Часть 1
17 апреля 2015 г. в 22:06
Меня никто не называет Егором, кроме тебя. Даже родители. Даже Ася. Все привыкли, что я Лёва- веселый, вечно танцующий на сцене чувак, неунывающий. Это было лет тридцать- двадцать назад, но не сейчас. Сейчас я скучный, уставший человек, у которого нет времени на собственных детей и на жену. Только на тебя. Даже группе я уделяю меньше внимания, чем тебе. А ты? Кем ты был, Шур? Я этого не узнаю никогда. Ты мой лучший друг, но, сука, я ничего о тебе не знаю! Ты такой... Таинственный. Мы больше не дети из театральной студии. Не рассказываем друг другу тайны. Хотя нет, ты и тогда мне ничего не говорил. Просто слушал. Мы не общаемся, не ходим по барам, не гуляем. Каждый раз, когда я зову тебя гулять, ты отказываешься. Черт, неужели мы так стары для этого?! Неужели, мы не можем делать те безрассудные, а потому прекрасные вещи? Помнишь наши поцелуи? Твои губы, такие нежные, сладкие, когда они впиваются в мои губы...
Я испытывал целую бурю эмоций.
От тебя всегда хорошо пахнет. Твой одеколон всегда привлекает меня к тебе. И твоя улыбка. Легкая, но заразительная. Я не знаю, как не влюбиться в нее. У меня вот не получилось.
Я помню, как во время поцелуев, ты наклонялся, утыкаясь мне лицом в плечо, и я играл с твоими длинными, ухоженными волосами. Мне они всегда нравились. Нет, неправильно! Мне всегда нравился ты. Все в тебе было прекрасно. Что изменилось сейчас, Шур?
Мы не говорим ни о чем кроме группы. Даже в машине. Ты молчишь или слушаешь музыку, или просто куришь. Сидишь, завернувшись в свою черную кофту, и молчишь.
Неужели ты не чувствуешь, что я страдаю? Что мне больно, когда ты разговариваешь с другими?
Почему, Шура? Одно молчание.
Это должно закончиться. Сейчас мы выступим и снова поедем. Далеко. В другой город. Я даже не знаю куда.
Концерт начинается. Несколько сотен человек собрались в этом огромном, темном зале. Они все стоят, смотрят на сцену и ждут. Ты выходишь на сцену, держишь за руку Варю. Она просто липнет к тебе, прижимается. Твоя рука на ее талии, черные края кофты развеваются за тобой. Я точно знаю что ты пьян, ты был в баре за два часа за концерта. Мы все волновались за тебя, но я, кажется, больше всех. Раз десять я тебе звонил, а ты не отвечал. А теперь ты на сцене, даришь свою улыбку всем этим людям, и начинаешь говорить.
Ты всегда это умел. Я много раз пытался просто поприветствовать город, но это выходило ужасно, нескладно. Я, пожалуй, петь только и умею. Даже мои танцы, которые всем так нравятся, глупы и неритмичны.
А ты говоришь и уходишь за кулисы, Варя начинает играть. Потом раздается ее голос. Вполне неплохой, кстати, но я слышу, как она волнуется. А ведь это ты притащил ее в группу, не знаю откуда. Легкий огонек ревности начинает разгораться во мне. Я ревную к Лизе, к Варе, к Максу, к Андрею, к Боре, к этой толпе у сцены. Все они получают частичку тебя, все кроме меня. Почему? Что я сделал не так?
Я не помню, как пел, как орала толпа, как Боря выкидывал в зал барабанные палочки, как Макс что-то говорил фанатам. Зато я хорошо помню, как мы уезжали.
Мы собираем вещи, ты бережно протираешь гитару, кладешь ее в чехол.
Варя, румяная и красивая, смотрит на тебя и курит. Макса передергивает, я знаю, что он ненавидит плохие привычки. Как он нас с тобой-то переносит?
Андрей разговаривает по телефону с женой. Может надо позвонить Асе?
- Пойдем, Варя,- ты берешь девушку за руку,- Лева...
Ты умолкаешь на полуфразе, и вы с Демидовой садитесь в черную машину. Я уже собираюсь сесть с вами, как вдруг на нас набрасывается толпа сумасшедших фанатов, они что-то громко кричат, я вижу, как ты забиваешься в угол машины. Надо тебя спасать.
- Эээй!,- ору я во все горло, девушка с ярко-розовыми волосами поворачивается ко мне и визжит, как резаная:
- Леваааааа!!!!!
Фанаты оборачиваются, подбегают и требуют автографы.
Макс хихикает, толкая Борю под локоть, что-то шепчет Лифшицу на ушко, отчего тот начинает громко ржать на всю улицу. Звонок вешает трубку и улыбается, он всегда сдержан. Варя что-то говорит тебе, но кажется ты ее не слышишь. Ты смотришь на меня.
Я улыбаюсь тебе, наконец ты понимаешь, что я делаю все это для тебя. Твое лицо озаряется улыбкой, которую я так долго ждал.
Охрана разгоняет толпу фанатов, я сажусь в машину. Мы едем.
Варя сидит между нами и что-что рассказывает про свою дочку.
Я улыбаюсь.
Парни едут на автобусе впереди нас, и я отчетливо вижу, что они пьют, и вряд ли это кола.
Деревья почти не различимы на фоне черного неба, луна ушла за облака. В машине играет радио.
Неожиданно ты говоришь:
- Останови, пожалуйста.
Водитель останавливается, Варя умолкает, ты выходишь бледный и почти падаешь.
- Шур, тебе помочь?
Я выхожу следом и под руки веду в лес, к деревьям. Неожиданно ты вырываешься и шепчешь:
- Дальше я сам.
Твои руки накрывают мои, притягивая к себе, ты целуешь меня.
Поцелуй слегка горчит от солёных слёз на губах, а может быть это не слёзы и всё только кажется.
- Шур, ты плачешь?
Ты киваешь и утыкаешься в мою грудь.
- Лева...
Слов не надо, я снова обнимаю тебя и целую в лоб, откидывая твои волосы.
- Ты как?
Ты киваешь и улыбаешься.
- Все в порядке. Пойдем.
Ты отстраняешься, и мы поднимаемся к машине. Варя разговаривает с водителем, сидя на переднем сидении. Пусть там и сидит.
Мы садимся сзади, и я улыбаюсь, как в старые добрые времена.
***
Машина подъезжает к отелю где-то в России. Двое выходят из машины, а за ними светловолосая девушка. Они заходят в отель, пропускают девушку. Та берет ключ, кивает, шепчет " Спокойной ночи" и поднимается по лестнице.
Двое подходят к администратору, и высокий мужчина с удивительной улыбкой говорит:
- Номер на двоих, пожалуйста.
- Лёв,- треплет его второй за руку.
- Да, и завтрак в десять.
Администратор что-то записывает и выдает ключ.
- Спасибо.
- Спокойной ночи.
Но ночь вряд ли будет спокойной, надо наверстать упущенное.
:)