ID работы: 3123855

Безремесленник

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отдых, или день после проверки

Настройки текста
      Аманда сидела на краю обрыва, свесив ноги вниз. Мягкий морской бриз помогал ей справиться с болью. Горло все еще саднило, голова раскалывалась, а мышцы ужасно болели. Приехав в Резиденцию, Хайл так же молча повел Эм в медпункт, где ее раны обработали и зашили. Но даже после двух таблеток обезболивающего голова не прошла. Аманда никак не могла заснуть, ей было одиноко и холодно в своей комнате. Кара, как в общем-то и остальные соседи, не сказали девушке ни слова. Аманда чувствовала себя чужой, хотя и понимала, что показала себя отлично. Она тихо вышла из комнаты и пошла в единственное место, где чувствовала себя по-настоящему хорошо. Утес встретил ее мягким солнечным светом и холодными камнями. Девушка долго сидела в одиночестве, думая обо всем, что с ней произошло, пока мысли не прервал голос надоедливого инструктора: - Ты пропустила обед, - сказал тихо подошедший сзади Хайл. Аманда даже не обернулась. Она была еще слишком зла на инструктора. Он это прекрасно знал, но не собирался оставлять все как есть. – Пистолет не должен был быть заряженным. Сыпун, то есть Чак, просто перепутал ствол. - То есть тот факт, что он не нарочно взял заряженный пистолет, спас бы меня от пули в голове? - с издевкой спросила девушка. Хайл замялся. - Так не должно было получится. За многие годы собралось порядка 15 разных сценариев развития событий, начиная от всеобщей атаки и заканчивая полной капитуляцией новобранцев. Сегодня мы рассчитывали на последнее, но твои действия... Они были слишком неожиданны для нас, - Хайл сделал паузу, чтоб передохнуть. – Кстати, ты сама решила рискнуть. Если бы это было настоящее нападение... - Я думала, мне нечего терять. Какая разница. Смерть все равно настигла бы меня. Но умирать в какой-то глупой проверке по вине лже-безремесленника Чака-Сыпуна или как там его... Нет уж, уволь,- голос Аманды был тихим, но твердым. За все это время она так и не глянула на Хайла. - Я тебе не друг, Эм. Ты должна это знать,- холодно сказал инструктор. Эм встала и повернулась. - Я прекрасно поняла это, сэр. Я могу идти или вы хотите сказать мне что-то еще? - Да, к тебе пришли. Какой-то парень из Тихих. Советую поторопиться.       Аманда вышла не прощаясь. Девушка едва сдерживала себя, чтоб не побежать. Она прекрасно понимала, кто к ней пришел. Аманда готова была разорвать Эйдена, ударить его, сказать все, что о нем думает. Но когда девушка увидела друга, она бросилась ему на шею. Аманде показалось, что если она сейчас обнимет Эйдена, почувствует его прикосновение, весь ужас прошедшего дня просто исчезнет. Но она ошибалась. Эйден тоже обнял ее, сильно и одновременно нежно, но через некоторое время отодвинул девушку. Он осмотрел ее, замечая все синяки и царапины. Лицо ее друга постепенно темнело, становясь одним цветом с его иссиня черной мантией-плащом. Сильные руки сжимались в кулаки. - Что они с тобой сделали? – тихим голосом спросил Эйден. От его тона Аманду передернуло. - Это всего лишь царапины. Скоро заживет. Даже не больно, - соврала Эм. На самом деле и голова, и шея до сих пор жутко болели. – И кстати, каким ветром тебя сюда занесло? - Ты все также плохо меняешь тему, Аманда, - сказал Эйден, при этом с гневом смотря куда-то за спину девушки. Она оглянулась и увидела стоящего на входе в коридор Хайла. Он наблюдал за друзьями. - И все же, день посещений еще не настал. Как тебя пустили? - Я же Тихий. Нас не ограничивают в передвижениях, - неохотно отводя глаза от Хайла, сказал Эйден. Его «нас» сильно задело Аманду. - Так ты пришел по делу или как?- язвительно, но грустно спросила девушка. - Я пришел проверить, жива ли ты еще, - подобным тоном ответил Эйден. – И похоже, я не зря опасался. - Мне надоели эти разговоры. Мне пора. - Тебе они еще наскучат. Мы теперь часто будем наведываться сюда. - С чего бы это? - удивленно спросила Аманда. - А ты не знала? – насмешливо спросил парень, но даже его веселый тон не скрыл горечь.- Тихие очень тесно сотрудничают с Охраной. Так что до скорой встречи.       Эйден развернулся и ушел. Он даже не обернулся, чтобы увидеть слезы, которые катились по щекам Аманды. Девушка же в свою очередь так и не увидела боль на лице друга.

