ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 11. Взаимность.

Настройки текста
Я бежала по ступенькам вверх, отчаянно надеясь, что Майклсон без меня никого не убил. От улик он избавляться явно не умеет, что играет мне на руку. Я подхожу к двери и слышу тихий грохот. Сердце испуганно подскакивает, но я заставляю себя открыть дверь и влететь в комнату с диким криком: - КОЛ!!! Первородная зараза стоит с битой, Деймон лежит на полу избитый, а Елена лежит с разбитой головой около кровати. Но не это меня шокировало. К стене была пригвождена обломком второй биты, рыжеволосая девушка. Ее лицо было серым, что доказывало факт, того что она была вампиром. Я замерла шокированная ситуацией. Неприятный холодок страха пробежал по спине стаей мурашек. Между тем, Елена сумела поднять голову и уставилась на меня с некой толикой изумления и разочарования. Так люди смотрят на таксу, которая вдруг волшебным образом не превратилась в овчарку. Сестра не понимала что я тут делаю. Да я и сама не особо понимала, что тут делаю. Пытаюсь вспомнить все то, что чувствовала к этой древней заднице. Проблема в том, что я почти не помню как любила его. Но он мне нравится. Очень-очень. - Джесс? - Елена приподнялась на локтях, но чуть не упала. Я подавила в себе желание кинуться к ней и помочь. Но главное сейчас остановить самого неуправляемого из семьи Майклсонов. - Я потом тебе все объясню. - Вздыхаю я, обращаюсь к сестре, а потом поворачиваюсь к Колу: - Кол, отпусти его! - Он дважды сворачивал мне шею. - Майклсон с размаху бьет битой по спине Деймона, который силится подняться. - Мы квиты, Сальваторе. - Ты говорил, что не хочешь чтобы я смотрела на тебя как на монстра. - Я делаю шаг вперед. - А как по-твоему я должна на тебя смотреть, после того как ты причиняешь боль моим близким? Как? - Близким? - Древний издал смешок. - Они даже и не вспомнили о тебе когда ты уехала! Единственным кто позаботился о том, чтобы ты не бродила под дождем холодная и голодная, был я! - Знаю. - Я вздыхаю. - Уходи... пожалуйста... Многого стоит мое «пожалуйста». Я говорю это не всем и не всегда. Кол мгновение смотрит на меня не понятным взглядом, а потом уносится прочь на сверхскорости. Наверное, я никогда не видела столько обиды в его глазах. - Елена... - Деймон наконец кое-как подползает к моей сестре. - Ты в порядке? - Да... Джесс, что ты тут делаешь? - Шатенка садится на полу и пытливо смотрит на меня. - Это долго объяснять. - Уклончиво отвечаю я. - Как только все выясню, вернусь домой. - Этим «во всем разберусь» является младший Майклсон? - Пытается хмыкнуть Сальваторе. - Да. - На удивление вампира, я печально киваю и ухожу. Ноги выносят меня на улицу, где воздух режет ноздри. Я иду по улице туда, где мне надо решить один вопрос раз и навсегда. Разговор с Колом - самая сложная часть. Я шла и придумывала речь, которую буду толкать около получаса, но дойдя до дома, я поняла, что больше двух слов сказать не смогу. Дверь заперта. Я знаю, что Древний сейчас немного зол на меня. Я ведь его фактически монстром назвала. Даже если так, ему правда глаза режет. Но я в то же время не могла так сказать. В конце концов, он ничего мне не сделал. Скорее постоянно заботился. Наверное, после гибели родителей, обо мне никто так не беспокоился. И сейчас, пока Кол кипит, не время разговаривать. Это только усугубит ситуацию. Поэтому я спускаюсь и иду обследовать Колорадо. * * * Уже стемнело, а я все гуляла. Ноги болели, все болело. Но я заставила себя дойти до квартиры Кола. Стоя перед закрытой дверью, я впервые мялась в нерешительности. Прикусив губу, я достала телефон и написала смс: (((Обнимешь?))) Угадайте с трех раз, кому именно я послала это сообщение. Через пару минут, за дверью раздался звук шагов, щелкнул замок и дверь открылась. Хоть Майклсон и старался сохранить серьезный вид, но я видела в его глазах озорной огонек. - А я думал, что ты уехала со своей семейкой. - Усмехается он. - Ты и вправду решил, что я тебя бросила? - Хмыкаю я. - Ты же так цепляешься за них. - В усмешке вампира мелькает горечь. Я сама не знаю что делаю, но резко обнимаю вампира. Он удивленно замирает, но спустя пару секунд обнимает меня в ответ. - Perniciosum mea puella. - Шепчет мне на ухо вампир. - И что это означает? - Несколько озадаченно интересуюсь я. - Моя вредная девочка, с латинского. - Отвечает древний. Он утягивает меня в комнату, где мы тупо молча сидим, без особого интереса пялясь в телик. Ни я, ни он не хотим говорить. Я засыпаю тихо, и когда Кол это замечает, то особо не слушает моего не особо возмущенного мычания, несет меня спать. - Не хочу я спать. - Бурчу я, хотя сама в сон проваливаюсь. - Спи. - Он целует меня в макушку. - Не хочу, не булу! - Как ребенок заявляю я. - Ты устала. - Майклсон совершенно не обращает внимания на мое сопротивление. Если это можно назвать сопротивлением. Вялое махание руками и заплетающийся язык. - Тогда почитай мне Данте. - Я сдаюсь и поудобнее устраиваюсь на плече вампира. Все равно же заставит. Умеет, знает, практикует. - А ты тогда спи. - Усмехается Кол. - А ты читай. - Выдвигаю я свое условие. Глаза начинают слипаться и я слышу как Майклсон спокойным голосом, с выражением читает отрывок из «Божественной комедии»: -Я УВОЖУ К ОТВЕРЖЕННЫМ СЕЛЕНЬЯМ, Я УВОЖУ СКВОЗЬ ВЕКОВЕЧНЫЙ СТОН, Я УВОЖУ К ПОГИБШИМ ПОКОЛЕНЬЯМ. БЫЛ ПРАВДОЮ МОЙ ЗОДЧИЙ ВДОХНОВЛЕН: Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН. ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ, И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ. ВХОДЯЩИЕ, ОСТАВЬТЕ УПОВАНЬЯ.  Я слушаю, затаив дыхание. Сон слетел мгновенно, а в голове засел только один вопрос: у него в голове вся поэма? Вот как представлю, что бедному древнему в голову запихивают эту толстенную книжищу, так смех берез. Накодят защелку, о крывают черепную коробку... У, Джесс, тебя не туда несет. Я закрываю глаза и все-таки проваливаюсь в сон. - Я люблю тебя, вредина. - Слышу уже сквозь туманную дымку сна. - И я тебя. - Впадая в забытье, шепчу я. А потом ухожу в царство, где мне снится какая-то поляна и Деймон, бегающий в голубом сарафане. По мне плачет психушка. От автора. На мой взгляд вышло нудновато. Пару дней не могла зайти на сайт, так как была занята пробником по русскому. Всего балла до четверки не хватило, хотя по словам руссички, у меня лучшее сочинение за все три девятых класса. Обидно до крайности, что всего лишь балла не хватило. Так что радуйте меня отзывами:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.