ID работы: 3123993

Пока дышу - люблю и верю

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Зутарааа соавтор
Размер:
151 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 81 Отзывы 54 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Осталась только пустота, и капли крови на земле Начать все с чистого листа, но он исчез в огне Сложили оружие, пожары потушены, награды заслужены, но стало лишь хуже Сомнения выжжены, чувства побеждены Вопрос только кто же мы?

      Наруто как можно быстрее шел по длинному коридору, про себя думая, зачем вообще здесь постелили эту красную дорожку. Он изредка переходил на бег и замедлял шаг, когда навстречу ему шли люди. Поспешно кивая им, он продолжал свою путь, попутно пытаясь привести свои мысли в порядок. У дверей, что оказались на его пути, он ненадолго остановился, поправил черный пиджак, к которому до сих пор не мог привыкнуть, и, схватившись за ручки дверей, оттолкнул их от себя.       Мужчина на секунду замер, осматривая большое помещение, называемое приемной комнатой, и прошел вглубь, замечая знакомую фигуру. Он сидел в кресле из дорогого дерева и всматривался в окно. Он не стал вставать в знак приветствия товарища, за что Узумаки не стал его упрекать, все прекрасно понимая. Блондин знал, что давний друг уже знает о его присутствии.       Саске не стал оборачиваться, когда услышал, как за его спиной открываются двери. Наруто прошел мимо него и присел напротив стоящий диван. Поначалу мужчины сидели в тишине, пока светловолосый не решился задать интересующий его вопрос:       – Как давно?       – Две недели.       Узумаки понимающе кивнул, невольно понимая, что что-то в брюнете изменилось. Взгляд? Возможно и так, но что-то в нем было еще. Что-то новое. На лице и других частях тела, что не были скрыты одеждой, виднелись свежие царапины и шрамы. Также глубокий, но небольшой шрам появился и на левой щеке. Его, скорее всего, хорошо будет видно, если мужчина улыбнется.       «На Саске шрам от войны останется уже навсегда. Он не даст ему шанса разгладиться и побледнеть. Нет.» – Наруто опустил глаза, понимая, что перед ним сидит человек, которому судьба дала второй шанс. Не каждый возвращается живым с плена. Тем более, если он длился больше года…       – А ты, я смотрю, высокую должность занимаешь? – Саске, как ему и свойственно, усмехнулся, оценивая вид товарища.       – Не совсем. За все совет отвечает. – Блондин встал, чтобы подойти к окну и закрыть его, предотвратив тем самым сквозняк. – Я ответственен за некоторые вопросы. Пытаемся вернуть народ на сто лет назад. Пока неплохо получается. После того, как мы получили документы и открыли всю правду, начались революции. Творилось такое, что сейчас и представить невозможно, как люди быстро забыли обо всем.       – Где Сакура? – Наруто замер на месте, не ожидаю такого вопроса. По крайней мере сейчас. – Я пытался ее найти, подумал, может тебе известно что-то?       – Она работала здесь два месяца, но потом собрала вещи и уехала. Куда конкретно, мне неизвестно. – Узумаки знал, что не должен врать, но, есть ли иной выход из подобного положения?       – Ты думаешь, мне там совсем мозг отбили? – Саске скрестил руки на груди, откинувшись на спинку кресла. – Может, хотя бы ты не будешь мне лгать и объяснишь, что произошло, пока меня не было?       Узумаки вздохнул, садясь на место. Он немного помедлил, обдумывая, с чего бы начать.       – Мы думали, что ты не вернешься...       – Узумаки, что случилось?       – Саске, Сакура потеряла память. Ты исчез из ее жизни в тот день, когда пропал без вести…

***

      – Спасибо за покупку!       Девушка убирает остатки сливочного сыра и опирается на прилавок, тяжело вздохнув. Сегодня людей было намного больше, чем вчера. Скорее всего, это связанно с тем, что завтра выходной и магазин не работает. Сакура смотрит на настенные старые часы. Уже можно и закрываться.       Розоволосая убирает длинную прядь волос за ухо и обходит прилавок, подходя к стеклянной двери. Она выглядывает на улицу, высматривая, нет ли людей, что спешат купить у нее что-нибудь. Улица оказалась пуста. Тогда, с облегчением вздохнув, Харуно переворачивает табличку на двери на надпись «закрыто» и устало потягивается. Приятно осознавать, что завтра выходной.       Девушка быстро собирается и, за весь длительный день, наконец, покидает магазин. Она выключает свет и закрывает дверь на ключ, пряча тот в карман куртки. Мимо проходит толпа подростков, которые громко что-то обсуждают, смеясь. Зеленоглазая смотрит им вслед и переходит улицу, сворачивая в переулок. Через несколько минут она будет дома.       Хотя, тяжело говорить о месте, где она живет. Здание нельзя назвать "ее" домом, так как девушка до сих пор не смирилась с произошедшим. Ее по неизвестным причинам тянет совсем другое место. В то самое, которое она не помнит. Иногда Харуно представляет, как выглядел Кимио. Наруто рассказал ей поверхностно, каким он был человеком и как любил ее... Жаль, что она больше не испытывает тех же чувств. Получается, что ее брата больше нет и в воспоминаниях. По крайней мере в тех, что принадлежат ей.       – Сакура!       Харуно останавливается, слыша позади себя шаги. Она оборачивается, замечая, как к ней приближается темная фигура. Незнакомец подходит ближе и останавливается в нескольких шагах от девушки. В тусклом свете фонаря она может частично его рассмотреть.       Ее окликнул высокий мужчина, которого розоволосая явно никогда не видела. Она с нескрываемым любопытством разглядывает брюнеты, не зная, что делать.       – Простите, мы знакомы?       – Нет… Нет, но мы можем это исправить. Меня зовут Учиха Саске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.