ID работы: 3123701

- Ну полный писец, мой отец Вонгола Примо...

Смешанная
NC-17
Завершён
465
Крея соавтор
Murka_Lilit соавтор
Лед Мей соавтор
ruuvvi бета
Размер:
257 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 363 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 5 Глава 4

Настройки текста

Почти шестнадцать лет назад...

Свадьба Наны...

POV Джотто

      Сегодня день моей казни. Этот день отмечен днём траура в моей душе. Сегодня моё сердце и моя душа хоронят себя заживо. Нана… Моя милая Нана выходит замуж для того, чтобы спасти себя и свою семью от Емитсу… А я… А что я? На первом месте семья, затем всё остальное. На-сан попросила появиться на свадьбе, чтобы поддержать её, ведь для неё это такое же испытание, как и для меня. Сейчас, стоя у зеркала, я не узнаю себя. Болезненно белая кожа, синяки под глазами, ради этого дня мне пришлось покрасить волосы в чёрный, а в глазах серые линзы. Чёрный фрак, брюки и отполированные ботинки. Всё, пора выходить.       И вот церковь, все при параде, все счастливы, кроме меня и её. Емитсу стоит у алтаря в спецовке, кого ты пытаешься обмануть? Себя? Или Нану? Кого? Он стоит и лыбится, словно победил. Нет, Емитсу, нет, ты проиграешь, и я также улыбнусь над твоим покорёженным телом и разбитой душой. Ведь и ты, и я принадлежим мафии, мы живем ей, поэтому наши руки по локоть в крови, всё зависит от того, какие цели каждый из нас преследует. Ты хочешь власти, я хочу, чтобы дорогие мне люди жили в мире и спокойствии, и ради этого я готов переступить через себя. Но сейчас у тебя моя жизнь, моя отрада и моё сердце сейчас в твоих руках. Вот и началась церемония. - Согласен ли ты, Вельноти Емитсу, взять в законные супруги Саваду Нану и быть с ней и в печали, и в радости, в болезни, и в здравии, и в богатстве, и в бедности пока смерть не разлучит вас? – закончил священник. - Да, - так просто и в тоже время сложно сказать это. Его лицо выражает не счастье, которым светятся лица влюблённых, на его лице отражается только торжество, словно война уже выиграна, но нет, мой дорогой враг, она только начинается. Ну, вот за своими мыслями я пропустил слова священника. - Д-да… - голос дрогнул… Я знаю, как тебе больно я сам умираю с каждым твоим движением. Так и хочется броситься вперёд и набить ему морду. Вот он берёт тебя за руку и выводит из церкви, вот ты повернулась назад, ища меня, а я, улыбнувшись, махнул рукой. Ты заметила меня и чуть улыбнулась.       Вот мы и на банкете в честь свадьбы, смотря на всё это, меня тянет вырвать. Всё слишком идеально, я бы даже сказал через чур. В лентах, шарах и прочей мишуре, аж в глазах рябит. Вот она сидит за столом и выглядит так, как будто сейчас заснёт, я её понимаю, сам бы сейчас заснул, но нельзя надо держаться. Вот время тостов, странная традиция, но весёлая. Таким темпом и до меня дошла очередь. Я встал и посмотрел на Нану и Емитсу. - Этот бокал я поднимаю за невесту и жениха, пусть они будут счастливы и в их жизни всегда светило солнце. Чтобы всё, чего только не пожелали, непременно сбылось, чтоб сама Фортуна вела вас за собой. До дна, - я не смотрел не на На-сан, не на Емитсу, но на душе было так погано, что просто хочется выть. Дальше многие пели и танцевали, и кто-то попросил спеть меня. Я сел за рояль и стал играть. - И друг больше не друг, и любимая больше не любимая. Жизнь, я больше не верю в тебя Больше не верю… - сердце разрывается от боли, душа кричит от отчаяния, и это я изливаю в этих словах. - Тот, кому я доверил своё сокровище любви Это был ты, мой друг, лишь ты Тот, кто был моим верным спутником на жизненном пути Это был ты, мой друг, лишь ты Все секреты раскрыты, больше нет того, кому их можно доверить Жизнь, я больше не верю в тебя Больше не верю… Та, которая испуганно прижималась к моей груди и говорила сдавленным голосом, Разве это была не ты? Да, именно ты. Та, которая в час расставания смотрела мне вслед, роняя жемчужины слёз, Разве это была не ты? Да, именно ты. Ночь опьянения закончилась, дурман испарился. Жизнь, я больше не верю в тебя, Больше не верю… То, что трепетно хранило верность каждую секунду, Это ты, моё простодушное сердце, ты и есть. То, что с улыбкой приняло укол отравленной иглы, Это ты, моё простодушное сердце, ты и есть. В моём сердце не осталось больше надежд, Жизнь, я больше не верю в тебя Больше не верю… И друг больше не друг, и любимая больше не любимая Жизнь, я больше не верю тебя Больше не верю… - после этого я не помню сколько я выпил и как я доехал до дома. Пришёл в себя только после того, как Тсуеши окунул меня в таз с холодной водой. - Ты идиот, - сказал он мне после того, как я смыл краску с волос и снял линзы. - Я знаю, был бы умным - убил бы Емитсу и покончил бы со всем этим, - ответил я ни на секунду не задумываясь. Ямамото тяжело вздохнул, смотря мне в глаза. - Иди переоденься и ложись спать утром я приеду, и мы поговорим, - я не помню, как я дошёл до кровати и как заснул, но я помню одно, что мне снилось моё прошлое, где я, Джи, Асари, Алауди, Лампо, Кнакл, Деймон и Елена вместе, нет всего этого, а на душе ясно и тепло. Проснувшись, я позвонил Тсуеши и попросил его не приезжать, а после, найдя весь алкоголь в доме, отправился в свою комнату.

