ID работы: 3124013

Параллельный мир

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Западно-Сибирский район играет большую роль в осуществлении экономических связей между европейской и азиатской частями России,- Монотонный голос учителя географии усыплял, отбивая у учеников всякий интерес не только к его речи, но и ко всей учёбе в целом. Положив под голову мягкий атлас, я дремала за партой, надеясь хоть сейчас выспаться, как вдруг, над моим ухом послышался громкий шёпот -Наташ...,-Не дождавшись ответа, соседка по парте ткнула меня ручкой в плечо и сказала уже громче,- Наташа! -Ммм...?,- Я повернулась к ней лицом, досадно хмурясь,-Что? -Смотри,- подруга довольно улыбалась, протягивая мне свой телефон,- Вроде обычная заяка, но прочти... Вздохнув, я взгянула на экран. "Говорят, что если выполнить определённый ритуал в лифте, то можно попасть в другой мир" Едва увидев этот заголовок вверху страницы, я оживилась - всегда интересовалась сверхъестественным . -У тебя как раз 10 этажей,-воодушевлено продолжала соседка,- А у меня девятиэтажка, так что может попробовать вместе,... -Ань, стой,-Перебила я её,- тут же ясно написано, что зайти нужно одному,-Правилам я следовала редко, но вот ритуалы нужно соблюдать слово в слово, иначе все может плохо кончится. -Ладно, тогда сегодня попробуй, а потом напиши мне, получится или нет,-Как-то подозрительно легко согласилась она,- Ссылку я тебе сейчас в вк перешлю -Отлично,-Я зевнула, устраиваясь на стуле поудобней, намереваясь продолжить спать, как прозвенел звонок. Выругавшись, я вылезла из-за парты, попутно сгребая учебники и засовывая их в рюкзак. *** Тяжёлая металлическая дверь с грохотом захлопнулась за моей спиной. В подъезде кто-то курил, это хорошо чувствовалось после свежего вечернего воздуха. Я нажала на кнопку вызова лифта, думая что сделать сначала : зайти домой, или же сразу приступить к ритуалу. В квартире уютно и тепло, есть вкусный мятный чай и шоколад, так что скорее всего попав туда я уже не захочу вернуться в пахнущий сигаретами подъезд. -Ладно, отмучаюсь сначала,- Тихо пробормотала я себе, заходя в тесную кабину лифта,-Сначала второй... Надеюсь я не застряну прямо там, ибо в России, в отличие от Японии, на этот этаж приходиться подниматься пешком. Шестой, снова второй, десятый...Так, теперь пятый,- Страшно не было, я скучая рассматривала "оригинальную" надпись на потолке :"Голову опусти, придурок!" Лифт остановился. В открывшиеся двери вошла женщина, и признаться честно, я бы запаниковала, если бы она не показалась мне знакомой. Точно, я уже видела её здесь. Однако окончательно успокоиться не удалось. Поднеся дрожащий палец к холодной круглой кнопке с цифрой "один", я ещё раз посмотрела на вошедшую. Та стояла ко мне спиной, и ничего необычного в её поведении не было. Лифт снова загудел, но куда именно он поехал было невозможно определить. Двери со скрипом распахнулись, открывая моему взгляду зеленую ошарпанную стену, которую украшали четыре слова "Это не десятый этаж", означавшее абсолютно обратное. Женщина вышла, чуть помедлив я направилась за ней. Лестничная площадка была абсолютно пустой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.