ID работы: 3123768

Бессонница

Слэш
G
Завершён
277
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фуухх… Ох уж эти куинксы, - Сасаки Хайсе, следователь по гулям первого класса, плюхнулся на диван и прикрыл ладонью уставшие глаза. - Когда-нибудь они сведут меня с ума. День выдался непростым – с самого утра была назначена встреча глав отрядов, на которой Хайсе должен был присутствовать как подчиненный Мадо Акиры, затем тренировка с Муцуки, Ширазу и Урие, во время которой двоих последних приходилось постоянно разнимать, после – бумажная работа, поиск информации и сводки по расследованиям. «Но было в этом дне и кое-что приятное…» – Хайсе едва заметно улыбнулся и сонно потер глаза. – «Акира-сан сказала, что Арима-сан просил завтра к нему зайти. Интересно, он прочитал мою кни- - Сассааан, есть что пожевать? Я дико голоден, сегодня очередь Куки, но этот засранец ничего не приготовил! – торчащие на макушке пряди гневно подергивались в такт шагам спускающегося по лестнице Ширазу. – Так и знал, что тот пинок на тренировке пошел бы ему на пользу, и зачем ты меня остановил?… Сассан? – Ширазу бросил недоуменный взгляд на застигнутого врасплох наставника, который поднялся с дивана, неловко кашлянув. – Да-да, Ширазу-кун, я что-нибудь для вас придумаю, спускайся через полчаса. – Спасибо, Сассан, ты лучший! Ну подожди, чертов Урие, ты еще получишь! – Ширазу исчез так же быстро, как и появился. Наставник куинксов невольно усмехнулся и потряс головой: - Так, что бы приготовить? ***        Этой ночью Сасаки опять плохо спал: виной тому были кошмары, преследующие его уже не первую неделю. Сны состояли, по большей части, из обрывков фраз, событий, что-то кричащих людей, которых он не знал, а, вероятнее, просто не помнил. Это не давало покоя, тревога пробиралась в каждую клеточку тела, в каждый нерв, и, пытаясь решить эту головоломку и собрать воедино разрозненные части, Хайсе лишь сильнее запутывался, и каждая ночь, так и не начавшись, заканчивалась бессонницей, не только не давая необходимого отдыха, но и выматывая сильнее любого рабочего дня. Хайсе в сотый раз посмотрел на часы и поднялся с постели. - «3.30… Что ж, похоже, заснуть всё равно не удастся. Пожалуй, хорошо, что в CCG всегда найдется работа». Холодный душ привел в чувство и прояснил мысли, черная рубашка привычно легла на плечи. Хайсе улыбнулся, чутким слухом уловив скрип зубов ворочающегося Ширазу, бессвязные реплики Сайко, ровное дыхание Урие и Муцуки. Следователь по гулям потянулся, вышел на улицу и, бесшумно прикрыв дверь, направился к возвышающемуся зданию CCG. Стройная высотка отдела по борьбе с гулями возвышалась над остальными корпусами и, казалось, всегда стояла на этом месте, живая, поблескивающая холодным металлом и уходящая ввысь тоннами стекла. Здесь работали лучшие следователи, каждый день велась кропотливая работа, решались судьбы людей и гулей, строились и проваливались тысячи теорий. Если у Хайсе и было место, которое он мог назвать бы «домом», оно было здесь – в этом странном здании, которое стало почти родным. Здесь было собрано все, чего ему удалось достичь и пережить за последние годы, тот не большой, но реальный мир, в котором он был Сасаки Хайсе.        На некоторых этажах по-прежнему горел свет - скорее всего, кто-то работал сверх нормы, кто-то из спецгрупп планировал утреннее наступление, остальным просто не к кому было возвращаться. «А кто-то просто Арима Кишо…» - отметил про себя Сасаки, на секунду задержавшись взглядом на привычном свете в окне офиса главного следователя, затем толкнул стеклянную дверь и вошел в здание. Удар. Шаг назад. Удар. Разворот. Рука, колено. Еще удар. Он уворачивается, но вяло, движения замедленны. - Ты плохо спишь? – Арима с сожалением отметил заострившиеся скулы и залегшие под глазами тени. Удар сбоку. Хайсе ловко