железом дверью. Мой сопровождающий резко остановился и открыл дверь перед мною, безмолвным жестом приглашая войти. В свете факела я немного разглядел край скрытого капюшоном лица: белая как мел кожа и острые кривые желтые зубы, скалящиеся в широкой улыбке. Нет. Это не зомби, а упырь. Я вошел в главный замковый зал. Просторное помещение освещалось несколькими факелами. В центре стоял обеденный стол что был заставлен гнившей едой, а каменный пол был покрыт слоем мусора что задувал ветер через распахнутые ставни окон. Когда тишину зала нарушило эхо моих шагов, со стола спрыгнуло и метнулось в тень несколько крыс. Я обошел стол и направился к трону, что скрывался в десяти метрах от стола вне досягаемости света факелов. Когда я остановился в нескольких шагах от трона, то по бокам от трона вспыхнули тусклым огнем факелы, освещая сидевшего на нем мужчину. Внешне он был молод хоть и несколько бледноват, одет в черную робу. Длинные, зачесанные назад, черные волосы, впалые щеки, высокие скулы, тонкие черные губы и пустые глазницы внутри которых лишь с помощью магии можно было почувствовать странный потусторонний огонь. - О, мне довелось долго ждать тебя, Штейн – он опустил веки, прикрывая ими свои пустые глазницы, так его даже можно было принять за простого человека. Я ничего не сказал, лишь обратился тьмой и метнулся к нему пытаясь истощить в высасывающих жизнь объятьях. На это он лишь небрежным жестом отмахнулся, высвобождая силовой таран, мне пришлось отступить и я замер в нескольких метрах от своего бывшего учителя, готовя свой следующий ход. - Что, не хочешь даже поговорить о своей судьбе? – сказал он с усмешкой, - Помнится в прошлый раз ты был более разговорчив – все время кричал проклятие и клялся свершить надо мною страшную месть, так куда же делись эти чувства? Или тебе напомнить, что я сделал с твоей семьей? Давай же, не медли, покажи свою настоящую силу! И он завихрился черным смерчем вокруг меня, подавляя мой разум и чувства своим невероятным могуществом. Мне ничего не оставалось как ощетиниться покровом молний. Я воззвал к своему гневу и оттолкнул противника от себя.Но до победы было далеко. Вениминтр – мой бывший учитель и последний оставшийся черный маг лишь стоял и белозубо улыбался: - Да, уже близко, мой ученик, но все же недостаточно. Теперь твой ход, не заставляй меня ждать. На этот раз я обернулся пламенем, противопоставляя его хладнокровности свою ярость и жажду мести – пусть почувствует, как это когда теряешь всех близких, когда люди гонят и презирают тебя, когда по твоим пятам следует жестокая инквизиция, которая вдобавок сжигает на кострах тех, кто все же решился проявить каплю милосердия к тебе. Меня встретила бездонная тьма. Словно кто-то невероятно могущественный взял и поглотил все мои чувства, оставляя вместо них только отчаянье и безысходность в десятикратном размере. Пытка длилась вечность, когда я бессильно упал на грязный каменный пол, то никак не мог поверить, что страдания длились всего мгновенье. Вениминтр был непобедим. Он возвышался надо мной, его тонкие губы криво улыбались мне, а черные глазницы, казалось, высасывали из меня последние соки. - Неужели ты, мой ученик, закончишь именно так? – Он отвернулся от меня и направился к своему трону, - жаль, я не успел научить тебя большему… Мои ощущения медленно возвращались ко мне. Я собрал остатки сил встал на ноги. - Еще не все, я могу сражаться, твой ход, учитель – Я сам не узнал свой холодный голос, который был так похож на голос моего наставника. - О да! – весело воскликнул Вениминтр – это я называю воля к победе! Только теперь не жди от меня пощады. И он атаковал. Клубы серого тумана окружили меня и начали стремительно высасывать мои силы. Стремительно слабея, я пытался взять под контроль энергетическую сеть его облика. Моя энергооболочка столкнулась с энергооболчкой учителя. Теперь мой разум не затуманивали никакие чувства, я был словно рой энергии и он не мог ухватиться за меня. Под его руками я мгновенно распадался на миллионы частей и собирался воедино так же быстро - дуэль энергий шла на равных. Но, все же, учитель побеждал. Он имел доступ к гораздо большим потокам энергий, чем я. Длительное сражение вело к моему неизбежному поражению. И тут я решился использовать свой единственный козырь. Зря Вениминтр думал, что мне ничему не удалось научиться в своих странствиях.Я резко уплотнил свою энергооболочку и не обращая внимания на резкую потерю сил втянул в себя оболочку учителя. Ошарашенный он на краткий миг потерял контроль и оказался внутри моей души, которая сразу же начала отторгать чужеродный объект, попутно уничтожая его. Когда я материализовался - все было кончено. Мой учитель стоял в метре от меня, лицо его выражало растерянность (или это всего лишь я так думаю), а тело медленно рассыпалось прахом, начиная с ног. - Я победил – только и смог сказать я пораженный зрелищем умирающего Вениминтра – ведь мне он казался всесильным и в тренировочных боях я так ни разу не нанес ему ущерба. Он повернул голову в мою сторону и улыбнулся кончиками губ. Впервые он так улыбался. - Да, мой ученик – он направил начавшую распадаться руку в мою сторону и с кончиков его пальцев вылетел клубочек тьмы. Не успел я ничего предпринять, как он впитался под кожу в районе моей шеи. - Носи это с гордостью, Штейн – ведь теперь ты последний, - сказал он и окончательно распался. - Ничего больше не осталось – сказал я сам себе в слух. Сев на свой трон я прикрыл веки и взглянул внутрь себя. Знак тьмы слился с моей энергетической оболочкой. Все случилось так как сказал учитель – однажды, ступив на путь тьмы, ты никогда не сможешь с него сойти. Я устало вздохнул и принял свою судьбу – судьбу черного мага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.