ID работы: 3123755

Как красивы звезды...

Гет
R
Завершён
469
автор
Размер:
114 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 200 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 5. Выгодная сделка.

Настройки текста
- Вампир? - Я отшатнулась от друга. - Спасибо, Клаус! - В голосе Люка было столько яда и сарказма, что этой дозой можно слона убить. - А ты думал скрывать это от нее, Люциан? - Усмехнулся гибрид. - Кол уже выболтал ей про сверхъестественный мир. Признаться, так даже лучше. Ведь, Эстер намного слабее твоей подружки. - Ты не должен использовать ее в своих целях! - Зло проговорил Люк. - Тебя уже не касается все остальное! От тебя требовалось проследить, чтобы она не наделала глупостей, а не влюбляться в нее! - Громко сказал Клаус. - Проследить? - Я делаю еще шаг назад. Привычный мир рушился. Кол засасывал какую-то девушку, Люк был вампиром, которому поручили следить за мной. Все ложь. Вокруг одна ложь. - Джесс... - Люк поворачивается в мою сторону. - Не надо мне ничего объяснять. - Говорю я, немного пятясь. - Я догадывалась, что в мире одна ложь. Спасибо, что подтвердил мои догадки! Я развернулась и пошла обратно. Меня никто не останавливал, и я была рада этому поводу. Мне нужно было подумать. Побыть одной. Ноги вынесли меня куда-то в переулок, где я остановилась перед тупиком. Даже не удивилась, когда из темноты вынырнула чья-то рука и пригвоздила меня к стене. Со взглядом, полным безразличия, я посмотрела на того самого вампира, который укусил меня в прошлый раз. - Какие люди! - В притворном изумлении проговорил он. - Не ожидал почуять здесь твою кровь. - Иди нахрен. - Коротко и ясно говорю я. - Какая ты дерзкая . - Шипит вампир, поднимая мою голову вверх. - Я запомнил привкус твоей крови. Она такая вкусная... Практически не чувствуя боли в шее, я прислушивалась как вампир вытягивал из меня кровь. Знала, что надо защищаться, но не хотела. Вернулось то состояние, которое было после гибели моих родителей. Я снова стала шизофроноидально-параноидальной психопаткой с суицидальными наклонностями. Хотелось сдохнуть и больше ни-че-го. На языке появился привкус дежавю, уже такой привычный. Желание смерти пришло так внезапно, что отпало желание защищаться. А смысл? Магией я пользоваться совершенно не умею. Слабость пришла мгновенно, появилась странная сонливость. Оставалось только закрыть глаза... * * * Открываю глаза, затуманенные прозрачной дымкой. Все тело болит и присутствует такая слабость безбожная, что вставать не хочется. Шею жгло как огнем. Я попыталась поднять голову, но она рухнула обратно на подушку. Память отшибло напрочь. Ничего не помню. - Очнулась? - Слышу сбоку и с трудом поворачиваю голову. - Иди к черту! - Шиплю я, пытаясь поднять руку, но она болит. - Я бы на твоем месте этого не делал. Ты потеряла много крови. - Усмехается Клаус, сидя в кресле. - Чего приперся? Издеваться будешь? - Зло бурчу я. - Нет. Было интересно, очнешься ты или нет. - Пожал плечами гибрид. - Тебе заняться больше нечем? - Мне все-таки удается приподнять голову и кинуть на древнего недовольный взгляд. - Да там Кол в коридоре бушует. Извелся весь. - Хмыкнул тот. - Как-то он не изводился, когда ту девку на улице вылизывал. - Сорвалось у меня с языка. - Ты сама ему сказала, что не помнишь его. - Напоминает вампир. - В курсе. - Буркнула я. - Я здесь не за тем, чтобы защищать или обвинять моего младшего братца. - Говорит Клаус. - Я хочу предложить тебе сделку. - Сделку? - Переспрашиваю я. - Ты поможешь мне избавиться от Эстер, а я найду способ вернуть тебе память. - Гибрид внимательно следит за моей реакцией. - Я согласна. - Отвечаю я. От автора. Глава нудная и короткая, потому что переходная. Жду вашей критики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.