отскочил, обеспечив себе комфортную дистанцию. - Да, последние несколько недель… Я постоянно вижу кошмары. Не могу не понимать, что они о моем прошлом. Новая атака. Хайсе едва успевает увернуться от металлического стержня ручки и блокировать удар ногой. - Что самое страшное в твоих снах? – удар, поворот, движения Аримы точны. - Наверное, тот голос, «прошлый» я, он… - ответная атака, Арима легким движением корпуса уворачивается и резко хватает за запястье, Хайсе бьет ногой вбок, вынуждая блокировать, и высвобождает руку, – он в моей голове, он шепчет: «Используй меня», «Верни мне его», показывает лица, сцены, которых я не помню… Если раньше я боялся потерять то, что имею сейчас, то теперь с каждым днем мне страшнее, что когда-нибудь я вспомню. Ауч… Легкий удар ногой отбросил Сасаки на пару метров. – Ты расслабился, - Арима приблизился к поднявшемуся Хайсе, неотрывно смотря в затуманенные болью от удара глаза. – Ты ожидаешь только стандартных атак, тебе нужно научиться отходить от схемы. Арима атаковал неожиданно, не прерывая зрительного контакта. Хайсе подумал, что успеет отреагировать на мимолетное движение, но в следующую секунду оказался лежащим на спине, ощущая тяжесть колена на груди и холод металла у шеи. - Неплохо, учитывая твое состояние. Сасаки ухватился за протянутую руку и через секунду уже крутился, отряхивая брюки, под пристальным взглядом облокотившегося на стол Аримы. - Скажите, Арима-сан… - Хм? - Я часто думаю… Ведь это двадцать лет моей жизни, должно же там быть и что-то хорошее. Тогда почему то, что я вижу, пугает меня настолько, что я готов отказаться от этой части себя и своего прошлого? Иногда мне кажется, что я больше не могу жить в неведении, но прошло уже три года, и теперь у меня есть то, что я могу потерять в погоне за правдой. - Тогда почему ты хочешь вспомнить? - Эмм, - Хайсе виновато улыбнулся и пожал плечами. - Я часто думаю: «Тот прошлый я, был ли он похож на меня настоящего? Или он был абсолютно другим из-за того, что ему пришлось пережить?» - Наставник куинксов усмехнулся: - Я даже говорю о нем, как о другом человеке, разве это не странно? И если я выберу принять эту часть жизни, вспомню о его семье, друзьях, эмоциях, обо всем, что привело его к тому моменту три года назад, что случится с Сасаки Хайсе? Смогу ли я так же весело жить с ребятами, работать с Акирой-сан? Смогу ли я так же проводить время с вами? Хайсе поднял на Ариму полные смятения глаза, встретил серьезный, задумчивый взгляд. Сасаки смущенно поправил и без того ровный галстук: – Эхее, простите, Арима-сан, я сегодня слишком большой охотник поговорить. Хайсе по-мальчишески улыбнулся и слегка поклонился. - Большое спасибо за подсказки, я действительно рад, что смог встретиться с вами. Пристальный, непроницаемый взгляд. Едва заметный кивок. - Хайсе. - Да? - Постарайся сегодня отдохнуть. Приглушенный свет струился из приоткрытой двери кабинета, удлиняя тени и сглаживая очертания. Тихие шаги по коридору, легкий стук, неслышно открытая дверь. - Извини, я не- Сасаки полусидел за столом, заваленным отчетами, картами и прочими бумагами. Голова покоилась на скрещенных руках, в одной из которых была зажата сводка по последнему расследованию. Арима бесшумно приблизился к столу и остановился напротив спящего гуля, взгляд потеплел, уголки губ приподнялись в легкой улыбке. - «Я же не отдал твою книгу…». Странно было видеть его таким: едва слышное дыхание, тело расслаблено, растрепанные волосы прядями спадают на лицо, прикрывая чуть сведенные к переносице брови. Арима опустил книгу на стол, теплые огоньки лампы на мгновение отразились в прищуренных за стеклами очков глазах. Рука задержалась на полпути и невесомым движением легла на затылок спящего. «Я тоже рад, что встретился с тобой, Хайсе».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.