ID работы: 3123280

Мы - чокнутые последствия ошибок судьбы

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вылазка в парк с самого начала казалась Агате замечательной идеей. Желание взять от последних дней каникул всё и даже немного больше тоже играло тут не последнюю роль. Всё-таки, это были её последние школьные летние каникулы. В следующем году такого уже не будет. Экзамены, поступление, и вздохнуть свободного времени не будет. Поэтому Шевцова, разбудив брата, всё ещё дрыхнувшего без задних ног, безапелляционно констатировала, что сегодня они идут в парк кататься на роликах. На удивление девушки, уговаривать Славу пришлось совсем недолго. Парень лишь выторговал себе ещё двадцать минут сна и, накрывшись с головой одеялом, прогнал сестру собираться. Через полтора часа — Агате всё же пришлось вновь будить уснувшего брата, и на этот раз никакие уговоры на неё не подействовали — ребята уже сидели на одной из скрытых в тени раскидистых крон скамеек и переобувались. - Может, устроим небольшое соревнование? - лукаво улыбаясь, предложил Святослав. Агата, которая в это время собирала волосы в высокий хвост на затылке, удивленно посмотрела на брата. С чего это в нём дух соперничества проснулся? - И что получит победитель? - подражая тону парня, поинтересовалась Шевцова. На самом деле, приз не так сильно её интересовал, однако так же всё равно интереснее! Да и девушка подозревала, что таким образом брат хочет что-то от неё получить. Лучше уж сразу знать, в чем дело. И, если что, отказаться... Хотя нееет. Ни за что Агата не откажется от такого пари, ведь шансов на выигрыш у неё ничуть не меньше, чем у Славика. -Хмм... - задумавшись, протянул Слава, - Если выиграешь ты, я... буду месяц делать за тебя домашку по алгебре и геометрии. Агата при упоминании столь ненавистных ей предметов, сморщилась. Перспектива сбагрить задание на чужие плечи казалась Шевцовой очень заманчивой. - Три месяца, - принялась она торговаться. Всё-таки, она была почти на сто процентов уверена в том, что выиграет. А в таких случаях нужно максимизировать выгоду. - Два, - неохотно согласился Святослав. Девушка обрадованно выкрикнула «По рукам!» и поднялась на ноги, закидывая на спину легкий рюкзак. А затем поняла, что кое-что забыла и, прищурившись, настороженно поинтересовалась: - А если ты выиграешь? - Тогда ты вернёшь мне мою гитару, - спокойно ответствовал парень, улыбаясь. «Блин, могла бы и догадаться!» - думала про себя Агата. Её же, эту гитару, Славик сам проиграл ей в другом споре, и с начала лета принимал постоянные попытки отыграть своё добро с автографами «30 Seconds to Mars» обратно. Правда, в последнее время его рвение немного поутихло и Агате казалось, что парень смирился с тем, что инструмент больше не его, но сложившаяся ситуация показала, как глубоко девушка заблуждалась. Однако бежать на попятную было уже поздно, поэтому девушка согласно кивнула, подтверждая, что согласна с условиями брата. - Ну что, как едем? - поинтересовалась Агата, оглядывая парковые аллеи и проходящих мимо них людей. - Давай так, - начал парень, тоже вставая со скамейки. - По этой аллее вперёд, на первой развилке в разные стороны: ты налево, я направо, к фонтану, объезжаем его и по главной до другого выхода. Кто первый будет у ворот, тот и выиграл. Девушка на несколько секунд задумалась, прикидывая намеченный братом путь, а затем согласно кивнула. - Готовься делать мне домашку, - ехидствовала Агата, словно у неё не было ни единого сомнения в том, что она победит. На самом деле их действительно не было. Если только самую капельку... Слава в долгу не остался, хмыкнув: - Ещё чего. Сегодня я верну свою гитару. Продолжать спор ни один из них не решил, сойдясь на мнении, что всё решиться их гонкой. Они рванули с места практически одновременно. Агата тут же вырвалась вперёд, оставляя брата позади и широко улыбаясь. Она была не намерена проигрывать. Уже на развилке, откуда симметрично отходили две изогнутых дорожки, девушка заметила, что Слава тоже не отстает. Поймав её взгляд, парень весело ей улыбнулся, махнул рукой и ускорился. Агата последовала его же тактике. Народу в парке было не сказать чтобы прямо очень мало — не больше, чем в обычный погожий летний день — поэтому Шевцовой без особого труда удавалось ловко лавировать между прогуливающимися мамочками с колясками и влюбленными парочками. Прохожие оборачивались ей вслед, некоторые неодобрительно качали головами, кто-то даже кричал что-то об осторожности, но Агата так и не разобрала ничего из сказанного. Все её мысли были заняты исключительно поставленной целью. Уже завидев впереди фонтан, девушка принялась выглядывать брата, однако там собралось немного больше народу, что значительно затрудняло не только движение, но и поиски. Проложив взглядом намеченный путь, Агата вновь отвлеклась от дороги, и всё-таки углядела светлую макушку брата, который уже здорово её обгонял. Только Шевцова собралась ускориться, как, вернув взгляд вперёд, увидела, что вот-вот врежется в милующуюся у самого бортика фонтана парочку. Так как времени на то, чтобы затормозить, у неё не было, объехать этих двоих тоже не представляло возможным, Агата сделала первое, что пришло в её голову. Замахала руками и закричала во весь голос: - Посторонитесь! - следующие события происходят словно в замедленной съёмке. Незнакомая Агате девушка, переполошившись, в ужасе отскакивает назад, а её парень, отступая в противоположную сторону, переваливается за каменный борт и падает в воду. Шевцову грызёт чувство вины, она хочет вернуться и извиниться перед жертвой её невнимательности, однако вспоминает о том, что брат и так вырвался вперёд, а потому лишь бросает беглый взгляд через плечо, замечает промокшего до нитки парня, который вылазил из фонтана, его смеющуюся девушку и осуждающие взгляды прохожих, провожающих её в спину. Надежда на выигрыш таяла с каждой секундой, и девушка, выехав, наконец, на главную аллею парка, разочарованно взглянула на стоящего у самых ворот Святослава. Парень, завидев сестру, разулыбался пуще прежнего, тем самым ещё больше расстраивая и зля её. - Я требую реванша, - буркнула Агата, затормозив рядом с братом и, наконец, позволяя себе перевести дыхание. - Случилась непредвиденная ситуация. - Ну уж нет, сестрёнка, - с ехидством протянул парень, похлопывая Шевцову по плечу, - Учись проигрывать. - Да иди ты! - отмахнулась от язвительных комментариев Агата, уселась на скамью и принялась стаскивать ролики, обиженно надувшись. - Всё по-честному, - возмущенно продолжал гнуть своё Слава. А девушка и сама это понимала, но всё равно делала вид, что обижена на брата в надежде, что этот фокус всё-таки сработает, и парень согласиться на повторную гонку. Но Шевцов был непреклонен, явно наслаждаясь своей победой и тем, что наконец, получит обратно свою гитару. - Козюля ты, Славка, - расстроенно выдала девушка, поднялась на ноги и, захватив рюкзак, двинулась назад, к фонтану. Всё-таки, совесть настойчиво её грызла, не позволяя вот так просто уйти, даже не извинившись. Но когда Агата добралась до того места, никого, похожего на упавшего в воду незнакомца, поблизости не было видно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.