***

      Время близилось к вечеру. Чак стоял на крыше, овеваемый холодным ветром. Он любил высоту, любил ветер, любил чувство свободы. Чак никогда не любил дни после Выбора. Погода обычно стояла отвратная, а ему еще нужно было делать грязную работу. Отстреливать новобранцев, сбежавших к безремесленникам, было не так уж и приятно. Но он знал, что они стали врагами, так что даже их детские слезы и сопли не могли бы его остановить. Однако сегодня день был солнечным и теплым, а все новенькие так и остались по местам. За это он должен был благодарить ту девчонку. Сыпун сплюнул. Эта малявка выставила его на посмешище, отобрав пистолет, да еще и шея побаливала после холодного приклада. Где эта соплячка драться научилась?       Чак взглянул на небо. Несколько часов назад оно было голубым, но теперь уже укрывалось темными тучами. «Чертова погода,» - подумал Чак. Хотя после проверки можно было выпить пивка в приятной компании. Сыпун не успел улыбнуться приятной мысли, как его кто-то круто развернул. Чак даже не понял, что происходит, как он уже висел над пропастью, на расстоянии десяти этажей над землей. Сыпуна держали только мускулистые руки Хайла. Лицо его было искажено гневом. На секунду Чаку показалось, что тот его отпустит, но инструктор крепко держал Сыпуна за рубашку. Тонкая ткань и напряженные руки – вот и все, что отделяло ремесленника от смерти. - Эй, ты чего? Не смешно, знаешь ли, - дрожащим голосом сказал Сыпун. Хайл проигнорировал его вопрос. - Ты не перепутал пистолеты, червяк. Что, крутым захотелось побыть? - Я просто...- Сыпун начал, но прервался, когда Хайл тряхнул его. Чаку послышался треск ткани. – Я просто играл свою роль. - Твоя роль не предусматривала избиения моей подопечной, а также заряженного пистолета, насколько я помню. - Чего ты так к ней привязался? Мы такое не один год проворачиваем, и травмы были всегда. В чем же отличие? - В ней. Как, скажи мне на милость, одна девушка обезоружила тебя, сумела пробраться через всех и взяла на мушку Джереми, главаря? Как одна новенькая, выходец из Саинсов, смогла сделать то, что не могли целый отряд новобранцев? - почти кричал Хайл. - Чего ты у меня спрашиваешь? По-моему, ее странности – это не повод держать меня над пропастью. - Я просто тебя предупреждаю: если ты тронешь ее еще раз хоть пальцем, то полетишь вниз, - пригрозил Хайл и поставил Чака на крышу. Тот облегченно вздохнул, но не собирался отводить взгляд от инструктора. Хайл отпустил Сыпуна , развернулся и пошел в Резиденцию. Чак еще раз посмотрел на небо, потом отошел подальше от края и содрогнулся. Ему показалось, что температура понизилась до нуля.