*Три недели спустя*

      Как проходили эти дни я не помню. Всё словно смешалось в одну линию, чтобы выловить что-то конкретное. Пришёл я в себя только после того, как кто-то выплеснул на меня ведро холодной воды. Кое-как приоткрыв глаза, я увидел Кавахиро, Танаку-сана и Тсуеши. Убитым взглядом я посмотрел на них. - И сколько ты пить собираешься? – спросил Каварихо, пристально смотря мне в глаза. Я ничего не ответил, снова закрыв глаза, но не тут-то было, меня резко подняли и толкнули по направлению в ванную. Вылив на меня ещё ведро воды, я немного пришёл в себя. - И… Что это было? – смотря на друзей, спросил я. - Иэясу-сама, вы уже три недели беспробудно пьёте, - ответил Танака-сан, я же, опустив взгляд в пол, буркнул. - Скоро такого шанса не будет, - в ванной повисла тишина, длилась она недолго. - Всё! Мне надоело, - сказал Кавахиро и, дернув меня за руку, потащил куда-то. Спустя минуты три мы остановились возле озера с цветами. - Ну и зачем мы здесь? – я вообще после свадьбы Наны туго соображаю. - О, всё предельно просто, сейчас мы перенесёмся почти на пятнадцать лет вперёд, - сказал он. Чего? То есть опять провал в жизни? - Не переживай, мы минут на пятнадцать, потом вернёмся, - ну спасибо, что пояснили. Путешествие во времени я к удивлению в этот раз перенес довольно-таки легче, чем в первый раз. Мы оказались на крыше школы. - Примо, прошу тебя накинуть на себя вот этот плащ, - велел мне Кавахиро и устремился ближе к ограждению. Накинув его, я понял что слился с местностью. - И что мы здесь делаем? - я стал осматриваться, и тут совсем рядом что-то рвануло. - Смотри внимательно, это один из ключевых моментов истории твоей семьи, - все так же восторженно смотрит он. Устремив свой взгляд на место взрыва, я побледнел. - Что он вытворяет с м... - не успел я закончить я фразу, как хранитель тринисетте заткнул меня. - Тихо! Просто смотри, - сказал он, и я перевёл взгляд на драку. - ХА-ХА-ХА-ХА! И ЭТО НАСЛЕДНИК НА ПОСТ ДЕСЯТОГО ВОНГОЛЫ?! ТЫ ДАЖЕ НЕ МОЖЕШЬ ЗАВЕРШИТЬ ТЕХНИКУ ЖАЛКИЙ, МАЛЬЧИШКА! - сказал парень, подозрительно похожий на Рикардо. Мой сын еле поднялся на ноги, шатаясь из стороны в сторону и сложил ладони, но не так, как это делал я, используя эту технику. - Прорыв точки нуля: адаптированный... - пламя исчезло, и его противник атаковал. То, что произошло дальше, превзошло все мои ожидания, мой сын полностью заморозил его, даже у меня на заморозку такого размера ушло полгода, а он так быстро это освоил. - Зачем ты показал мне это? - я посмотрел на Кавахиро. - Для того, чтобы ты понял одну вещь. - Какую?.. - я не мог понять о чём говорил мой друг. - Если хочешь возродить величие Вонголы, ты должен принимать в воспитании Дечимо непосредственное участие. - Ты хочешь сказать, что я сейчас должен явиться к нему во плоти и сказать "Привет, сынок, я твой отец?". Ты что, шутишь? - с дёргающимся глазом спросил я. - А это отличная идея! - засмеялся Кавахиро. - Но нет, я не этого хочу. - Тогда что ты от меня хочешь? - мне так и хочется накрыть глаза рукой и сказать ему, какой же он придурок. - Твой сын стал таким лишь благодаря твоему вмешательству, когда это было необходимо. Иначе это была не просто личность, а марионетка, - поучительным тоном ответили мне. Что? Что собирается сделать этот монстр?! У меня на руках начало проявляться пламя неба. - Успокойся, от тебя требуется просто перестать пить и присматривать за сыном, только и всего, - я через силу успокоил себя и, посмотрев ещё раз на сына, я развернулся спиной к бою, пройдя чуть вперёд, я повернул голову в сторону Кавахиро. - Ты собираешься меня возвращать или нет? - я посмотрел на него так же, как на своих подчинённых во времена правления Вонголой. - Собираюсь, но я хотел бы остаться до конца поединка. Хотя... Думаю, это ни к чему. Загадочно улыбнулся глазами через свои очки и велел мне следовать за ним. Переместившись, мы снова оказались в моей комнате, и я, не говоря ни слова, пошел приводить себя в порядок. Нужно хорошенько обдумать стратегию поведения и план помощи для На-сан. С такими мыслями я вышел из комнаты и направился вниз. В гостиной сидели Кавахиро, Тсуеши и Танака-сан. - Тсуеши, мне нужно кое о чём попросить тебя, - сразу начал я, пройдя в комнату и сев в кресло, я стал ждать ответа. - Что от меня требуется? - вот за это я его и уважаю. - Можешь время от времени вести наблюдения за домом На-сан. Все кто к ней приходят тщательно проверяй кто они, от куда, род деятельности и так далее. В общем не мне тебя учить, - сказал я, налив воды в стакан и осушив его до дна. - Уже пришел в себя? Хорошо, мне это не сложно. Но и ты не забывай про свои обязанности, - перешел он к поучению меня. - Да, да, Танака-сан, если вас не затруднит, забейте во сне наши склады оружием так, чтобы и ступить негде было, - да, знаю, это выглядит не круто, но это оружие нам ещё принесёт пользу. - Ну, раз перед нами предстал не Савада Иэясу, а сам Джотто ди Вонгола Примо, то я могу откланяться, - в шуточной манере сказал Кавахиро, вставая со своего