ID работы: 3123378

Сказка

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это слово, что на конце иглы, Что в яйце, в ларце на верхушке дерева, Это слово-тайна темнее мглы, Это просто сказка про смерть Кощееву. Я ищу то дерево много лет С целью всё же заполучить в имущество Это слово-выход, исход, ответ, Это слово – вечный источник мужества. Отыскать бы дерево да узнать Чудо-слово, что чародеи спрятали. Но твердят: «А не повернуть ли вспять? – Червяки-сомненья, грызут, – а надо ли?» Да советом бабки одной, Яги, Мы таких червей изводить научены;) Продолжаю поиск. Мои шаги Оглашают долы, леса дремучие. Эх, нашлось бы деревце поскорей, Разузнал бы тайну его заветную! Произнёс словцо – побеждён Кощей. Сказка-ложь худого не посоветует. Сколько славных витязей полегло, Сколько сизых селезней зря повыбито, Да покуда всё торжествует зло, И никто отгадку пока не выведал. Размышляя так, я брести устал, Лёг на правый бок под каким-то деревом. Кабы эта сказка была проста, Мне б тогда читатели не поверили. Потому и выспался на боку, Встав, испил воды из какой-то лужицы. Знать бы мне, Иванушке-дураку, Что микробы в ней пострашнее ужасов! Что врачи советуют на спине Спать при искривлении позвоночника. Что ларец на деревце (знать бы мне!), Под которым я коротал ту ноченьку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.