ID работы: 3124063

Сновидения

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тюрьма - новые и надежные стены, новый дом. Люди смогли с помощью совственной выдержки, силы и мужества отвоевать его у, давно умерших, разлагающихся тварей. Группа выживших под предводительством сильного лидера Рика Граймса смогла отстоять свои права на эту территорию. С каждыйм днем по крупинкам собиралось то, что сейчас они могут назвать более или менее безопасной жизнью. Теперь, когда у них налажена система, и каждый знает свои обязанности, жизнь начала налаживаться, и, казалось, что так будет всегда.       Но, как принято считать, всё когда-то заканчивается, в том числе покой и благодать. Опасная инфекционная болезнь настигла жителей тюрьмы и стремительно уносила жизни её обитателей, не щадя никого. Конечно, люди не перестают боротья и ищут способы остановить распространение страшной заразы в стенах тюрьмы. Люди напуганны, люди беспокоятся за своих близких.       Хершел,местный врач, старается из последних сил, пытаясь облегчить муки болеющих. Но он не может спасти всех, и почти каждый день группа теряет людей.       Вечно занятая и постоянно что-то убирающая, чистящая, готовящая и следящая за порядком, женщина, казалось, переживает больше всех. Все люди, которые её окружают, стали для Кэрол новой семьей, и потерять хоть одного из них было бы самым страшным для женщины. Не жалея себя, она полностью отдавалась работе, чтобы хоть как-то помогать и чувствовать себя нужной. Каждый день она начинала с рассветом и заканчивала далеко за полночь. Удивительно, откуда она ежедневно брала силы, полностью погружаясь в свои обязанности.

***

Ночь. Тюрьма погрузилась в сон, и только иногда слышны глухие покашливания где-то вдалеке, которые тихо разносились по коридорам. Дэрил лежал на своей койке и постоянно вертелся на месте, переворачиваясь с боку на бок. Его лицо было жутко бледным, глаза опухли, щеки впали, на лбу виднелись капли пота, стекающие по вискам. Глаза слезились, дышать было сложно. Кашель разрывал горло, и каждый приступ отдавался острой болью в висках. Лицо мужчины скривилось, а губы шептали какой-то неразборчивый бред. Кэрол сидит рядом, держа его за руку и прикладывая мокрое полотенце ко лбу, с обмотанным платком вокруг рта и носа. Дэрилу всё хуже и хуже, он больше не может терпеть. После очередного приступа кашля, он подносит руку к лицу. Убрав ладонь, он видит на ней кровь. Мужчина равнодушно закрывает глаза, не в силах даже думать о чем-то, а Кэрол испуганно смотрит на красные пятна возле его рта и на руке, и в панике начинает стирать её , говоря какие-то утешительные слова, наверное, больше для себя, чем для Дэрила.       Вдруг его дыхание становится всё тише, и через мгновение Кэрол больше не может услышать биения его сердца. В истерике она трясет мужчину, кричит и пытается достучаться до его закрытых глаз. Слезы стекают потоком по её лицу, руки трясутся, ноги подкосились, тело сотрясают жуткие судороги. Она зовет на помощь, кричит, но никого нет. Лишь она и бездыханное тело. Которое вдруг зашевелилось и медленно открыло пустые и заплывшие глаза, издавая странный и бессмысленный хрип. Женщина подскочила с места и упала на колени, глотая слезы, в полном отчаянии. Дэрил приподнимался с койки, протягивая руки, будто пытаясь за что-то ухватиться. Кэрол забилась в угол камеры и беспомощно смотрела на живой труп, не в силах ничего предпринять. Он приближался, и теперь ей совсем некуда бежать. Она снова кричит, пытается найти нож, но тщетно - никого и ничего нет. Прекратив борьбу, она изо всех сил зажмуривает веки и готовится встретиться со смертью...

***

- Нет!!! - Кэрол вдруг подскакивает на кровати и судорожно оглядывается по сторонам. Она в своей камере, в своей койке. Её щёки мокрые от слез, а вспотевшее от страха тело, дрожит. Тяжело дыша, она вытерла лицо руками. Сон. Просто снова ужасный кошмар посетил её этой ночью. Жуткая паника все еще охватывает её , и она медленно сползает с кровати, ища в темноте обувь. Нужно проверить. Нужно срочно идти к нему и все проверить. Это сон. Просто очередной кошмар. Всё еще дрожа, она медленно шагает по коридору в сторону камеры Дэрила. Тихо подойдя ко входу, она замерла и прислушалась. Тишина. Медленно откинув занавеску, которая служила охотнику дверью, женщина вошла в камеру. Дэрил, спокойно вздыхая, спал. Лицо его было спокойным и совсем не бледным и худым, как во сне. Женщина облегченно выдохнула и села на край кровати. Как будто вообразила себя защитницей, которая будет охранять его сон. Вдруг она услышала тихий шорох и возню. Мужчина, увидев Кэрол, резко подскочил и непонимающе уставился на нее сонными глазами. - Кэрол? Ты чего? - тихо прошептал он, усаживаясь на койке. Женщина подняла на него тяжелый и беспомощный взгляд. - Я просто... Мне приснилось, что... Ты... - она не смогла сдержать новый приступ рыданий и закрыла лицо руками. Он все понимает. Знает, что каждый день они сталкиваются со смертью лицом к лицу и теперь, смерть гуляет не только по улицам, но и в их снах. Не раз Дэрил сам видел жуткие кошмары, которые подстерегали его сразу же с наступлением темноты. Конечно, он понимает, что эта хрупкая женщина перенесла слишком много боли и горя, что ей сложно преодолевать всё самой, изо дня в день нагружая себя работой, чтобы не думать и не вспоминать. Он понимает. Дэрил аккуратно притягивает худенькое тело к себе и укладывает рядом с собой, накрывая одеялом, которое еще сохранило тепло мужчины . Он ложится рядом и легонько накрывает своей рукой её плечи. Он чувствует, как дрожит её тело, и поглаживает горячей ладонью хрупкую спину. - Тихо... тихо... Всё позади, я рядом. - шепчет он ей на ухо, еле разборчиво, но она понимает. Она всегда его понимала. Даже без слов. Её дыхание постепенно выравнивается, и она легонько накрывает его руку своей. Дрожь исчезает, и Кэрол чувствует, как снова начинает проваливаться в сон. Он заботливо укутывает каждый сантиметр её тела в теплое одеяло и переплетает пальцы. Больше нет страха.       Кажется, сегодня особенная ночь. Потому, что сегодня они будут видеть добрые сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.