насеста. - Куда собрался? Для тебя тоже работёнка есть, - сказал я, облокотившись на спинку кресла и закидывая ноги на журнальный столик. - А я-то тут причем? - удивленно уставился он на меня. А что такого? Он хотел меня вернуть на путь истинный? Так вот у него это получилось. А я все так же с улыбкой хитрого лиса смотрю на всех. - А для тебя, друг мой ситный, спец задание... - начал я и, достав фото из нагрудного кармана, сказал. - Достань мне эти пули. - Что ты собрался с этим делать?! - о, похоже он даже знает, что это за пули. Интересно, но откуда? - Заряжу обоймы три в задницу Емитцу, - я гаденько улыбнулся. - Ты в своем уме? - У этих пуль прекрасный побочный эффект, - его лицо удивлённо вытянулось. - И какой же? Какую же собаку ты хочешь ему подложить? Зная твой характер, Емитсу еще настрадается от этого, - все не унимался мой бессмертный друг. - От одной пули усиливается пламя, от пяти оно уменьшается, а представь, что будет от тридцати пяти пуль, - кажется, он понял, так что мне нет смысла заканчивать предложение. - Да ты псих! Но этот план ты придержи на будущее. - Обязательно, только пули мне привезти не забудь, коробок сто, думаю, хватит, - Кавахиро кивнул и вышел из комнаты. - Какие будут еще указания, Савада-сама? - почтительно обратился мой верный помощник. - Пока только набить все склады оружием, позже дам следующее задание. Так, пора кое-куда наведаться, - сказал я и встал с кресла. - Давай я тебя сопровожу, - предложил Тсуеши. - Нет, эта встреча тет-а-тет, ты лучше узнай, что и как На-сан, - сказал я и покинул комнату, направляясь в гараж. Сев в машину и заведя мотор, я попытался собраться с мыслями. Интересно, дедушка Таболт жив и в этом времени? Ведь сколько я себя помню, он был уже почтенного возраста и в то время основания Семьи. Кое-как найдя место его дома, я, если честно, прифигел. Это не дом, а целый особняк. К моменту моего прибытия меня уже ожидал молодой человек. Похоже, это один из его учеников. - Добро пожаловать, господин Примо, - почтительно обратился он ко мне. - Учитель уже ожидает Вашего прибытия, - оперативно, интересно, насколько старым он стал. Зайдя в комнату, я увидел две подушки и чайный набор. Сев на одну из них, я стал ждать. - Сколько лет, а ты все такой же малыш Джотто... - послышалось со стороны входа - Зато вы постарели ещё сильнее с нашей последней встречи, - сказал я, смотря на ещё большего старика чем я запомнил его. - Хе-хе, время, как ты видишь, никого не щадит. Я смотрю, ты решил взяться за дело вновь, но при этом временно оставаться в тени? - Вы как всегда правы, но я пришел кое-что отдать вам, - сказал я и достал колбу со своей кровью из нагрудного кармана. - Вот моя расплата, - и протянул колбу старику. - О, как я долго ждал этого момента. Но придется еще немного подождать, малыш. Время использовать твое истинное наследие еще не настало, - он сел на соседнюю подушку. - Да, я понимаю, а, и ещё мне нужно кое-что попросить у вас, - конечно, я могу сделать это и позже, но раз уж я здесь, то и дела сделаю за раз. - Интересно, что за идея пришла в твою гениальную голову? - ну вот, я серьезно, а он на все смотрит с каким-то весельем. - Мне нужен тот амулет с пылью семи камней, - я посмотрел на Талбота и чуть улыбнулся. - Хе-хе, ты оправдываешь свое прозвище, Хитрый Лис Виджеланте... - он налил себе чаю. - Тогда это было развлечением, а сейчас это профессиональная игра, - пожал плечами я. - Сейчас ты можешь отправиться отдыхать, к утру амулет будет у тебя. - Благодарю, вы как всегда продуктивны, - поднявшись, я поклонился и направился к выходу из комнаты. Уже подходя к двери, мне донеслось от старика. - Передавай привет от меня мальчишке Кавахиро, хе-хе! - Обязательно, - закрыв дверь, меня встретил тот же парень, что и при входе. - Уже поздно, господин. Учитель просил проводить Вас до комнаты для отдыха, - почтительно поклонившись мне, он двинулся вперёд, и я пошел за ним. Интересно, это единственный ученик дедули? - Ты тут один или ещё кто-то есть? - я стал осматривать сад. - На данный момент я один, но до недавнего времени нас было много. - Понятно, вот почему здесь так мало народа, - сказал я, когда мой взгляд зацепился за маленький фонтан. - Мы почти пришли, господин Примо, - сказал парень. - Ага, - все было немного непривычно. Мне отвели комнату в отдельном гостевом домике. - А тут довольно неплохо, - сказал я, осмотревшись. Мне сразу вспомнилось додзё Тсуеши. - Приму это за похвалу, - сказал парень, а я сел на пол. Осмотрев комнату и не найдя графин с водой, я спросил. - А где можно выпить воды? - парень ещё не ушел, что мне на руку. - В дальней части комнаты, господин, за ширмой, - послышалось в ответ. - Окей, - сказал я и направился по направлению. Открыв ширму, я удивился. За ней находилась самая что ни на есть настоящая мини кухня. - Вах, вах, вах, - сказав это, я налил себе стакан воды и выпил его за раз. За спиной послышался тихий смешок. Обернувшись, я увидел того, кого не ожидал увидеть. Посмотрев назад я увидел двоих из Виндече, а