ID работы: 3123225

Я - Реван!

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неужели члены Великого Совета Джедаев так сильно его недооценивают? Или он, по их мнению, потерял практически все мозги, перейдя на Темную Сторону Силы? Посылать против него кучку практически детей? Он же не только талантливее их, он опытнее и старше. Он прошел войну с мандалорцами, пока они сидели в Храме, слушая «высказывания» мастеров. Его ученик, Малак, скоро должен появиться. Вместе они легко разберутся с республиканцами. Но почему не проходит чувство опасности?

Удар. И тьма. И чей-то взгляд, И вой сирены. Какой-то бой: чужой отряд, Чужие стены.

Он вспоминает. Вспоминает жизнь контрабандиста, которого Республика крайне упорно, но безо всякого результата довольно долго ловила. Серую и скучную жизнь, как на его взгляд. Жизнь, которая была ему чужой. И имя, не вызывающее в нем никакого отклика. Но он не может ничего с этим поделать. Придется разбираться с тем, что есть.

Чужое имя... сквозь него - Чужая память. И не исправить ничего, И не исправить.

С корабля, который подвергся нападению ситхов, он вместе с Картом Онаси попал на планету. На планете приходится искать молоденькую джедайку Бастилу Шан. Перерывая для этого Верхний город, Нижний город и Канализацию. Знакомство с твилечкой - подростком Миссией Вао и ее лучшим другом вуки Заалбаром. Базы банд. Помощь в поисках Заалбара. Участие в гонках. Победа. Спасение Бастилы. Вот только выдержать эту несносную девчонку… очень сложно. И почему не проходит чувство, что все это – только начало? Начало нашего путешествия. И чувства дежавю, которое накрывает меня все чаще. От планеты к планете.

И понеслась дорога вдаль - Легки победы! Как будто снова по следам, Где снова не был.

Дантуин. Орден джедаев. Он оказался Чуствующим. Странно, что это не выявили раньше. Странно, что в его памяти отсутствуют все, что естественно для маленького одаренного, которые описывала Бастила. В его памяти их попросту нет. А не в его памяти – джедаи называют их видениями, таких случаев полно. Совет постоянно твердит о Светлой и Темной Стороне Силы. Что первая – несусветно хорошая, а вторая, опять-таки несусветно, плохая. Говорят ему, как следует себя вести, что бы не сбиться с правильного пути. Лучше бы Бастилой занялись! Или другими учениками. Он не ребенок и не подросток. Он привык относиться ко всему критически. Видения. Именно те самые видения, не принадлежащие ему, видения жизни Ревана, хочется называть своей памятью. Памятью прожитой им жизни. Потому что воспоминания контрабандиста мало вяжутся с ним самим. С его привычками и интересами, вкусами и пристрастиями. Или так на него влияют видения?

Вокруг твердят про Инь и Ян... Как надоело! И только в снах приходит явь: Я - Реван?

Карт Онаси, пожалуй, самый странный человек, да и не только человек, в его жизни. И не только в его. Память того человека, которого он видел сначала на мостике корабля, а затем и в Древней Гробнице. Память Ревана. Дарта Ревана, как постоянно его отдергивает Бастила. Настоящего Лорда Ситхов, прекрасного военачальника, даже более того – гения тактики и стратегии. Гения во всем, к чему проявил интерес, заявляет Кандерус, подтрунивая над заносчивой джедайкой и Картом, чьи сомнения плавно переходят в параною. Сначала он уйму раз расспрашивал Бастилу о целях миссии, затем переключился на меня, потом вообразил, что с его мнением никто не считается. Что же он его перед Советом не высказал, а? Он даже умудрился обвинить меня в смерти своих жены и сына. Потом, правда, снял с меня подозрения в убийстве сына – он оказался жив, но находился в Академии Ситхов на Коррибане. Добиться ли мне преданности Карта? Все-таки преданный и лояльный мне человек намного лучше, чем параноик, чей смысл жизни сводиться к убийству нескольких людей.

Послушай, парень, я не тот, Что ты представил: Я генерал, что в бой идёт Без всяких правил. Я побеждал, а ты был рад - И ты мне верил. Я ни на миг не виноват В твоей потере.

Левиафан. Корабль, на который я так не хотел попадать, открыл мне многое. Правду о себе, своих напарниках. Бывших и нынешних. Жертва Бастилы. Наше поспешное отступление, если не сказать бегство, для меня отдавалось смешанными чувствами. С одной стороны – теперь я точно знаю, что я это я, я – Реван. Нет больше внутреннего противостояния между разумом и сердцем. С другой же - радость пополам с горечью. Практически все друзья приняли известие, которое на них вывалил Карт относительно спокойно. Все, кроме него самого. И ему не осталось ничего, кроме как довериться мне. Но «присматривать» за мной он пообещал. Радость от понимания того, что для друзей я – это я, неважно какое имя я ношу. И горечь от потери любимой. Бастила. Я же действительно влюбился тебя. Не из-за связи, как ты говорила. Но благодаря ей. Потому что я увидел тебя. Настоящую тебя, безо всяких ограничений, которые на тебя навесил Совет. Я верну тебя. Не к свету. К себе. Позже станет легче, так, во всяком случае, сказал Джоли.

Затянет время в пустоту Любые раны: Кто твой напарник на борту - Ведь правда, странно? Вы были двое за спиной, И не напрасно... Ну, что ж! Не хочешь быть со мной? Я справлюсь.

Нам все равно придется сразиться, Малак. Не только и столько за Республику. Это – причина для Совета и самой Республики. У меня другая причина для этого, Малак. Совсем другая. И даже не одна. Бастила – первая. Я не простил тебе, того что ты с ней сотворил. Не простил и не прощу наверное никогда. Мне не жаль, что она обнажила нашу связь. В конце концов, вся команда и так это прекрасно знала. Но, то, как она это сделала… мне трудно поверить в то, что это она. И я сделаю все, чтобы вернуть мою Бастилу. Ты – вторая. Мне нужно извиниться за все что было. За все, что я еще сделаю. За твою смерть в том числе. Ты не откажешься от своего пути, Малак, я это знаю так же четко, как знаю, что мы с тобой сразимся. Я тоже не откажусь от своего. Я знаю, что ты тоже будешь извиняться. И будешь думать, что бы случилось, окажись ты на моем месте. Там, на Кузнице, между нами не будет никого. И с нами тоже никого не будет. Только ты и я. Даже если будет нелегко, нам придется это сделать. Эта встреча нужна нам обоим.

Клинок расскажет, чьи права - И чья корона. Кто для Империй воевал, А кто для трона. Пусть наша встреча нелегка, В одно мгновенье: Я на ногах с мечом в руках - Ты на колене.

Бой закончен. Я выиграл. С трудом верится, что все позади. Сейчас, когда все кончено, я вспоминаю все что было в этом путешествии. Мои действия в течении всей миссии. Верно ли я поступил? Кто знает, кто знает… наверное только время даст ответ на это вопрос. Я поступил правильно. Так как велело мне сердце. Как поступили бы джедаи на моем месте? А как ситхи? Но я не отношусь ни к одним, ни к другим, я – Реван!

Я сквозь себя смотрю назад, Сквозь нити буден. И знаю: верен был расклад И верен будет! И пусть одни сошли с ума, А те сгорели... Но я не Свет и я не Тьма: Я – Реван!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.