***

      На ужин Аманда все же пошла. Шутка ли, не есть целые сутки. Войдя в столовую, девушка увидела множество заполненных столов. За длинными, как поняла Аманда, сидели ремесленники. Их одежда пестрила черным, красным, белым, желтым и множеством других цветов. Тела были украшены кожаными украшениями, а на запястьях красовались черные с красным татуировки уробороса. Такая же была и у Аманды, но красный цвет добавлялся только после посвящения. Чуть дальше были маленькие столы, по пять человек за каждым. Девушка поняла, что все рассаживались по комнатам, по-этому взяв не глядя немного еды, она двинулась к Каре и другим. Сев за свободное место, Аманда оглядела соседей. Кара все еще была бледна, Тони молчалив, а Мэйн грозно смотрела на Эм. Даже активный когда-то Дэн выглядел подавленным. Аманда посмотрела в свою тарелку и обнаружила, что взяла немного овощей, какую-то кашу и рыбу. Да уж, лакомство то еще, но есть можно. Тем более Аманда предполагала, что завтра им покоя не дадут, так что нужно возобновить силы. - Как ты узнала, кого надо брать на мушку? – спросила наконец Мэйн, и Аманда заметила, что вся столовая вдруг замолчала. Видимо, не только соседку интересовал этот вопрос. Эм и сама не могла этого объяснить, просто тогда она это почувствовала. - Ммм, это сложно объяснить. Мне так показалось. Возможно, из-за адреналина, или.. Не знаю. Просто он... Он был не таким, как остальные. Слишком гордый что ли.       Да уж, объяснение вышло так себе. Краска прилила к лицу девушки. Вокруг нее еще с минуту царила тишина, но потом в столовой снова разразился смех и шум разговоров. Аманда так и сидела, смотря на свои руки, сцепленные на коленях. Тогда ей это показалось логичным, но сейчас девушка поняла, что это было лишь предположение. - Что ж, твоя интуиция не подвела тебя, - несмело улыбнулась Кара. Мэйн все еще молчала. – Если честно, они меня просто до жути напугали. - Ну и дура, - сказала наконец Мэйн, вставая. – Ты дура, если говоришь такое здесь. Ничего, для меня на одного конкурента меньше.       Девушка вышла из столовой. Кара и Аманда переглянулись и не сговариваясь прыснули. Напряжение потихоньку спадало. Когда Аманда уже собиралась идти в комнату, из-за стола встал Стэн. «Ну что еще?»- с усталостью подумала девушка. -Прошу всех новобранцев собраться возле своих лестниц через десять минут. Без исключения.       Кара и Эм переглянулись и синхронно вздохнули. Обе валились с ног от усталости, но перечить Пятерке никто не собирался. Эм вышла из столовой и направилась к лестнице. Там уже были некоторые новенькие, в том числе и Мэйн. Наверное, их тоже предупредили. Став возле крайней лестницы лицом ко входу, Аманда оперлась на перила и закрыла глаза. «Как же хочется спать,» - подумала девушка, но терпела. - Эй, привет. Ты просто супер, знаешь. Наш Газ тебя в пример ставит постоянно, - скороговоркой проговорил высокий худощавый паренек. На вид ему было не больше 17, но все новобранцы были одного возраста. У парня были короткие непослушные каштановые волосы, а карие глаза смотрели проникновенно. – Я кстати Амир. Я из прирожденных. - Привет, я Аманда. Я из Саинсов. - Да, я знаю. Нам про тебя Газ все уши прожужжал. Ты правда взяла на мушку самого Джереми? - А кто такой Джереми? - Ммм , вон он стоит, с Хайлом разговаривает, - Амир показал куда-то вперед. С инструктором болтал тот самый Главарь. - Хм, Джереми значит, - задумчиво протянула Аманда. – Да, правда. А кто он такой? - Ты шутишь? – не поверил Амир. – Он приехал из районов, один из главных во всей Охране.       «И он так просто дал взять себя на мушку? Как бы мне за это не влетело,» - подумала Аманда. Она хотела продолжить расспросы, но Билли-Вилли попросил всех замолчать. Амир пошел к своим, а Эм прислушалась. - Дорогие мои будущие безремесленники! Сегодня произошло ваше первое испытание, первая проверка. И хочу вам сказать, что многие ее провалили. Дам слово инструкторам, - сказал Билли и указал на Газа. - Я не буду толкать длинные речи, лишь назову имена тех, кто сегодня может спать спокойно, - Газ сделал многозначительную паузу. – Амир, Катрина, Зельза, Марк, Миам... – Газ все продолжал и продолжал, пока практически все прирожденные не были названы. Дальше слово передавалось Хайлу. - Не могу сегодня порадовать вас, сказать, что многие справились. Моя речь не будет настолько длинной, как у коллеги. Остается единственный новобранец, который прошел проверку – Аманда. Остальным - скатертью дорога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.