точнее Джагера и Бермуду. - Чем обязан? - сказал я, смотря на них. - Джотто ди Вонгола Примо, я в курсе всего происходящего. И не надо удивляться. Я полностью на твоей стороне и буду тебя поддерживать, но только при одном условии, - сразу перешел к делу лидер всей теневой тюрьмы. - Как грубо, но я слушаю твоё условие, - налив ещё один стакан и выпив его разом, сказал я. - Я предлагаю тебе стать независимым судьей и по мере возможностей лично судить самых опасных преступников. - Хм... Не думаю, что эта роль мне подходит, но если я могу делать что хочу, то это будет замечательно, - грёбанный сушняк, уже третий стакан, а в горле сухо, как в пустыне. - Это право будет полностью закреплено за тобой, - Вихтенштайн поправил свою шляпу, смотря на меня. - Только если я буду в тени. Не хочу светиться раньше времени, Бермуда. - Хорошо, - сказал он, и мы для пущего эффекта пожали друг другу руки. - С тобой приятно иметь дело, Бермуда фон Вихтенштайн, - его фамилию пока скажешь нормально, язык себе сломаешь. Я налил ещё стакан и осушил его до дна. - Сушняк мучает? - неожиданно спросил Джаггер. Вот этого я и не ожидал. - Да, есть немного, - скосил я взгляд. - Ты сколько пил? - Джагер присел на табуретку. - Где-то дня три... - посмотрев в потолок, задумчиво ответил я. - Не похоже... ну что же, сейчас помогу, - сказав это, страж теневого мира направился к мини кухне и начал что-то смешивать. Интересно, что это он задумал? Через мгновение он вернулся и протянул мне чашку с какой-то жидкостью. - Держи, должно помочь. - Что это? - Рассол, самое лучшее лекарство от похмелья, - объяснил мне он. Я, закрыв глаза, выпил непонятную байду. - Спасибо, - едва осушив емкость. - Так, что теперь будешь делать в ближайшее время, Вонгола? - ну вот, Бермуда как всегда напоминает о себе в нужный момент. - Ну... Пока не решил, - я чуть улыбнулся и встал с табуретки. - А для чего тогда тебе амулет? Или ты мне скажешь, что это забавы ради, - прищурился Бермуда, хоть это и не было видно через бинты, но ощутимо. - Ну, собственно говоря, так и есть, - я пожал плечами. - Хм. Ну что же, это твое право. Хорошо, Джаггер, нам пора. И да, Примо, не опускай руки во что бы то ни стало, - сказав это, Бермуда прыгнул на плечо Джаггера, и те исчезли в черной вспышке пламени. - Вас что, Кавахиро натаскал? - приподняв бровь, уточнил я. Они уже исчезли из комнаты на этот момент, но успели услышать мой вопрос. В ответ я получил из вспышки пламени черный конверт с печатью Вендиче. Заинтересованно посмотрев на него, у меня неожиданно вырвался вопрос. - А это что? - раскрыв конверт, это оказалось письмо-памятка от Бермуды. Посмотря на письмо, я его сжег. - И без вас знаю, - я направился в комнату. Сама комната оказалась весьма уютной во всех итальянских традициях. Сдержанные теплые тона стен, большая кровать с балдахином, находившаяся недалеко от окна. В двух шагах от двери стоял платяной шкаф с комодом и зеркалом. - Такое ощущение, что в прошлое вернулся, - сняв пиджак и ботинки, я разлёгся на кровати. - Меньше пить, мне надо меньше пить, Шляться по ночам и траву курить. Меньше пить, мне надо меньше пить, Шляться по ночам и траву курить, - пропел шепотом я. Кольцо на руке засветилось пламенем неба. И рядом со мной появилась Елена. - Джо, не надо так себя мучить и истязать, - это она про что сейчас? - Прости, сестрёнка, но, кажется, алкоголь ещё не выветрился из моей головы, я не понимаю о чём ты, - я улыбнулся. - Это про всю ситуацию в целом, - тяжело вздохнув, она приложила ладонь и провела по волосам. - Ведь тебя, милый мой, ждет счастливое будущее и прекрасный наследник. Жаль, я не смогу с ним увидеться, - с грустью сказала она. - Почему не можешь? Без проблем, как амулет будет готов, я всё устрою, - я прикрыл глаза от того, как сестра гладила меня по голове. - Тебе сейчас не об этом нужно думать, наивный мой, - сказала сестра. - А о чём? - я повторил любимое выражение Лампо. - О своей жене, глупенький. И все же, какие вы, мальчишки, бываете недогадливые пока не ткнешь в очевидное, - она сложила свои руки на груди. - Пока твой потомок оттуда не свалит, я не смогу там показаться, - я повернулся на правый бок. - Он пока что муж твоей возлюбленной. Тем более ты сможешь маскироваться. Помнишь наши проделки? Ведь ты тогда так хорошо изменил свою внешность, что я, милый мой, тебя не узнала, - я открыл глаза и посмотрел на сестру. - Ты предлагаешь мне снова переодеться девушкой? Да не в жизнь, - я запротестовал. - А по моему мнению это хорошая идея. Тем более, мне помнится Деймон, хвостиком за тобой ходил, - засмеялась она. Ну вот зачем она вспомнила про это?!! - Ага, а когда и Алауди чуть не умер из-за кровоизлияния, то они вдвоём меня неделю караулили, прибить хотели, - припомнил про тот случай я. - Но если бы они не узнали, кто это был. Ты не виноват. Это все наш отец со своей идеей бала-маскарада. - Да, да... Вот сантехником это ещё прокатит, никак не девушкой, - я снова прикрыл глаза. - Ну, брати-и-ик! - Что братик? На-сан в обморок упадёт, если увидит, - сказал я. - Ты преувеличиваешь! Она сама хорошо понимает, в какой ситуации находится. И для нее это будет хорошее развлечение. - Она меня не узнает в наряде девушки... Вот у кого в Японии есть медовые глаза? - я посмотрел на свою сестру. - А зачем тебе менять цвет глаз и волос? Тебе будет достаточно напялить парик и одежду. Ведь, как я понимаю, в этом времени встречаются и полукровки. Так что вперед и с песней! - все так же весело не унималась моя любимая головная боль детства. - Ну смотри, если что-то пойдёт не так, я тебя с того света достану, - лукаво улыбнулся я. - Жду с нетерпением, недотепа, - вот зачем она так? А? Ведь всегда меня доводит эта милая язва. - Ты мне потом еще спасибо скажешь, - это были последние слова перед тем, как образ ее рассыпался множеством ярких солнечно-небесных искр. Я закрыл глаза и провалился в дрёму.       Проснулся я от стука в дверь. Странно, я никого не ждал в такую рань. Встав с постели, я направился к двери. Открыв её, я увидел вчерашнего парня, который меня встретил и провёл до комнаты. - Доброе утро, что-то случилось? - спросил я, смотря на парня. - Прошу прощения за беспокойство, но учитель желает Вас видеть, господин Джотто, - почтительным тоном обратился ученик дедули. Интересно, с чего бы такая спешка? Талболт просто так меня не выдернул с утра пораньше. Буду надеяться, что это не связано с нынешним поколением Вонголы. Сразу начали крутиться в голове разные мысли и версии. Дойдя до комнаты, где вчера мы обсуждали дела, я открыл и увидел дедулю, который сидел ко мне спиной. - Что-то случилось? - спросил я, пройдя в комнату. - Ничего особого, хе-хе, но через час сюда прибудет человек, с которым тебе пересекаться не стоит до лучших времен, раз ты, малыш, решил вести игру из тени, - о чем это он? Неужели мои догадки верны? - И что Вы предлагаете мне делать? - самому интересно, что за игру он хочет мне предложить. - Хе-хе-хе... В той стене есть небольшой проём, можешь спрятаться и послушать о чём мы тут будем беседовать, - заулыбался он, показывая на стену за моей спиной. Мне уже нравится эта игра. - Я в игре, дедуль, - подойдя к стене, отодвинул её, и, зайдя, сказал. - Думаю, эта партия будет весёлой, - задвинул стенку. Как только я задвинул панель, дверь открылась, и в комнату вошли люди. Увидев вошедших, у меня внутри все закипело. Как он смеет тут появляться?! - Доброго вам здравия, дедушка Талболт, - обратился человек почтенного возраста к старому мастеру камней. - И тебе, мой дорогой Тимотте. За чем пожаловал? Да и ещё детишек с собой привёл, - дедуля налил себе чай. В общем как всегда. - Куда же я без них. Тем более статус обязывает, - значит это нынешний Девятый Вонгола. - Хе-хе-хе-хе. Ах, жаль Джотто никогда не приходил ко мне со своими друзьями, даже как-то жаль, - и правильно делал. Ты бы как всегда начал говорить то, о чём они не должны знать. - Да, Примо был великим человеком, думающем в первую очередь о семье. Жаль в наше время таких мало, - услышав об этом, я невольно улыбнулся. - Хе-хе-хе-хе... Ну, может Десятое поколение будет таким же, как Первое... Мы этого не знаем... Так что за дело привело тебя ко мне? - а вот с этим я полностью согласен. - Как вы видите, я пришел представить своего нового внешнего советника. Он так же возглавляет CEDEF. Савада Емитсу, - представил этого монстра, как я понял, Девятый глава. - Хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе... Вам надо быть осторожней в будущем... Не всё так, как мы хотим... Хе-хе-хе... - да, Емитсу, я стану твоим ангелом смерти, после нашей встречи тебе ад раем покажется. - Буду придерживаться вашего напутствия, - каков лицемер! Как же хочется выйти и навалять ему. Но как твердит интуиция, это сейчас не вариант. Рано пока раскрываться. Ой, кажется, они перешли к самому интересному! - Так чего ты хочешь, Тимоте? - дедулька ещё раз прошел взглядом по помощником Девятого. - Я бы хотел попросить Вас об одной услуге. Это касается Занзаса. - О~! Что же тот ребёнок натворил на этот раз? - Зан-зас... А, наверное это тот парень, что сражался с моим сыном в будущем. - К сожалению то, чего я больше опасался. И теперь об этом сожалею, - изменился Девятый в лице. - И что же ты хочешь?.. Если он готовит покушение на тебя... - ну прям Рикардо воскрес из мёртвых. - Этот мальчуган уже его совершил, но потерпел неудачу, - взял слово до этого молчавший человек в шляпе. - Теперь он заморожен прорывом точки нуля, - что? неужели кто-то еще способен воссоздать мою технику? Как же они умудрились найти информацию. Ведь я уничтожил все упоминания об этом. Неужто Деймон постарался или кто-то иной? - Даже так... Тогда что вам надо от меня? - Талболт внимательно посмотрел на мужчину в шляпе. - Реборн и Емитсу, прошу вас, покиньте комнату, я вас при необходимости позову, - тот, кого назвали Реборн, недовольно посмотрел на Девятого, но всё же встал и вышел. Емитсу же внимательно посмотрел на дедушку и вышел. Когда дверь за ними закрылась, Таболт спросил. - Я слушаю тебя, мой мальчик, - я честно чуть не засмеялся. С таким лицом сказать эту фразу мог только он. - Это касается будущего наследника. Мне кажется, что мой новый советник будет вести двойную игру. И хотел спросить совета. Как бы поступил на своем месте Примо, ведь вы его знали и наставления давали, - ого значит какие вести ходят среди донов. Мне как-то приятно стало от таких слов. - Хе-хе-хе-хе-хе... Я слышал у твоего советника появилась жена, - начал старик, вот интриган. - Да. Очень милая особа, но на редкость наивная, - не... Вы её плохо знаете, она окончила театральный колледж меньше чем за год. - А известно вам, что она в положении? - ой, ну всё, щас умру от приступа смеха, говорить это с таким лицом... Ох, сейчас будет весело. - Не может быть! Даже Емитсу еще мне ничего не говорил, - молодец дедуля. Ради такого шоу можно и остаться в тени. Так что там дальше? - Так вот я могу с вероятностью в 99,9% предположить, что родится мальчик с чистейшим пламенем Неба, вот он и станет приемником на пост Десятого Вонголы, ну так по крайней мере сделал бы мальчишка Джотто, - ну всё... Сейчас будет фееричное шоу. - Но, дедушка, об этом пока рано судить. Мне надо будет самому в этом убедиться. Но если Ваш анализ верен, то ребенок может пострадать от этого, - а я думал, что нынешней Вонголе все равно, когда ломать людей и их души. Все, буду держаться рядом с На-сан по возможности и не позволю погубить мне ребенка. Дал в свою очередь я сам себе клятву. - Хо-хо-хо... Не переживай, сила таких детей просыпается где-то в десять лет... Но иногда могут быть и исключения... - это он мне? Хорошо, запомним. - И к тому же Виндече оберегают мать этого ребёнка, так что всё в порядке... - теперь понятно, зачем мне Бермуда все мозги прожужал, вот гад. - Но какая выгода Бермуде в этом? Не понимаю, - опять дедуля завел его в тупик. - Хе-хе-хе-хе-хе... Его малыш Джотто попросил, - вод гад, и меня приплёл, жалко не видно лица Девятого. - Что? Но как? - интересно, что придумает старый лис. Я все больше восхищаюсь дедулей. - Хо-хо-хо... Всё в своё время, мой мальчик, всё в своё время, - налив себе ещё одну чашку, ответил Таболт. - А что, если призвать волю Примо и спросить совета у него? - а вот это плохо. - Не думаю, что он отзовётся... Даже я, чего греха таить, пытался, но он сказал, что появится только перед истинным наследником, - о~. Мне ещё больше нравится эта игра. - Вот значит как. Хорошо, я последую вашему совету, - правильно, а я пока буду за вами приглядывать. Вот бы и амулет быстрее получить. Послышались шаги удаляющиеся к двери. Дверь открылась и закрылась, тут неожиданно старый мастер камней проговорил. - Вылезай, мальчишка, ну как тебе моя игра? - я вылез и, поклонившись, сказал. - Всё же не зря в своё время я учился у вас, - я сел напротив него, сдерживая смех. - Ведь я ничего не скрыл от Девятого. Интересно, что же он будет делать в будущем с предателем. Поживем, увидим. И да, лисенок, не торопись раскрывать все карты перед нынешней верхушкой, - дал мудрый совет мой старый учитель. - Я не собираюсь этого делать, пока что для начала мне нужна твердая почва, а после можно сыграть, - я улыбнулся от уха до уха. - Неужели возродить Вижделанте надумал? - дедуля как всегда проницателен. - И да, и нет, но пара мыслишек водится, - я разлёгся на полу. - Хе-хе... Я всегда поощряю что-то новое. Особенно если это надумал ты, - похвалил меня дедушка. От этого сразу вспоминается мое детство, когда я только встретил его. - Дедуль, как думаешь я, правильно тогда сделал когда оставил Вонголу и уехал сюда? - почему-то сейчас именно этот вопрос слетел у меня с губ. - То что ни делается, то идет к лучшему, - получил в ответ я данные слова. Вроде бы короткий и содержательный ответ. Но в тоже время заставляет задуматься. - Дедуль... - лежа на полу, позвал я своего бывшего учителя. - Хе-хе, малыш, я весь во внимании, - он сидел так, что я видел только его голову. - Почему из всех тех детей, что залезли в ваш дом, вы выбрали только меня в свои ученики? - когда я был помладше, я не спрашивал, а раз у нас сейчас утро откровений, то я не прочь узнать ответ на этот вопрос. - Можешь считать это прихотью старика... Хе-хе... - ну вот опять он начинает темнить. - М? - я прогнулся в спине и верх ногами увидел, что Таболт что-то шаманит. - Любопытен как всегда, хе-хе... - почувствовал Таболт, что мой взгляд устремлен на его действия. Сев как положено, я ответил. - Хоть я и твой ученик, вот так шаманить не умею, - я улыбнулся, ещё будучи ребёнком я всегда наблюдал за его работой. - Меньше лениться надо было. Твоя сестренка и то талантливей в этом деле была, - напомнил мне он. Я этого и не отрицаю, даже будучи мафиозным боссом уклонялся от работы как только мог. - Ну, самое лёгкое я могу, но то, что дольше десяти предметов, это выше моих сил, - я поднял руки вверх. - А эксперементировать с заменителями ты не пробовал? - оторвавшись от своего занятия, спросил меня он. - Угу, у На-сан кулон с моего производства, - опять улыбнувшись, ответил я. - Правильно сделал. Ведь сильные амулеты - это те, которые ты сделал с любовью. Тебе и для сына надо будет смастерить что-нибудь, - одобрил дедушка мой подарок для На-сан. А откуда он про сына узнал? Неужели шахмотоголовая птичка нашептала? - Тебе это случаем не птичка в чёрно-белую клетку пропела? - я смотрел на дедульку, приподняв одну бровь. - Тебя какой ответ устроит? - все так же невозмутимо продолжал свое дело старый мастер. - Желательно правдивый, - я лёг на живот кладя руки под подбородок. - Можно сказать и да, и нет, - что-то как-то туманно. - А поконкретней? - я улыбнулся как кот, объевшийся сметаны. - Аркобалено, - как само разумеющейся сказал Таболт. - Чё? - я честно удивился. - Хе-хе-хе. Аркобалено Неба прекрасно видят будущее, только жаль, что жизнь их быстротечна, - он снова посмотрел на меня, а я дал себе леща. Это же надо было забыть. - Я всё время забываю, что вы на прямую относитесь к Джиглеонейро, - я неловко улыбнулся. - А тебе, сорванец, не стоит про них забывать. И да, желательно держи с ними связь. Она тебе ой как пригодится, - вот и ещё один совет. - Да, надо будет тщательно выбирать союзников, - я прикрыл глаза. Идиллию нарушил телефонный звонок. - Савада Иэясу на телефоне, - ответил на звонок я. - Иэясу, ты где пропадаешь? - гаркнул мне в ухо Тсуеши. - Я пока занимаюсь очень важными делами, к обеду буду. А что? Что-то случилось? - я сначала перевернулся на спину, затем сел. - С тобой хочет увидеться одна особа, - сказал он, чуть понизив голос. - Эм... А как зовут особу? Просто я немного занят, но я могу поговорить и по телефону, - я посмотрел на дедушку, он был где-то на середине моего заказа. - Эта особа представилась как Лучия Джиглионеро, - как он сказал? Я не ослышался! Посмотрев на старого мастера камней, я понял, что значили все его слова до этого. - Ха... Можешь попросить её никуда не уходить, я скоро буду, - сказал я и положил трубку. - Дедуль, когда заказ будет готов, пошли мне весточку, мне нужно бежать. Спасибо за советы и игру, - я выскочил из комнаты, слыша в спину. - Не думай даже сомневаться в силе и не торопи события. Ведь я так хочу увидеть то, каким станет новое Небо, - выбежав из особняка и сев в машину, я поехал в сторону дома. Добравшись до места в рекордные сроки, я направился в гостиную, где меня уже ожидали. На диване сидел Тсуеши, а в кресле сидела женщина в белом платье с чёрными короткими волосами. - Ха... Ха... Прошу прощения... Ха... - пытался отдышаться я от полученного адреналина по дороге. Неожиданно девушка заговорила. - Ничего страшного, Джотто ди Вонгола, - заговорила она на итальянском. - Я готова была ждать столько, сколько это потребовалось бы. Ведь это я прибыла незваной гостьей, - как она меня назвала? Я оторвал взгляд от пола и посмотрел на неё, и тут до меня дошло. - Чёрт, всё время забываю, что вы с дедушкой родственники... - ответил я её на родном языке, на итальянском. - Прошу прощения за то, что вас прерываю, но не могли бы вы говорить на японском? - влез Тсуеши. - Ох, прости, Тсуеши, - я чуть улыбнулся, а Лучие захихикала. Пройдя в комнату, я сел на диван и, посмотрев на гостью, спросил. - Что привело вас в мою скромную обитель? - я старался не засмеяться от своих слов. - Зная Вашу историю, уважаемый Дон, я бы хотела хоть немного помочь. Ведь, увидев ближайшее будущее, я поняла, что союзники в любом лице Вам пригодятся, - пример идеальной леди. - В этом я не сомневаюсь. Но моя интуиция говорит, что скоро вы получите проклятие аркобалено и умрёте, а ваше место займёт ваша дочь. Но иметь семью Джиглионейро в союзниках самый лучший вариант, - я посмотрел ей прямо в глаза. - Как и говорилось в исторических хрониках мафии, Вы очень проницательны и благородны. Жаль, что эта черта утеряна в нынешних поколениях. Но с Вашим появлением все изменится, и былое величие и благородство будут возрождены, - о, для меня это похвала выше всего. А последние слова похожи на пророческие. - Эта черта есть в людях, но потеряна в мафии, и мне искренне жаль, что нет людей, что заботятся о людях. Но Девятый дон меня немного удивил, он не такой, как вся остальная мафия, - если честно - да, этот человек не кажется тем, кто будет убивать ради удовольствия. - Важна не обложка, а содержание и мотивы. У таких людей множество масок. И Девятый тоже не исключение из этого, - меня все больше поражает Лучия. - Так, давайте отойдём от этой не очень приятной нам темы и поговорим о более важных вещах, - просто я тоже не самый благородный, поэтому это немного напрегает. - Как пожелаете, Дон, - согласилась со мной эта очаровательная особа. - Я не очень понимаю, но, Иэясу, о чем вы? - Тсуеши смотрел то на меня, то на леди. - Помнишь, я говорил, что знал твоего предка? - повернув голову к Ямамото, спросил я. - Да, но как это связано с тобой и самой Вонголой? - опаньки, кажется, кто-то больше знает, но молчит. Посмотрел я на Тсуеши с самой своей любимой улыбкой хитрого Лиса Виджиланте. - А если я скажу, что я тот, кто основал Вонголу, - заулыбался я не хуже сталинского кота. - Но это невозможно! Рикардо свергнул Первого, после чего не было вестей больше от основателя, - о, похоже все хроники писались как плод воображения. - Ну, как видишь, я жив и здоров. А также в скором времени жду пополнения в семье, - подёргав бровями, ответил я. - Чё? - спросил Тсуеши. Я не выдержал и засмеялся. - Ха-ха-ха-ха-ха! О, господи! Тсуеши, ты своё лицо видел? Ой, не могу. Ха-ха-ха-ха-ха! - я взялся за живот. - Да, это чистая правда, что вы, господин Ямомото, являетесь близким другом самого Джотто ди Вонгола Примо, так же известного как основателя независимой организации Виджеланте, а в последствии и самой Вонголы, - о, это Лучия загнула. Я аж смутился от всего этого. - В этом времени меня зовут Иэясу, Савада Иэясу. И я уже давно не босс Вонголы, поэтому звать меня доном не обязательно, - сказал я, запустив рукой в волосы. - Иэясу, а Нана об этом знает? - решил сразу напрямую узнать об этом мой друг. - Да уже года два как, - честно ответил я и, повернувшись к гостье, спросил. - Так что же за дело привело вас ко мне? - я с детства был любопытным, поэтому сейчас мне очень интересно. - Как вы уже поняли, Джотто-сан, мое время скоро придет. Я хотела предупредить о нынешнем Внешнем Советнике Вонголы. Он все это делает ради своей выгоды и отмщения. И раз вы будете за всем следить из тени, как идея создать теневой альянс? - вот это поворот. Намечается ещё одна интересная игра. - Мне нравится это предложение, но кто ещё будет входить в этот альянс помимо семьи Джиглео Нейро и меня, ну и ещё дедульки? - это, конечно, неприлично, но я облокотился на спинку дивана и закинул ноги на кофейный столик. - Как насчет всех аркобалено? - предложила она. Я покачал головой в знак протеста. - Нет, конечно не в обиду сказано, но им я не доверяю, - не знаю почему, но кроме Танаки, Бермуды и неё я никому не доверяю из аркобалено. - Это ваше право. Выбор союзников могу оставить на ваше усмотрение, - было заметно, что она погрустнела. - Кроме вас, друзей и дедульки больше никого нет. Ну, можно, конечно, попросить Виндече, но Бермуда вряд ли согласится, - пожал плечами я. - Иэясу, а как тебе такой вариант, как временно оставить вопрос о членах альянса открытым. Как я понимаю, это не к спеху, - я иногда поражаюсь этому человеку. - Хорошо, хорошо, - я сел нормально и с задумчивым видом посмотрел на босса Джиглионейро. Из головы у меня не выходил разговор с сестрой. - Лучие-сан, - позвал я её. - Я вся во внимании, - внимательно смотрит она. - У вас собой платья есть? - я знаю, что похож на придурка, спрашивая об этом с серьёзным лицом. - Что, простите? - удивлённо спросила она. - Ну, платье, желательно длинное, с длинными рукавами и горлом, - я знаю, что я идиот и всё такое, но, блин, для меня это вопрос жизни и смерти. - А зачем тебе это? Я все понимаю, привычки мафиози и все такое, но выпрашивать платье у девушки это как-то слишком, - да, знаю, в прошлый раз платье давала моя сестра, а в этот рез платье надо брать у девушки. А единственная девушка в моём поле зрения - это Лучие-сан. - Да есть одна вещь, просто хочу проверить и убедиться, - туманно ответил я Ямамото, всё ещё смотря на Лучие. - Ну выкладывай свою задумку. Иначе я тебя сдам Нане, - испугал ежа голой попой. - Это как раз таки и относится к На-сан, - я скептически посмотрел на Тсуеши. - Джотто-сан, мне тоже интересно, - сказала Лучие. - Просто ответь и, если есть, одолжите, после поймёте, - отходя от объяснений, ответил я. - Раз вам так надо, то сейчас организую, - взяв телефон, она набрала сообщение. - Через десять минут будет несколько вариантов всего необходимого, - закончила она. - Спасибо, - сказал я, добавляя. - Чаю хотите? - я посмотрел на Ямамото и босса Джиглеонейро. Честно признаюсь, смотрели на меня как на идиота. - Ты раньше предложить не мог? А еще хозяином называешься, - с укором смотрит на меня Тсуеши. - Сначала дела, затем всё остальное, железный принцип моего учителя, - сказал я, уходя на кухню. К тому моменту, как я вышел из кухни, во входную дверь постучались. - Ямамото, открой дверь, нефиг сидеть как мешок картошки, - сказал я, ставя поднос с чаем на столик. - Вот раскомандывался, то помощи просит, то в авантюру завлекает... - завёл он свою старую шарманку, вставая и направляясь к двери. Вернулся он уже не один, а в компании молодого человека. Похоже, это личный телохранитель леди. - Мое почтение, уважаемый дон, - почтительно поприветствовал он меня. - Ага, и вам добрый день, - качнул головой я, разливая чай в пять чашек. - Иэясу, ты случайно количеством чашек не напутал? - скептично посмотрел Ямамото. - Три, два, один, - отсчитал я и тут в комнату вваливается Кавахиро, крича. - Где мой чай?! - он рухнул в кресло. - Нет, Тсуеши, не напутал, - сказал я. Гамма, как после представился парень, протянул пакет Лучие, а она мне. Я быстро забежал в свою комнату и, выбрав первое платье, одел на себя. Распустив волосы и расчесав их, я уставился на себя. Ну вылетая Елена. Ну что же, игра началась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.